MARINGÁ – Garotas do Inter conquistam a segunda vitória consecutiva no Brasileirão A1

Pelo segundo final de semana consecutivo, as Gurias Coloradas foram a campo no CT de Alvorada e venceram com o apoio da torcida. Em partida da sexta rodada do Brasileirão Feminino de 2023, o Inter superou o Avaí/Kindermann, nesta manhã de sábado (01/04), pelo placar de 3 a 2. Mileninha, duas vezes, e Bruna Benites marcaram os gols do triunfo, que leva o Clube do Povo aos 13 pontos na tabela de classificação.

A vitória é a primeira conquistada pelas Gurias Coloradas sobre o Avaí/Kindermann em partidas válidas pelo Campeonato Brasileiro. Além disso, o resultado também leva o Inter à momentânea quarta colocação nacional. A única equipe que ainda pode ultrapassar as comandadas de Maurício Salgado é a Ferroviária, que na rodada receberá o Bahia, no domingo (02/04), a partir das 16h.

Jogo de ataque contra defesa

Escalado no 4-1-4-1, o Avaí/Kindermann foi a campo pressionado. Antepenúltimo colocado na abertura da rodada, o time catarinense sabia da importância de conquistar pelo menos um ponto diante do Inter, e não teve constrangimento em baixar as linhas durante toda a etapa inicial. Contra um adversário retraído, as Gurias começaram a partida apostando nos escapes de Tamara, que deu trabalho nos movimentos que inauguraram o confronto.

A primeira chance clara, porém, veio na bola parada. Na altura do minuto sete, Fany Gauto cobrou falta venenosa a partir da intermediária esquerda de ataque. Na pequena área, Bruna Benites desviou de carrinho, mas para fora. Compactas em frente à meta de Catalina, as 10 jogadoras de linha do Avaí pouco se arriscavam a desbravar o setor ofensivo. Aos 16, em uma rara escapada, Ximena finalizou de longa distância e mandou direto pela linha de fundo.

Com o decorrer dos minutos, a pressão colorada ficou mais intensa. Destaque do início de temporada das Gurias, a uruguaia Belén Aquino deu as caras aos 17, quando fez fila pela esquerda de ataque, invadiu a área e, já rente à linha de fundo, cruzou rasteiro. Na altura da marca do pênalti apareceu Fany Gauto, que bateu de primeira e tirou tinta do poste. Na sequência, Priscila, em arremate de longa distância, também fez a bola assoviar na trave.

O primeiro gol da manhã foi marcado por Fany Gauto. Lançada por Pati Llanos, a paraguaia surgiu nas costas da marcação e não temeu a agressiva saída da goleira Catalina. De acordo com o auxiliar, porém, a artilheira estava em condição irregular: impedimento. Nos minutos seguintes, as Gurias tentaram responder ao engarrafamento formado na área catarinense com um bombardeio de fora, mas nenhuma conclusão levou verdadeiro perigo.

Para voltar a invadir a área catarinense, o Inter recorreu, uma vez mais, à velocidade de Belén. De novo da esquerda, a uruguaia cruzou para Sandoval, que cabeceou praticamente de frente para o gol, para o chão, mas viu a bola tomar força demais e sair por cima do arco rival. Antes do intervalo, a camisa 7 teve outra boa chance, na qual chegou a driblar a goleira. A falta de ângulo, contudo, resultou em finalização para fora. Fim de papo no primeiro tempo.

Vitória na bola e no sofrimento

Todo o fôlego que as visitantes recuperaram durante o intervalo foi gasto assim que reiniciado o confronto. Aos quatro, Sandoval mostrou que as Gurias não arrefeceriam na etapa final, e emendou bom cruzamento de Tamara, feito com a perna canhota, por cima do gol adversário. Dois minutos mais tarde, Priscila concluiu bonita trama de Fany e Belén. Também pela linha de fundo.

Felizmente, o gol não demorou para sair. Aos sete, Fany cobrou escanteio curto pela direita, acionando Capela. Com força, a volante cruzou na segunda trave, na medida para Sandoval, que com a cabeça escorou para a pequena área catarinense. Livre, a capitã Bruna Benites surgiu debaixo das traves e concluiu de carrinho, mascado e chorado, e marcou para o Colorado.

O gol perturbou o Avaí/Kindermann, que passou a oferecer espaços para o Inter. Em jogada de velocidade, Belén tratou de manter as adversárias nocauteadas, e só não ampliou por culpa da goleira, que também operou um milagre, aos 15, quando impediu que Fany consagrasse contragolpe armado por Sandoval. Em busca de maior letalidade na frente, Maurício Salgado recorreu a Mileninha e Zóio, e as mudanças logo surtiram efeito.

Um minuto depois de entrar no jogo, Mileninha recebeu cruzamento açucarado de Belén, dominou na coxa e, tão logo a bola beijou o chão, emendou venenoso chute de primeira, com a perna canhota, que morreu no ângulo. Golaço, que passava longe de significar saciedade para o Inter.

Assim que a saída foi autorizada no meio do campo, as Gurias trataram de recuperar a posse, e ela rapidamente chegou até Tamara. A lateral aplicou uma meia-lua na marcadora, disparou em altíssima velocidade pela direita e cruzou rasteiro para Milena, que voltou a dominar diante da goleira antes de chutar no canto e anotar mais um.

A parcial goleada do Inter indignou Carine Bosseti, que redesenhou seu time. Das duas linhas de quatro, intercaladas pela volante Kamila, o Avaí passou a jogar com um quarteto bastante ofensivo, formado por Pâmela, Ximena, Raquel e Baião. Nessa disposição, as visitantes passaram a ocupar, pela primeira vez no jogo, o campo de ataque, e marcaram dois gols em dois minutos, ambos anotados por Limpia.

O embate das casamatas viveu um novo (e último capítulo) após os sustos sofridos pelo Inter. Para devolver combatividade ao meio de campo, Maurício colocou Berchon e Danny. Mais tarde, ainda substituiu a atacante Priscila pela volante Marzia. Com elas, e também com mais uma atuação segura de Gabi Barbieri, as Gurias asseguraram os três pontos, mantiveram os 100% de aproveitamento como mandantes e encostaram na luta pelo topo da tabela!

(Texto: Inter Oficial. Foto: Juliana Zanatta)