Com mais de 500 queijos inscritos, premiação estadual será realizada nos dias 29 e 30

Com 515 queijos inscritos de 76 municípios, a segunda edição do prêmio premiará os melhores queijos paranaenses e acontecerá nos dias 29 e 30 de maio no Museu Oscar Niemeyer.

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    O Prêmio Queijos do Paraná 2025 terá sua segunda edição nos dias 29 e 30 de maio, no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba. A premiação, que valoriza a qualidade do leite e dos queijos produzidos no estado, registrou um recorde de 515 queijos inscritos de 107 produtores e laticínios de 76 municípios.

    A competição possui 21 categorias, abrangendo queijos de diferentes tipos de leite e criações especiais, com destaque para a categoria Especialidades queijeiras, que registrou 114 inscrições. O evento visa destacar a diversidade e a excelência da produção queijeira paranaense.

    O prêmio é promovido com a colaboração do IDR-Paraná, que oferece capacitação para os produtores. Na edição anterior, 54 produtores premiados receberam assistência técnica do Instituto, que tem como objetivo fortalecer o setor agroindustrial no Paraná.

    Entre os prêmios, os vencedores receberão desde equipamentos de produção até uma viagem técnica internacional para o vencedor da medalha Super Ouro. Além da premiação, o evento contará com degustações, minicursos e palestras abertas ao público.

    O Paraná, que é o segundo maior produtor de leite do Brasil, destaca-se também em nível internacional. No World Cheese Awards de 2024, o queijo Passionata, produzido em Toledo, conquistou o título de melhor queijo da América Latina e ficou entre os nove melhores do mundo.

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