Com hat-trick de Suárez, Grêmio vira sobre o Botafogo e embola briga pelo título Brasileiro

• No momento, três equipes estão empatadas na pontuação e a distância do 1º para o 5º colocado é de apenas três pontos. Botafogo chega a quarta derrota seguida.

Por Redação

Tal qual como 2009, o Campeonato Brasileiro chega nas rodadas finais com uma disputa ‘embolada’ pelo título. Se cinco rodadas atrás o Botafogo tinha 7 pontos de vantagem para o vice-líder, agora não só a vantagem acabou, como três equipes empataram na pontuação do líder.

Na noite dessa quinta-feira (9), o Glorioso foi derrotado pelo Grêmio, de virada, por 4 a 3 em São Januário. O time carioca saiu na frente, com Diego Costa, logo aos 6 minutos. Éverton empatou para os gaúchos três minutos depois e Júnior Santos fez o 2 a 1 para o Botafogo no fim do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, Marlon Freitas marcou o terceiro para a equipe de Lúcio Flávio e tudo parecia resolvido. Aí, brilhou a estrela de Luís Suárez. O uruguaio marcou três gols em 20 minutos, o primeiro hat-trick desde que chegou ao Brasil, colocando o time de Renato Gaúcho na disputa pelo título.

Agora, Botafogo, Palmeiras e Grêmio estão empatados com 59 pontos na tabela – embora o Glorioso tenha um jogo a menos -. Em quarto lugar, aparece o Bragantino, com 58 pontos e em quinto o Flamengo, com 56 pontos.