Prova Rústica Tiradentes 2023: Confira os nomes dos ganhadores

No retorno da tradicional corrida após três anos, participam atletas de 210 cidades de 10 estados brasileiros.

• Com mais de seis mil inscritos, a Prova Rústica Tiradentes 2023 acontece nesta sexta-feira (21).

A corrida tem percurso de 10 quilômetros, com largada na Avenida XV de Novembro com a Avenida Getúlio Vargas. Há outros percursos para crianças e adolescentes.

O vencedor geral no masculino foi o atleta queniano Vestus Cheboi Chemjor, que completou a prova com o tempo de 29′45. Ele já disputou grandes provas de corrida.

A primeira mulher a cruzar a linha de chegada foi Felismina Vendohali Tchianda Cavela, com tempo de 34′55. Felismina é angolana e mora no Brasil há 11 anos. Ela veio de Presidente Prudente (SP) para disputar a prova. Foi a terceira vez que ela participou da competição, mas ainda não tinha levado o primeiro lugar.

“A Prova Rústica Tiradentes é difícil, mas o maior adversário não é o colega, é você mesmo. E eu superei os meus próprios desafios e estou muito feliz”, disse ela.

Confira os nomes dos ganhadores nas categorias Geral Masculino e Geral Feminino: