Coutinho marca no fim e Vasco arranca empate contra o Flamengo no Maracanã

• Tempo estimado de leitura: 3 minutos

Em um clássico emocionante no Maracanã, Flamengo e Vasco empataram por 1 a 1 na noite deste domingo (15), pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O destaque da partida foi Philippe Coutinho, que saiu do banco de reservas e marcou o gol de empate do Vasco, voltando a balançar as redes pelo Cruz-Maltino após 14 anos.

Domínio do Flamengo

O Flamengo foi superior durante a maior parte do primeiro tempo, controlando a posse de bola e criando as principais oportunidades. Aos 21 minutos, Erick Pulgar quase abriu o placar com uma cabeçada que exigiu grande defesa de Léo Jardim. Logo depois, Arrascaeta também teve uma chance clara, mas o goleiro do Vasco novamente evitou o gol.

O Vasco só conseguiu responder aos 35 minutos, quando David apareceu cara a cara com Rossi e acertou o travessão. O lance, porém, foi anulado por impedimento.

Virada improvável

Na segunda etapa, o Flamengo continuou pressionando e chegou a acertar a trave duas vezes, com Bruno Henrique aos 16 minutos e Léo Ortiz aos 23. A insistência do Rubro-Negro foi recompensada aos 26 minutos, quando Gerson abriu o placar em uma jogada bem trabalhada com Wesley e Arrascaeta.

Quando tudo parecia encaminhado para a vitória do Flamengo, o Vasco reagiu nos minutos finais. Em um rápido contra-ataque, Puma Rodríguez cruzou na área e Philippe Coutinho, que havia acabado de entrar, completou para o gol, empatando a partida aos 42 minutos e garantindo um ponto para o Cruz-Maltino.

Próximos jogos

O Flamengo agora volta suas atenções para a Copa Libertadores. O time enfrenta o Peñarol na próxima quinta-feira (19), às 19h, no primeiro jogo das quartas de final do torneio continental.

Enquanto isso, o Vasco terá uma semana de descanso antes de enfrentar o Palmeiras, no domingo (22), às 16h, em São Januário, pelo Brasileirão.