Athletico conquista vaga antecipada para as oitavas de final da Copa Libertadores

• O Athletico Paranaense conquistou uma vitória crucial na noite de terça-feira (6), garantindo sua passagem antecipada para as oitavas de final da Copa Libertadores. Superando o Libertad do Paraguai por 1×0 na Arena da Baixada, o Furacão confirmou sua posição dominante no grupo G.

Apesar de um jogo difícil, o Athletico conseguiu a vitória graças a uma jogada estratégica do técnico Paulo Turra. Com a introdução do meio-campista Christian no jogo, o gol decisivo para a vitória e classificação foi marcado.

O próximo jogo do Athletico será pelo Brasileirão, onde enfrentará o América-MG no Mineirão, em Belo Horizonte, às 11h de domingo (11). Na Libertadores, o Furacão enfrentará o Alianza em três semanas, no dia 27, em sua própria casa, a Arena da Baixada.

Iniciando com uma formação ofensiva, o Athletico encontrou forte resistência do Libertad, que pressionava a saída de jogo. O time paraguaio defendia bem e dificultava o ataque do Furacão.

O primeiro gol quase veio aos 29 minutos, graças a um chute de Erick. Mesmo enfrentando a sólida defesa do Libertad, o Furacão começou a ter mais posse de bola. Apesar dos erros de passe e forte marcação do time paraguaio, o Athletico persistiu.

No segundo tempo, Turra fez alterações, colocando Vitor Bueno no lugar de Cuello. A pressão do Libertad continuava, mas com o tempo, o Furacão começou a recuperar a bola no campo ofensivo.

No final, o técnico Turra fez outra alteração estratégica no Furacão, introduzindo Thiago Andrade e Christian. Foi Christian quem marcou o gol da vitória, garantindo o lugar do Athletico nas oitavas de final da Copa Libertadores.