Conheça os 22 restaurantes de Maringá e os pratos que serão servidos no Festival Gastronômico Sabores da Terra. Clientes poderão julgar até o dia 30 de abril

Por: - 16 de abril de 2018
Decoração na Travessa Jorge Amado, principal ponto de atividades da Semana do Turismo / Cary Bertazzony/PMM
O Festival Gastronômico Sabores da Terra foi lançado na noite desta segunda-feira (16/4) e segue até o dia 30 de abril. O evento é parte da Semana do Turismo de Maringá.Ao todo, 22 restaurantes se inscreveram no festival. Todos os pratos serão comercializados por R$ 35. Os estabelecimentos foram desafiados a fazer uma releitura de receitas típicas e a celebrar a cultura local.Os clientes também são parte importante do Festival Gastronômico, pois serão convidados a avaliar os pratos que experimentarem. Ao final, será feito sorteio de R$ 200 em consumação no restaurante que for melhor votado.Os três melhores pratos serão premiados com troféus.O Maringá Post preparou uma relação dos 22 pratos que serão servidos pelos restaurantes durante o Festival Gastronômico. Tem coxinha, canjiquinha, carne de porco, cafés, brigadeiros e até cachorrão. Confira endereço e telefone de cada estabelecimento.[caption id="attachment_15768" align="aligncenter" width="600"] Clientes poderão julgar os pratos do festival (Imagem/Reprodução)[/caption]

1 - Villa Gourmet Restaurante

Prato: Gnocchi a CanaãDescrição do Prato: 200 gramas de massa de gnocchi, 1 colher (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de óleo, 4 colheres (sopa) de azeite, 100 g de bacon picado, 100 g de linguiça calabresa picada, 3 colheres de (sopa) de mel e pimenta calabresa a gosto.Endereço: Praça dos Expedicionários, 233Telefone: (44) 3026-­5743

2 - Hotel Golden Ingá

Prato:  Kassler acompanhado de canjiquinha cremosa ao molho de melado da terraDescrição: Releitura da tradicional canjiquinha com carne de porco, o prato leva 200 gramas de kassler (bisteca de porco def.) 75 g de canjiquinha amarela, 100 g de mussarela, 20 g de manteiga, 20 g de alho, 50 g de cebola, couve, 100 g de maço de cebola, óleo e 75 g de açúcar mascavo e cachaça.Endereço: Rua Néo Alves Martins, 2398Telefone: (44) 3293-­4511

3 - Cervejaria Cathedral

Prato: Coxinhas de Costelinha BarbecueDescrição: massa de mandioca com margarina, leite, farinha de trigo e cheiro verde. Recheio de costela de porco, tomate, cebola, cheiro verde e barbecue. São cinco coxinhas recheadas com costelinha suína desfiada e molho barbecue da casa.Endereço: Avenida Doutor Alexandre Rasgulaeff, 5733, Jardim RealTelefone: (44) 3246­-2796

4 - Boteco do Liu

Prato: Costelinha de porco com abóbora e gengibreDescrição: Costelinha de porco refogada com gengibre, alho e tempero.Endereço: Avenida Doutor Alexandre Rasgulaeff, 5231,Telefone: (44) 3346-­8496

5 - Meu Chef Lanches

Prato: Dogão de PernilDescrição: O cachorrão é feito com pão de cachorro quente artesanal, 10 g de maionese caseira, 10 g de catchup, uma salsicha, 30 g de tomate, 35 g de alface e uma releitura do tradicional porco no tacho com 100 g de pernil desfiado.Endereço: Av. São Paulo, 743 - Contêiner da esquina do Shopping Avenida CenterTelefone: (44) 99711-­4477

6 - Trés Riche Restaurante & Gelateria

Prato: Lembrança da RoçaDescrição: 300 gramas de panceta suína de porco, selada em 200 ml de vinho branco seco e temperos da casa. O prato é acompanhado de 150 g de canjiquinha, espigo de milho, 200 ml de creme de leite fresco, 100 g de parmesão capa preta, 50 g de bacon em cubos, salsinha e broto na decoração. Temperos: sal, pimenta do reino branca, mel, alecrim, sálvia e tomilho.Endereço: Avenida Juscelino Kubitschek de Oliveira, 1187  - Zona 02Telefone: (44) 3226-3333

7 - AllbaDore Ristorante e Pizzaria

Prato: Spaghate à MargueritaDescrição: Massa artesanal e Spaghete com molho de azeite, tomate cereja, manjericão e mozarela de búfala.Endereço: Avenida Curitiba 278Telefone: (44) 3346-­3254

8 - Restaurante e Pizzaria Casarão da XV

Prato: Picanha à BorboletaDescrição: 200 g de picanha grelhada, acompanha de manteiga café paris, farofa de banana da terra, batata rústica, arroz branco e salada.Endereço: Avenida XV de Novembro, 492 - CentroTelefone: (44) 3222-­6903

