Conheça os 22 restaurantes de Maringá e os pratos que serão servidos no Festival Gastronômico Sabores da Terra. Clientes poderão julgar até o dia 30 de abril

  • O Festival Gastronômico Sabores da Terra foi lançado na noite desta segunda-feira (16/4) e segue até o dia 30 de abril. O evento é parte da Semana do Turismo de Maringá.

    Ao todo, 22 restaurantes se inscreveram no festival. Todos os pratos serão comercializados por R$ 35. Os estabelecimentos foram desafiados a fazer uma releitura de receitas típicas e a celebrar a cultura local.

    Os clientes também são parte importante do Festival Gastronômico, pois serão convidados a avaliar os pratos que experimentarem. Ao final, será feito sorteio de R$ 200 em consumação no restaurante que for melhor votado.

    Os três melhores pratos serão premiados com troféus.

    O Maringá Post preparou uma relação dos 22 pratos que serão servidos pelos restaurantes durante o Festival Gastronômico. Tem coxinha, canjiquinha, carne de porco, cafés, brigadeiros e até cachorrão. Confira endereço e telefone de cada estabelecimento.

    Clientes poderão julgar os pratos do festival (Imagem/Reprodução)

    1 – Villa Gourmet Restaurante

    Prato: Gnocchi a Canaã

    Descrição do Prato: 200 gramas de massa de gnocchi, 1 colher (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de óleo, 4 colheres (sopa) de azeite, 100 g de bacon picado, 100 g de linguiça calabresa picada, 3 colheres de (sopa) de mel e pimenta calabresa a gosto.

    Endereço: Praça dos Expedicionários, 233

    Telefone: (44) 3026-­5743

    2 – Hotel Golden Ingá

    Prato:  Kassler acompanhado de canjiquinha cremosa ao molho de melado da terra

    Descrição: Releitura da tradicional canjiquinha com carne de porco, o prato leva 200 gramas de kassler (bisteca de porco def.) 75 g de canjiquinha amarela, 100 g de mussarela, 20 g de manteiga, 20 g de alho, 50 g de cebola, couve, 100 g de maço de cebola, óleo e 75 g de açúcar mascavo e cachaça.

    Endereço: Rua Néo Alves Martins, 2398

    Telefone: (44) 3293-­4511

    3 – Cervejaria Cathedral

    Prato: Coxinhas de Costelinha Barbecue

    Descrição: massa de mandioca com margarina, leite, farinha de trigo e cheiro verde. Recheio de costela de porco, tomate, cebola, cheiro verde e barbecue. São cinco coxinhas recheadas com costelinha suína desfiada e molho barbecue da casa.

    Endereço: Avenida Doutor Alexandre Rasgulaeff, 5733, Jardim Real

    Telefone: (44) 3246­-2796

    4 – Boteco do Liu

    Prato: Costelinha de porco com abóbora e gengibre

    Descrição: Costelinha de porco refogada com gengibre, alho e tempero.

    Endereço: Avenida Doutor Alexandre Rasgulaeff, 5231,

    Telefone: (44) 3346-­8496

    5 – Meu Chef Lanches

    Prato: Dogão de Pernil

    Descrição: O cachorrão é feito com pão de cachorro quente artesanal, 10 g de maionese caseira, 10 g de catchup, uma salsicha, 30 g de tomate, 35 g de alface e uma releitura do tradicional porco no tacho com 100 g de pernil desfiado.

    Endereço: Av. São Paulo, 743 – Contêiner da esquina do Shopping Avenida Center

    Telefone: (44) 99711-­4477

    6 – Trés Riche Restaurante & Gelateria

    Prato: Lembrança da Roça

    Descrição: 300 gramas de panceta suína de porco, selada em 200 ml de vinho branco seco e temperos da casa. O prato é acompanhado de 150 g de canjiquinha, espigo de milho, 200 ml de creme de leite fresco, 100 g de parmesão capa preta, 50 g de bacon em cubos, salsinha e broto na decoração. Temperos: sal, pimenta do reino branca, mel, alecrim, sálvia e tomilho.

    Endereço: Avenida Juscelino Kubitschek de Oliveira, 1187  – Zona 02

    Telefone: (44) 3226-3333

    7 – AllbaDore Ristorante e Pizzaria

    Prato: Spaghate à Marguerita

    Descrição: Massa artesanal e Spaghete com molho de azeite, tomate cereja, manjericão e mozarela de búfala.

    Endereço: Avenida Curitiba 278

    Telefone: (44) 3346-­3254

    8 – Restaurante e Pizzaria Casarão da XV

    Prato: Picanha à Borboleta

    Descrição: 200 g de picanha grelhada, acompanha de manteiga café paris, farofa de banana da terra, batata rústica, arroz branco e salada.

    Endereço: Avenida XV de Novembro, 492 – Centro

    Telefone: (44) 3222-­6903

    9 – Casa da Mãe Joana Hamburgueria

    Prato: Croquete de costela

    Descrição: Croquetes de costela assada, temperados com cebola, café, shoyu e recheados com mini milho em conserva. Acompanhados de molho de raiz e páprica.

