Sebrae/PR e Abrasel Noroeste promovem capacitações para bares e restaurantes de Maringá e região

Com workshops voltados à gestão, finanças e inovação, programa busca fortalecer o setor gastronômico local e regional, que reúne cerca de 2.850 empresas.

  • Tempo estimado de leitura: 3 minutos

    Com workshops voltados à gestão, finanças e inovação, programa busca fortalecer o setor gastronômico local e regional, que reúne cerca de 2.850 empresas

    O Sebrae/PR e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes Regional Noroeste do Paraná (Abrasel Noroeste) realizam uma série de capacitações para o setor de bares e restaurantes, por meio do programa “Turbine seu negócio”.

    Os workshops ocorrerão na sede regional do Sebrae/PR, em Maringá, no noroeste do Paraná, a partir da próxima terça-feira (20). As inscrições podem ser realizadas pelo link: https://forms.gle/fjYx57xRoikwEQ938.

    Segundo dados da Receita Federal, Maringá conta com 2.850 empresas de gastronomia ativas, sendo que cerca de 40% delas têm menos de três anos de existência, uma fase considerada crítica para o amadurecimento e consolidação do negócio.

    “Por isso, o Sebrae oferece um conjunto de capacitações, com o principal objetivo de aumentar a maturidade e competitividade das empresas de bares e restaurantes, fator essencial para que elas consigam crescer de forma estruturada”, destaca Perseu Bastos, consultor do Sebrae/PR.

    A programação contempla temas voltados para os principais desafios enfrentados pelos empresários do setor. O primeiro workshop, na terça-feira (20), abordará atendimento ao público e técnicas de vendas. Em 30 de junho, será a vez de o encontro tratar de finanças para bares e restaurantes, seguido por uma capacitação sobre gestão de empresas do setor de alimentação, no dia 25 de agosto. Em 27 de outubro, o foco será inovação e tecnologia no setor, e, encerrando o ciclo, no dia 8 de dezembro, o tema será como planejar a empresa para 2026.

    A iniciativa contempla tanto empreendedores de Maringá quanto da região. Rafael Cecato, presidente da Abrasel Noroeste, reforça a importância da qualificação para enfrentar os desafios do mercado.

    “Em um mercado tão competitivo e dinâmico como o de alimentação fora do lar, a capacitação dos gestores deixou de ser um diferencial e passou a ser uma condição essencial para a saúde financeira e a sustentabilidade dos negócios. Os desafios vão da digitalização à gestão de equipes, e um gestor preparado é capaz de tomar decisões mais estratégicas e eficientes”, observa.

    Assessoria de Imprensa Sebrae Paraná
    Telefones: (44) 98820-7083 | (41) 33305895
    https://pr.agenciasebrae.com.br/

    Comentários estão fechados.