Hulk marca dois e Atlético Mineiro vence Corinthians por 2 a 1 no Brasileirão

Com a vitória, o Atlético-MG subiu para a 9ª colocação, somando agora 28 pontos. Já o Corinthians ficou na 15ª posição com 19 pontos.

• Tempo estimado de leitura: 3 minutos

O Atlético Mineiro venceu o Corinthians por 2 a 1 na Arena MRV, em partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, na noite deste domingo.

Com dois gols de Hulk, o Galo freou a reação do Timão, que teve seu primeiro revés sob o comando do técnico Ramón Diaz.

Primeiro tempo

A partida começou disputada, com o Atlético-MG controlando a posse de bola e o Corinthians apostando nos contra-ataques. Aos 31 minutos, Hulk abriu o placar para o Galo cobrando pênalti, após uma cobrança de falta que bateu no braço de Garro.

O Corinthians reagiu rápido e empatou aos 39 minutos. Yuri Alberto, aproveitando um cruzamento perfeito de Garro, cabeceou para o fundo das redes, deslocando o goleiro Matheus Mendes.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o Corinthians começou pressionando e quase marcou logo aos três minutos com Ryan, mas Matheus Mendes fez grande defesa. O Atlético-MG respondeu aos 11 minutos com uma finalização perigosa de Hulk, que foi defendida por Hugo Souza. A partida seguiu equilibrada, com ambos os goleiros trabalhando bem.

Aos 36 minutos, o Atlético-MG quase marcou em uma cobrança de escanteio de Gustavo Scarpa, mas Hugo Souza salvou o Timão com uma defesa importante.

Finalmente, aos 40 minutos, o Galo conseguiu o gol da vitória. Após um pênalti cometido por André Ramalho em Paulinho, Hulk converteu novamente, garantindo os três pontos para o Atlético-MG.

Impacto na tabela

Com a derrota, o Corinthians ficou na 15ª posição com 19 pontos. Já o Atlético-MG subiu para a 9ª colocação, somando agora 28 pontos.

Próximos confrontos

Na próxima rodada do Brasileirão, o Corinthians enfrentará o Juventude no domingo, às 16h, na Arena Corinthians. O Atlético-MG, por sua vez, visitará o Criciúma no sábado, às 20h.

As duas equipes também têm compromissos pela Copa do Brasil no meio da semana. O Corinthians recebe o Grêmio na quarta-feira, às 21h30, enquanto o Atlético-MG viaja para enfrentar o CRB às 19h.