Comida di Buteco começa nesta sexta (11) em Maringá com 23 bares na disputa

Todos os petiscos criados especialmente para o concurso têm preço fixo de R$ 35. O público tem até 4 de maio para visitar os bares.

  • Tempo estimado de leitura: 11 minutos

    Começa nesta sexta-feira (11) a edição 2025 do Comida di Buteco em mais de 50 cidades brasileiras. Em Maringá, 23 bares participam do concurso gastronômico mais tradicional do país, que neste ano celebra 25 anos de história com o tema “Paixão pelo Buteco”.

    Todos os petiscos criados especialmente para o concurso têm preço fixo de R$ 35. O público tem até 4 de maio para visitar os bares, provar os petiscos, fazer sua avaliação e depositar a cédula de votação nas urnas, disponíveis em todos os locais participantes.

    Somente butecos familiares podem participar da disputa — redes e estabelecimentos com mais de duas filiais ficam de fora. A proposta é valorizar o buteco raiz, onde a cozinha reflete histórias de vida e tradições passadas de geração em geração.

    Público e jurados avaliam os participantes em quatro critérios: petisco (70% da nota), atendimento, temperatura da bebida e higiene (10% cada). Os votos têm peso igual e definem o campeão local, que representará Maringá na grande final nacional, em julho, em São Paulo.

    Diferente de outros eventos gastronômicos, os bares não pagam para participar do concurso. Quem viabiliza o Comida di Buteco são os patrocinadores que acreditam na cultura do buteco no Brasil e na força dos empreendimentos familiares. Em 2025, o evento conta com apoio nacional das marcas Eisenbahn, Copa Energia, Piraquê, Santander, Getnet, McCain e Chandon, além dos parceiros Abrasel, Germer e NEOOH. Em Maringá, o patrocínio local é da Dom Novilho, distribuidora de carnes nobres e selecionadas.

    Confira a seguir os 23 bares participantes em Maringá e os petiscos criados especialmente para a disputa:

    ARMÔNICO BAR

    Dadinho de bacalhau com pipoca de azeitona preta

    Dadinho feito com postas de bacalhau desfiado, recheado de cream cheese e finalizado com a pipoca de azeitona preta, acompanhado de Sour Cream.

    Endereço: R. Dr. Saulo Porto Virmond, 478 (Chácara Paulista)

    ATARI BAR

    Pão com bolinho do Atari

    Disco de carne temperado com mortadela, queijo, vinagrete, pão português e maionese verde. Acompanha mandioca frita, molho de pimenta e maionese verde.

    Endereço: Av. Prudente de Morais, 945 (Zona 7)

    BAR APENAS BAR

    Dueto do Apenas

    Espetinho de choripan com molho de gremolata e espetinho de panceta com molho de goiabada picante.

    Endereço: Av. Monteiro Lobato, 375 (Zona 08)

    BAR DO CLEBINHO

    Dadinho de porco

    Dadinhos de lombo de porco empanados, acompanha molho de mostarda e mel.

    Endereço: Av. Paranavaí, 697 (Zona 06)

    BAR DO MOES

    Queijo coalho empanado

    Dadinhos de queijo coalho, empanado crocante, acompanha geleia de pimenta, com toque agridoce.

    Endereço: Av. Mario Clapier Urbinati, 795 (Jd. Universitário

    BAR DO PONCE

    Croquete 25-34

    Croquete de cudiguim, queijo cremoso, acompanha um vinagrete de lentilha e uma dose de cachaça da casa.

    Endereço: R. La Paz, 1055 (Vila Morangueira)

    BAR SANTA FÉ

    Barriguinha de tilápia Edição 25 anos

    Pedaços de tilápia acompanhados com polenta caseira e pedaços de torresmo.

    Endereço: Av. Morangueira, 50 (Zona 07)

    BIBOCA

    Banana Biboca

    Casquinha frita de banana da terra, recheada com costela desfiada, queijo gratinado, pimenta biquinho e manjericão.

