Pães de queijo e palitos de queijo passam a integrar merenda das escolas estaduais do Paraná

Cardápio escolar agora inclui 70 toneladas de novos alimentos para os lanches oferecidos a estudantes nos horários de entrada e saída.

  • Tempo estimado de leitura: 2 minutos

    O cardápio das escolas estaduais do Paraná ganhou dois novos itens neste mês: pães de queijo e palitos de queijo. A inclusão dos alimentos faz parte do Programa Mais Merenda e será oferecida nos lanches servidos no início e no final dos turnos escolares.

    Ao todo, foram adquiridas 70 toneladas de pães de queijo e outras 70 toneladas de palitos de queijo. A distribuição está sendo feita pelo Instituto Fundepar, responsável pela logística e implementação da alimentação escolar no Estado.

    Além da novidade, outras regiões também começaram a receber pinhão como parte da merenda. O alimento, típico do Sul e com alto valor nutricional, está sendo distribuído conforme a disponibilidade regional, com 200 quilos já entregues.

    O Programa Mais Merenda oferece três refeições por turno a todos os alunos da rede pública estadual. Atualmente, são cerca de 800 mil refeições diárias servidas em escolas do Paraná. Entre os alimentos oferecidos estão pães, frutas, biscoitos, leite em pó e bebidas nutritivas, com investimento anual estimado em R$ 73 milhões.

    A medida busca garantir mais qualidade e variedade na alimentação escolar, contribuindo com o bem-estar e o rendimento dos estudantes.

    Deixe uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado.