MARINGÁ – Galo Maringá perde em casa é termina rebaixado à Segundona do Paranaense

O Operário venceu o Galo Maringá por 2×1 no domingo (25), em partida válida pela 11ª rodada do Campeonato Paranaense 1xBet 2024. O jogo aconteceu no estádio Willie Davids, em Maringá.

A equipe do Galo entrou em campo precisando da vitória e dos tropeços de PSTC e Andraus para se manter na elite do futebol paranaense. Já o Operário, classificado para a segunda fase da competição, buscava garantir uma boa posição na tabela. Com o resultado, o Galo Maringá vai jogar a segunda divisão do Campeonato Paranaense em 2025. Enquanto o Fantasma, ficou na quarta colocação e se prepara para a primeira partida da próxima fase da competição.

O jogo

O início da partida no Willie Davids foi movimentado. Com apenas 4’ Córdoba, do Galo, cruzou e o goleiro do time de Ponta Grossa saiu para fazer a defesa, mas acabou deixando a sobra com Ítalo, que tentou de bicicleta mas jogou para fora. A primeira finalização do Operário veio aos 10’ de partida com um chute de longe de Vinicius Diniz sem grande perigo.

A equipe do Galo conseguiu furar a marcação intensa do adversário e aos 20’ voltou a atacar com Cauari, que tentou bater de primeira, mas furou na hora do chute dentro da área. Aos 21’, Rafael Santos fez uma bela defesa e salvou a equipe do Fantasma. Mas três minutos depois, em um contra-ataque, Guilherme Portuga apareceu para roubar a bola, driblar o marcador e abrir o placar para o Galo com um bonito chute na saída do goleiro.

Na segunda etapa, a equipe do Operário começou melhor e passou a dominar a partida. Aos 6’ Felipe Augusto chutou de fora, a bola desviou e passou perto do gol. Com 12’ de bola rolando, o Fantasma quase marcou após um escanteio cobrado pela esquerda que resultou em cabeceio  à queima roupa de Felipe Garcia para grande defesa do goleiro Patrick.

A equipe do Galo chegou a evoluir e teve boas chances na etapa final. Aos 29’ quase ampliou o placar com passe de Elácio para Ítalo dentro da área, que furou na hora de finalizar. Outra boa chegada do Galo foi aos 32’, Lucas Alves chutou forte, mas a bola saiu pelo lado direito do gol.

Virada do Fantasma

Contudo, aos 33’ foi a vez do Operário marcar. O gol de empate do Fantasma saiu com cruzamento de Felipe Augusto para Neto Paraíba que ficou de frente para o gol e jogou a bola para o fundo das redes. O time visitante cresceu novamente na partida após o gol de empate e aos 41’, Maxwell dominou na entrada da área e com um chute forte no canto, ampliou o placar em 2×1 para o Alvinegro de Ponta Grossa.

Próximos confrontos

Agora no mata-mata, a equipe do Operário enfrenta o Azuriz, na próxima semana, pela primeira partida da segunda fase do Campeonato Paranaense 1xBet 2024. O Galo Maringá entra em campo novamente em 2025, na segunda divisão do Campeonato Paranaense.

(Fonte: FPF. Foto: Renata França/Galo Maringá)