    Endereço: Av. Bento Munhoz da Rocha Neto, 394 (Zona 7)

    BUDEGA DO VIZINHO

    Pão crocante com costela

    Päo francês recheado com creme de alho, queijo e costela, acompanha molho de pimenta com mel.

    Endereço: Av. Alziro Zarur, 919 (Conj. Res. Ney Braga)

    BUTECO DO KAKÁ

    Bolinho de linguiça apimentada com queijo

    Bolinho de linguiça apimentada recheado com queijo muçarela, acompanha geleia de abacaxi com pimenta e molho verde.

    Endereço: Av. Colombo, 7282 (Zona 6)

    CASA DA FEIJOADA DO PAULINHO

    Bolinho de feijoada do Paulinho

    Bolinho de feijoada recheado com couve e bacon, acompanha molho de alho e pimenta da casa.

    Endereço: Av. São Paulo, 2576 (Zona 2)

    CHAPA QUENTE GRILL

    Bolinho da carne de onça

    Composto por uma crosta crocante e que envolve a carne de onça, servida crua em seu interior. Acompanha anéis de cebolas com mostarda djon, mousse de maracujá e geleia de abacaxi com pimenta.

    Endereço: Av. Prudente de Morais, 925 (Zona 7)

    CINE BAR

    Moela ao Molho

    Moela ao molho servido com pão.

    Endereço: Av. Brasil, 2843 (Centro)

    DIVINO’S

    Porção Divino’s

    Porção de calabresa, filé de frango, tiras de alcatra, pão de alho, cebola, pimentão e mandioca.

    Endereço: R. Carmen Miranda, 1961 (Cidade Alta)

    DOCE CAOS BAR

    Pastel de carne de panela com queijo

    Massa de pastel recheada com carne de panela cozida na cerveja preta, carregada de especiarias e envolvida por queijo derretido.

    Endereço: R. Osvaldo Cruz, 394 (Zona 7)

    MERCEARIA PARANÁ (BAR DA TIA)

    Espeto de lombo de porco

    Espeto de porco intercalado com cebola e geleia e farofa fria da casa.

    Endereço: R. Osvaldo Cruz, 608 (Zona 7)

    MICHELITO’S BAR

    Butecolé

    Picolé de três carnes, recheado com queijo prato e acompanha vinagrete agridoce.

    Endereço: Av. Dr. Alexandre Rasgulaeff, 5570 (Jd. Paraizo)

    MOT OFICINA CAFÉ

    Histórias em Pastel

    Porção de seis pastéis com mix de recheios de cordeiro, mortadela e milho e queijo com goiabada, acompanha molho de pimentas.

    Endereço: Av. Arquiteto Nildo Ribeiro da Rocha, 4164 (Jd. Higienópolis)

    PARAIBAR

    Croquete de Carne de Sol Artesanal

    Croquetes de Carne de Sol ao tempero PARAIBAR

    Endereço: Avenida Tuiuti, 1881 (Prq. Res. Tuiuti)

    PETISCARIA CORREA

    Mandioca à Milanesa

    Pedaços de mandioca cozida, empanados em farinha panko, com uma camada de mussarela derretida por cima.

    Endereço: Av. Londrina, 917 (Zona 08)

    SEVERINA SABORES DO NORDESTE

    Enroladinho de Cuscuz

    Cuscuz com carne de sol desfiada, nata, queijo, temperos nordestinos e massa de pastel. Acompanha molho de coentro.

    Endereço: R. La Paz, 1240 (Vila Morangueira)

    TOCA DO PEIXE

    Manjubinha

    Manjubinha com geleia de maracujá.

    Endereço: Av. Mauá, 2720 (Zona 3)

    VENDA DU CARMO

    Moela no bafo ao som do sino

    Moela no bafo com torrada.

    Endereço: Av. Londrina, 795 (Jd. Aeroporto)

    Comentários estão fechados.