    Endereço: Avenida Prudente de Morais, 601

    Telefone: (44) 3041-9193

    10 – Armazém Português

    Prato: Risoto de bacalhau com alho poró

    Descrição: Arroz arbóreo, com caldo de legumes, bacalhau em lascas Gadus Morhua, alho poró e queijo parmesão.

    Endereço: Avenida Prudente de Morais, 601- loja 79

    Telefone: (44) 3020­-3010

    11 – Budega 18 Bar

    Prato: Mix de Boteco Budega 18

    Descrição: Mix de porções das mais pedidas e as mais suculentas do budega 18. 350 g de polenta, 200 g de batata (com bacon e queijo), seis unidades de mini pastel (dois pasteis de frango / dois pasteis de pizza / dois de carne seca). Seis unidades de mini kibe molho rose.

    Endereço: Avenida Curitiba, 18

    Telefone: (44) 3305-­1008

    12 – Mannaia Bar e Forneria

    Prato: Leitoa assada

    Descrição: Leitoa pururuca, com mandioca frita, tutu de feijão e couve refogada.

    Endereço: Avenida Prudente de Moraes, 601

    Telefone: (44) 3047-­1100

    13 – Daásu Sushi Bar

    Prato: Salmão no molho de ostras

    Descrição: Cubos de salmão servidos com molho de ostras (200 g).

    Endereço: Avenida Prudente de Moraes, 601

    Telefone: (44) 3034­-1100

    14 – Boteco do Neco

    Prato:  Picanha suína com mandioca

    Descrição: 280 gramas de picanha suína, 10 g de sal, 5 g de alho, 20 g de farinha de mandioca, 20 g de bacon, 50 g de cebola, 50 g de tomate, 10 ml de vinagre, 5 gramas de sal, 150 g de mandioca, 50 g de arroz, 30 g de palmito, 50 ml de leite e 20 g de trigo.

    Endereço: Avenida Tiradentes 133 e Mercadão de Maringá

    Telefone: (44) 99922­-0588

    15 – Marco´s Padaria Gourmet

    Prato: Ravióli de Bacon ao Creme de Nata e Mignon

    Descrição: Tenros de Raviólis Artesanais com massa de grano duro, recheados com queijo e bacon, cobertos com molho de bacon e nata. Acompanha Filé Mignon.

    Endereço: Av. Luís Teixeira Mendes, 1110

    Telefone: (44) 3026­-2626

    16 – Oca Restô Bar

    Prato: Filé à Parmegiana

    Descrição: Filé mignon à parmegiana, acompanhado de batatas e arroz branco.

    Endereço: Avenida Prudente de Moraes, 601

    Telefone: (44) 3023­-9650

    17 – Atari Bar

    Prato: Marinado de Tilápia

    Descrição: Tilápia crua marinada no suco de limão com temperos frescos como salsão, cenoura, cebola, alho,pimenta vermelha e pimenta do reino, entre outros. Prato servido frio e regado com azeite extravirgem, azeitonas, cebola roxa e pimenta biquinho doce.

    Endereço: Avenida Prudente de Morais, 495

    Telefone:  (44) 3040- 4185

    18 – Firula Bar

    Prato: Trio do Chef – Nossa Terra

    Descrição: O prato traz elementos como Mandioca, Cabotiá, Arroz, Frango, Trigo, Queijo, Açúcar, Canela, dentre tantos outros ingredientes e especiárias. A ideia é que o cliente tenha a experiência de explosão de sabores.

    Endereço: Avenida Curitiba, 289 – Zona 4

    Telefone: (44) 3031-2591

    19 – Bahia Bistrô

    Prato: Baião de dois com costelinha de porco

    Descrição: arroz, feijão fradinho, queijo coalho, costelinha de porco assada e mandioca frita.

    Endereço: Avenida Prudente de Morais, 601

    Telefone: (44)99985-­3569

    20 – Baco Restaurante

    Prato: Jarret de porco com risoto de abóbora

    Descrição: 450 g de Jarret de porco acompanhado de parmesão, manteiga amarela, arroz arbóreo, abóbora japonesa e raspas de limão siciliano.

    Endereço: Avenida São Paulo, 1880

    Telefone: (44) 3026­-2500

    21 – Adore Brigaderia Gourmet

    Prato: Café para dois

    Descrição: Uma composição de um tartelete salgado de abobrinha, um café
    expresso e um brigadeiro de café. A composição é em dobro (dois tarteletes, dois expressos e dois brigadeiros) para atender duas pessoas no valor de R$ 35,00.

    Endereço: Avenida Prudente de Morais, 601 – Zona 7

    Telefone: (44) 3041-­9077

    22 – Gourmet Self Service

    Prato: Costela borboleta a moda da casa

    Descrição: 1 kg de costela ripa fatiada em tiras, acompanhado de 500 g de batata fritas, sal e tempero de ervas finas a gosto.

    Endereço: Avenida Colombo, 9161 – Loja 33 Shopping Catuaí

    Telefone: (44) 3123­-5214

    Comentários estão fechados.