Atlético-MG derrota Corinthians por 2 a 0 nas oitavas da Copa do Brasil

Em mais uma derrota sob o comando de Vanderlei Luxemburgo, o Corinthians perde para o Atlético-MG por 2 a 0 no jogo de ida e precisará golear o Galo para chegar às quartas da Copa do Brasil.

• O Corinthians teve uma noite desafiadora na quarta-feira ao enfrentar o Atlético-MG no Mineirão, na partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. A equipe do técnico Vanderlei Luxemburgo acabou derrotada por 2 a 0, complicando sua trajetória na competição.

A estratégia de permanecer defensiva e aguardar chances de contra-ataque, adotada pelo Corinthians durante a partida, não se mostrou eficaz. Paralelamente, o Atlético Mineiro conseguiu marcar duas vezes, com Paulinho sendo o autor dos gols.

O próximo compromisso do Corinthians será pelo Brasileirão, no Rio de Janeiro, contra o Flamengo na sétima rodada do torneio. O jogo ocorrerá no domingo, no Maracanã, às 16h.

Na escalação inicial, Luxemburgo optou por Paulinho como titular. Assim, o Corinthians entrou em campo com Cássio, Fagner, Gil, Murillo e Fábio Santos; Fausto Vera, Maycon e Paulinho; Wesley, Róger Guedes e Yuri Alberto. No banco, Luxemburgo tinha 12 opções à disposição.

O jogo foi de estudo nas primeiras etapas, com o Atlético Mineiro assumindo lentamente o controle. Apesar dos esforços do Corinthians, os ataques não levaram a muitas chances de gol e o primeiro tempo terminou em 0 a 0.

A segunda metade viu as estratégias iniciais mantidas, com o Corinthians se defendendo enquanto o Atlético Mineiro mantinha a pressão. O Corinthians teve algumas oportunidades de gol, mas sem sucesso. Aos 19 minutos, Luxemburgo fez duas substituições, mas o Atlético Mineiro respondeu logo em seguida com o primeiro gol, marcado por Paulinho.

O segundo gol veio aos 33 minutos, novamente com Paulinho, causando um impacto notável na moral do time adversário. Apesar do gol sofrido, o Corinthians continuou com a estratégia defensiva.

No final, o Corinthians não conseguiu alterar o placar nos minutos finais do acréscimo, resultando em uma derrota por 2 a 0 para o Atlético-MG, um desafio a ser superado na partida de volta.