Festa Portuguesa de Maringá: última sexta e sábado para comer o melhor Bolinho de Bacalhau da cidade e outras delícias

Edição deste ano da Festa Portuguesa de Maringá se encerra neste fim de semana. Além do melhor Bolinho de Bacalhau da cidade, cardápio oferece mais de 50 opções entre comidas e bebidas.

  • Última chance para comer o melhor Bolinho de Bacalhau da cidade, servido na Festa Portuguesa de Maringá, uma das atrações gastronômicas e folclóricas mais tradicionais do município e que se encerra nesta sexta-feira (14) e sábado (15), sempre a partir das 19 horas, no Centro Português de Maringá, localizado na Rua Luiz de Camões, 135, na Zona 01.

    Pedida perfeita com uma cerveja gelada, o Bolinho de Bacalhau (vendido por unidade) é sugerido como entrada do cardápio da Festa Portuguesa de Maringá, que conta com mais de 50 opções saborosas, entre pratos e porções salgados, bebidas e doces (veja o cardápio completo no fim da matéria).

    Depois da entrada, o queridinho da Festa Portuguesa de Maringá é o Bacalhau na Brasa, carro-chefe ao lado do Bacalhau ao Forno e que agrada o paladar das famílias que prestigiam a festa. Nesse momento, vale a pena conferir a carta de vinhos com opções para todos os gostos, entre marcas de vinhos portugueses e chilenos, com opções em tinto, branco, verde branco e coloniais.

    Outro campeão no cardápio é o Arroz à Braga, feito com receita secreta do Centro Português de Maringá e composto por uma série de ingredientes que emprestam sabor e satisfação para quem experimenta, entre eles arroz, costela suína, frango, linguiça, bacon, brócolis e repolho.

    Oportunidade única
    “Realizar a nossa Festa Portuguesa de Maringá é uma oportunidade que temos anualmente de rever grandes amigos da cidade e da região para reviver os sabores da culinária portuguesa e ainda prestigiar o nosso folclore, com atrações artísticas, dança, música, emoção e alegria”, comenta Edalvo Garcia, presidente do Centro Português de Maringá e um dos organizadores da tradicional Festa Portuguesa de Maringá.

    Inserida no Calendário Oficial do Município, a Festa Portuguesa de Maringá é realizada anualmente no Centro Português, sempre nos meses mais frios do ano – junho e julho -, momento ideal para degustar os sabores do Além Mar. Neste ano, a festa começou em 9 de junho e se encerra hoje e amanhã.

    Confira o cardápio completo da Festa Portuguesa de Maringá:

    Comidas
    BACALHAU GRELHADO NA BRASA – 2 PESSOAS
    (550 GRAMAS BACALHAU EM POSTA, ACOMPANHA BATATA COZIDA GRATINADA)

    BACALHAU AO FORNO – 2 PESSOAS
    (520 GRAMAS DE BACALHAU EM LASCAS, BATATA, CEBOLA, OVO, BRÓCOLIS, AZEITONA)

    ARROZ À BRAGA – 2 PESSOAS
    (ARROZ, COSTELA SUÍNA, FRANGO, LINGUIÇA, BACON, BRÓCOLIS, REPOLHO)

    FRANGO À PASSARINHO
    (CORTE RAQUETE – 750 GRAMAS)

    BATATA FRITA
    (BATATA TIPO PALITO – 500 GRAMAS)

    CALDO VERDE
    (PURÊ DE BATATA, COUVE, AZEITE, LINGUIÇA PORTUGUESA. ACOMPANHA UM PÃO.)

    LINGUIÇA PORTUGUESA – ASSADA
    (LINGUIÇA PORTUGUESA – ASSADA NO VINHO BRANCO – ACOMPANHA UM PÃO CORTADO)

    SALADA (TOMATE E CEBOLA)

    BOLINHO BACALHAU – UNIDADE

    SARDINHA NA BRASA – UNIDADE

    ESPETINHO CARNE

    ESPETINHO FRANGO

    ARROZ BRANCO

    PÃO – UNIDADE

    Doces
    DOCES PORTUGUESES VARIADOS – UNIDADE

    Bebidas
    CERVEJA 600 ml – BRAHMA

    CERVEJA 600 ml – ORIGINAL

    CERVEJA 600 ml – HEINEKEN

    CERVEJA 350 ml – lata – HEINEKEN – SEM ÁLCOOL

    REFRIGERANTE lata 350 ml – COCA COLA

    REFRIGERANTE lata 350 ml – COCA COLA – SEM AÇÚCAR

    REFRIGERANTE lata 350 ml – GUARANÁ

    REFRIGERANTE lata 350 ml – GUARANÁ – SEM AÇÚCAR

    ÁGUA TÔNICA – lata 350 ml

    ÁGUA TÔNICA – lata 350 ml – SEM AÇÚCAR

    ÁGUA – sem gás – GARRAFA – 500 ml

    ÁGUA – com gás – GARRAFA – 500 ml

    SUCO – PURITY – COCAMAR – 200 ml – LARANJA

    SUCO – PURITY – COCAMAR – 200 ml – UVA

    H2O – LIMÃO

    H2O – LIMONETO

    Vinhos
    VINHO PORTUGUÊS – MONTE VELHO – TINTO

    VINHO PORTUGUÊS – PERIQUITA – TINTO

    VINHO PORTUGUÊS – ALANDRA – TINTO

    VINHO PORTUGUÊS – CASAL GARCIA – VERDE BRANCO

    VINHO PORTUGUÊS – CALAMARES – VERDE BRANCO

    VINHO NACIONAL – BRANCO – LIEBFRANMILCH

    VINHO CHILENO – COSECHA TARAPACA – CABERN. SAUV

    ESPUMANTE – OREMUS – BRANCO – MOSCATEL

    TAÇA DE VINHO COLONIAL – SECO TINTO

    TAÇA DE VINHO COLONIAL – SUAVE TINTO

    TAÇA DE VINHO COLONIAL – SUAVE BRANCO

    QUENTÃO

    Outros
    ROLHA – VINHO ESPECIAL

    EMBALAGEM / VIAGEM

    BALDE COM GELO

    FESTA PORTUGUESA DE MARINGÁ
    Quando: sexta (14) e sábado (15)
    Onde: Centro Português de Maringá
    Endereço: R. Luiz de Camões, 135 – Zona 01
    Informações: (44) 3224-5273 / (44) 3224-5050
    Entrada franca

    Foto da reportagem: Ted Gluszczynski

    Comentários estão fechados.