MARINGÁ – Inter faz 2 a 1 no Flamengo

Apoiado por mais de 42 mil colorados e coloradas que lotaram o Beira-Rio nesta manhã de domingo (23/04), o Clube do Povo superou o Flamengo de virada, por 2 a 1, em partida da segunda rodada do Brasileirão. Mauricio marcou os dois gols da vitória, que deixa o time de Mano Menezes com quatro pontos na tabela. Na próxima quinta, o Inter voltará a campo às 20h, diante do CSA, em Maceió-AL, pelo jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil.

Inter melhor

Mano armou o time com duas novidades em relação à equipe que venceu o Metropolitanos-VEN, pela CONMEBOL Libertadores, na terça-feira passada (18/04). Na abertura do meio de campo, Campanharo foi titular, acompanhado por Johnny na dupla de volantes. À frente, Alemão desempenhou o comando de ataque. Do outro lado, Sampaoli apostou em quatro meias (Thiago Maia, Vidal, Gerson e Everton Ribeiro) para municiar a dupla Pedro e Gabriel.

Apoiado por mais de 40 mil colorados e coloradas, o Clube do Povo queria agredir desde cedo, mas encontrou um rival disposto a diminuir a velocidade da partida. No embate entre os pouco produtivos toques de lado do Rubro-Negro e a verticalidade colorada, quem mais assustou foi o Inter. Primeiro, aos sete, em chute de fora da área de Campanharo, que parou em Santos.

Aos 13, a bola aérea valeu boa chance ao Inter. Da direita, Igor cruzou buscando Alemão. Antes dele, Santos cortou de soco. No rebote, o lateral-direito devolveu para a área. Livre, PH cabeceou com perigo. Mais tarde, Pedro recebeu bola alçada por Wanderson e, com a canhota, finalizou pela linha de fundo.

Continuando a pressão alvirrubra, Alan Patrick escapou do campo de defesa, após passe de Igor, e conduziu até a entrada da área para bater rasteiro. Tiro de meta! De novo da meia-lua, Campanharo teve espaço aos 21, mas parou em nova defesa de Santos – esta parcial, mandando por escanteio.

A segunda metade do primeiro tempo correu em ritmo mais baixo, com os dois times mordendo forte e cerceando espaços em suas respectivas intermediárias de defesa. Em duas ocasiões, Alemão tirou proveito de erros na saída de jogo carioca e teve espaço para o contra-ataque, mas não conseguiu definir com verdadeiro perigo para Santos.

Virada no coração

O Inter retornou dos vestiários no comando da partida, e criou duas excelentes oportunidades antes mesmo dos 10 minutos da etapa final. Ambas tramas envolveram Renê, que primeiro tentou arrematar pela esquerda da grande área, após passe de Wanderson, e depois foi garçom de Pedro Henrique, que bateu para fora. Retraído à própria grande área, o Flamengo percebeu que teria que jogar, e jogando chegou ao primeiro gol do domingo.

Aos 17 minutos, o adversário arriscou com Gabriel, que bateu fraco. Antes de Keiller, Mercado bloqueou o chute, cujo rebote ficou com Gerson, meio-campista responsável por tirar o zero do placar. Imediatamente, Mano recorreu ao reservado, e colocou Luiz Adriano, Mauricio e Pena nas vagas de Alemão, PH e Johnny. Segundos mais tarde, as mudanças resultaram no empate.

Pelo corredor central do ataque, Alan Patrick deixou Vidal para trás e encontrou Wanderson nas costas de Fabricio Bruno. Desesperado para fazer a cobertura de seu companheiro de zaga, Léo Pereira não contava com a inteligência do camisa 11 do Inter, que rapidamente trocou de direção antes de pifar Mauricio. Cara a cara com Santos, o meio-campista bateu de canhota para deixar tudo igual. Festa no Beira-Rio!

Os minutos seguintes ao gol de Mauricio conviveram com duas substituições no Inter. Primeiro Baralhas, depois Jean Dias, tiveram a responsabilidade de substituir Campanharo – de excelente atuação na sua estreia como titular colorado – e Wanderson, respctivamente. Do outro lado, Sampaoli abandonou o 4-4-2 e partiu para os três atacantes, com Everton e Marinho conduzindo Vidal e Pedro para o banco.

Ardiloso, o adversário não deixou o Inter transformar o gol em pressão no campo de ataque, e ainda assustou nos espaços que teve. Gabriel, em chute à queima-roupa defendido por Keiller, e Matheus França, com cabeceio que explodiu na trave, fizeram a torcida colorada roer as unhas durante os nove minutos de acréscimos. Mauricio, no penúltimo desses, transformou o nervosismo em euforia.

Percebido por Renê, Alan Patrick voltou a cartear. Com o bico da chuteira, o 10 serviu Jean Dias, que saiu cara a cara com Santos, driblou o goleiro e foi derrubado por Everton. Enquanto muitos colorados reclamavam pênalti, Mauricio impediu que a bola saísse da área, recolheu para a canhota e bateu de chapa. Por cobertura, a bola fugiu do alcance de Santos e fez bochecha na rede. Juntos, time e torcida garantiam a vitória na estreia colorada como mandante no Brasileirão!

(Texto: Inter Oficial. Foto: Ricardo Duarte/Inter)