Madero fecha loja no Maringá Park por falta de espaço físico para ampliação. Shopping, agora, pretende ampliar mix da Praça de Alimentação

27 de abril de 2018

De dois, Maringá passou a contar com apenas um Restaurante Madero. A loja do Maringá Park Shopping Center fechou na última segunda-feira (23/4), resta agora a do Catuaí Shopping. O motivo, segundo a assessoria de comunicação do shopping, “deve ter sido a falta de espaço físico para ampliação, solicitada pelo Madero”.

“Há algum tempo o Madero solicitou um espaço físico de 500 m², mas o shopping não dispõe dessa área na Praça de Alimentação”, informou a assessoria, acrescentando que a direção do Maringá Park, agora, pretende utilizar o espaço vago para implantar outro tipo de operação gastronômica.

“A ideia é diversificar as opções na Praça de Alimentação, que já conta conta com outras duas lojas de hambúrgueres”, acrescentou. O Madero abriu a unidade no quarto piso do Maringá Park em agosto de 2014 e ocupava 54 m².

Em outubro de 2017 o Grupo Madero lançou uma nova marca, a Jerônimo. Começou com uma loja em Curitiba, já abriu outras duas este ano, em Porto Alegre e Brasília, e a meta é fechar 2018 com 21 novas hamburguerias, informou a assessoria de comunicação do grupo.

O foco das duas marcas, segundo a assessoria, são lojas em shoppings, “pela segurança, entretenimento e fluxo de pessoas que vão fazer compras e comer”. A diferença entre elas é que a Jerônimo só serve hambúrguer e salada, enquanto o Restaurante Madero oferta outros pratos e tem serviços de mesa. Daí a requisição de mais espaço no Maringá Park.

A rede de Restaurantes Madero atualmente tem 115 pontos de venda em 14 Estados e o plano de expansão 2018 objetiva abrir outras 29, no modelo de negócio de loja própria. São “pouquíssimas franqueadas, remanescentes do início das operações”, disse a assessoria de marketing.

No Paraná, existem lojas do Madero em 11 cidades e apenas em Curitiba, onde a rede foi criada, em 2005, são mais de um ponto de venda. Lá, são 14, em ruas e shoppings. Nas demais cidades, apenas uma cada – Maringá era exceção.

A Cozinha Central fica em Ponta Grossa, onde são preparados 2 milhões de hambúrgueres. A receita conta com 75% de carne e 15% de gordura. Também são feitos 1 milhão de pães e tudo é distribuído para as lojas da rede.

Uma curiosidade: o bacon utilizado nos lanches é defumado na Cozinha Central a partir de serragem de muiracatiara, árvore de madeira nobre, mais popularmente conhecida como aroeira, muito utilizada como palanque de cerca para bovinos, por ser resistente e durável.