Pátio Container, uma grande praça de alimentação a céu aberto na Avenida Alexandre Rasgulaeff, será inaugurado nesta sexta-feira com show da banda Kicking Bullets

  • Inaugura nesta sexta-feira (5/10), em Maringá, o Pátio Container – Vila Gastronômica. O empreendimento de 5 mil m², com 17 unidades de alimentação em contêineres, fica na Avenida Alexandre Rasgulaeff, 3549. A ideia é reunir lazer, diversão e culinária em um único local, como nas praças de alimentação dos shopping centers, porém em céu aberto.

    Na noite de quinta-feira (4/10), donos de perfis de redes sociais que divulgam eventos e  gastronomia da cidade foram convidados para conhecer o novo espaço. Nos vídeos postados no Instagram foi possível conferir como ficaram as instalações da vila gastronômica.

    A culinária do local é diversificada e vai desde hambúrgueres gourmet, massas, carnes grelhadas e espetinhos, até comidas árabes e orientais. O Pátio Container também tem um bar que serve drinks e chopp. A ideia do empreendimento é que cada contêiner ofereça um tipo de culinária diferente.

    Além da culinária, o local tem dois palcos para shows culturais. Nesta sexta-feira, a atração é a banda de pop rock maringaense Kicking Bullets. O Pátio Container também aposta em um espaço kids com brinquedos, incluindo uma pequena roda gigante. Crianças de 1 a 12 anos de idade podem utilizar o espaço por R$ 25 meia hora ou R$ 5 por quinze minutos.

    Espaço kids do Pátio Container, na Avenida Alexandre Rasgulaeff: R$ 25 por meia hora

    O local funcionará de terça-feira a quinta-feira, das 18h às 23h, e na sexta até meia noite. No sábado, o local abre às 11h e funciona até meia noite e no domingo fica aberto até as 23h. A entrada no Pátio Conatiner é gratuita e o estacionamento custa R$ 10 para carros e R$ 5 para motos.

    Parque demorou 10 meses para ficar pronto

    A construção do Pátio Container começou em novembro do ano passado e demorou pouco mais de 10 meses para ser concluída. A previsão inicial era que as obras ficassem prontas em março, mas de acordo com os proprietários, o excesso de chuva atrapalhou a terraplanagem do terreno e atrasou as obras. O visual do projeto foi alterado durante esse período e a cobertura ampliada.

    Um dos sócios do empreendimento, Paulo Roberto Viscardi, não quis revelar o valor investido no projeto e disse apenas que foi um “grande investimento”. De acordo com ele, foram fechadas parcerias com 20 empresas responsáveis pela culinária e outros setores do Pátio Container, o que gerou mais de 100 empregos diretos e indiretos.

    Noite de quinta-feira (4/10), em pré-inauguração para pessoal que agita as redes sociais com posts de bares e gastronomia

    Viscardi também afirmou que não se preocupa com a concorrência. “Esse modelo de negócio hoje só tem em capital. Maringá é uma das primeiras cidades a ter esse espaço. Em termos de concorrência, a gente acha que vamos ter o nosso espaço e oferecer mais uma opção para a cidade”, disse.

     

    Segundo Paulo Viscardi, o Pátio Container foca em um ambiente familiar e a escolha do local foi estratégica. A região fica próxima de bairros populosos como o Jardim Alvorada. “A gente quis levar para essa parte da cidade, porque ali era muito parado, apenas com terrenos vazios. Antes, era uma terraplanagem e agora virou uma praça de alimentação. A gente espera que a vizinhança e o pessoal aproveitem”.

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