9 - Casa da Mãe Joana Hamburgueria

Prato: Croquete de costelaDescrição: Croquetes de costela assada, temperados com cebola, café, shoyu e recheados com mini milho em conserva. Acompanhados de molho de raiz e páprica.Endereço: Avenida Prudente de Morais, 601Telefone: (44) 3041-9193

10 - Armazém Português

Prato: Risoto de bacalhau com alho poróDescrição: Arroz arbóreo, com caldo de legumes, bacalhau em lascas Gadus Morhua, alho poró e queijo parmesão.Endereço: Avenida Prudente de Morais, 601- loja 79Telefone: (44) 3020­-3010

11 - Budega 18 Bar

Prato: Mix de Boteco Budega 18Descrição: Mix de porções das mais pedidas e as mais suculentas do budega 18. 350 g de polenta, 200 g de batata (com bacon e queijo), seis unidades de mini pastel (dois pasteis de frango / dois pasteis de pizza / dois de carne seca). Seis unidades de mini kibe molho rose.Endereço: Avenida Curitiba, 18Telefone: (44) 3305-­1008

12 - Mannaia Bar e Forneria

Prato: Leitoa assadaDescrição: Leitoa pururuca, com mandioca frita, tutu de feijão e couve refogada.Endereço: Avenida Prudente de Moraes, 601Telefone: (44) 3047-­1100

13 - Daásu Sushi Bar

Prato: Salmão no molho de ostrasDescrição: Cubos de salmão servidos com molho de ostras (200 g).Endereço: Avenida Prudente de Moraes, 601Telefone: (44) 3034­-1100

14 - Boteco do Neco

Prato:  Picanha suína com mandiocaDescrição: 280 gramas de picanha suína, 10 g de sal, 5 g de alho, 20 g de farinha de mandioca, 20 g de bacon, 50 g de cebola, 50 g de tomate, 10 ml de vinagre, 5 gramas de sal, 150 g de mandioca, 50 g de arroz, 30 g de palmito, 50 ml de leite e 20 g de trigo.Endereço: Avenida Tiradentes 133 e Mercadão de MaringáTelefone: (44) 99922­-0588

15 - Marco´s Padaria Gourmet

Prato: Ravióli de Bacon ao Creme de Nata e MignonDescrição: Tenros de Raviólis Artesanais com massa de grano duro, recheados com queijo e bacon, cobertos com molho de bacon e nata. Acompanha Filé Mignon.Endereço: Av. Luís Teixeira Mendes, 1110Telefone: (44) 3026­-2626

16 - Oca Restô Bar

Prato: Filé à ParmegianaDescrição: Filé mignon à parmegiana, acompanhado de batatas e arroz branco.Endereço: Avenida Prudente de Moraes, 601Telefone: (44) 3023­-9650

17 - Atari Bar

Prato: Marinado de TilápiaDescrição: Tilápia crua marinada no suco de limão com temperos frescos como salsão, cenoura, cebola, alho,pimenta vermelha e pimenta do reino, entre outros. Prato servido frio e regado com azeite extravirgem, azeitonas, cebola roxa e pimenta biquinho doce.Endereço: Avenida Prudente de Morais, 495Telefone:  (44) 3040- 4185

18 - Firula Bar

Prato: Trio do Chef - Nossa TerraDescrição: O prato traz elementos como Mandioca, Cabotiá, Arroz, Frango, Trigo, Queijo, Açúcar, Canela, dentre tantos outros ingredientes e especiárias. A ideia é que o cliente tenha a experiência de explosão de sabores.Endereço: Avenida Curitiba, 289 - Zona 4Telefone: (44) 3031-2591

19 - Bahia Bistrô

Prato: Baião de dois com costelinha de porcoDescrição: arroz, feijão fradinho, queijo coalho, costelinha de porco assada e mandioca frita.Endereço: Avenida Prudente de Morais, 601Telefone: (44)99985-­3569

20 - Baco Restaurante

Prato: Jarret de porco com risoto de abóboraDescrição: 450 g de Jarret de porco acompanhado de parmesão, manteiga amarela, arroz arbóreo, abóbora japonesa e raspas de limão siciliano.Endereço: Avenida São Paulo, 1880Telefone: (44) 3026­-2500

21 - Adore Brigaderia Gourmet

Prato: Café para doisDescrição: Uma composição de um tartelete salgado de abobrinha, um café expresso e um brigadeiro de café. A composição é em dobro (dois tarteletes, dois expressos e dois brigadeiros) para atender duas pessoas no valor de R$ 35,00.Endereço: Avenida Prudente de Morais, 601 - Zona 7Telefone: (44) 3041-­9077

22 - Gourmet Self Service

Prato: Costela borboleta a moda da casaDescrição: 1 kg de costela ripa fatiada em tiras, acompanhado de 500 g de batata fritas, sal e tempero de ervas finas a gosto.Endereço: Avenida Colombo, 9161 - Loja 33 Shopping CatuaíTelefone: (44) 3123­-5214