Conheça os 22 restaurantes de Maringá e os pratos que serão servidos no Festival Gastronômico Sabores da Terra. Clientes poderão julgar até o dia 30 de abril

Por: - 16 de abril de 2018
Decoração na Travessa Jorge Amado, principal ponto de atividades da Semana do Turismo / Cary Bertazzony/PMM

O Festival Gastronômico Sabores da Terra foi lançado na noite desta segunda-feira (16/4) e segue até o dia 30 de abril. O evento é parte da Semana do Turismo de Maringá.

Ao todo, 22 restaurantes se inscreveram no festival. Todos os pratos serão comercializados por R$ 35. Os estabelecimentos foram desafiados a fazer uma releitura de receitas típicas e a celebrar a cultura local.

Os clientes também são parte importante do Festival Gastronômico, pois serão convidados a avaliar os pratos que experimentarem. Ao final, será feito sorteio de R$ 200 em consumação no restaurante que for melhor votado.

Os três melhores pratos serão premiados com troféus.

O Maringá Post preparou uma relação dos 22 pratos que serão servidos pelos restaurantes durante o Festival Gastronômico. Tem coxinha, canjiquinha, carne de porco, cafés, brigadeiros e até cachorrão. Confira endereço e telefone de cada estabelecimento.

Clientes poderão julgar os pratos do festival (Imagem/Reprodução)

1 – Villa Gourmet Restaurante

Prato: Gnocchi a Canaã

Descrição do Prato: 200 gramas de massa de gnocchi, 1 colher (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de óleo, 4 colheres (sopa) de azeite, 100 g de bacon picado, 100 g de linguiça calabresa picada, 3 colheres de (sopa) de mel e pimenta calabresa a gosto.

Endereço: Praça dos Expedicionários, 233

Telefone: (44) 3026-­5743

2 – Hotel Golden Ingá

Prato:  Kassler acompanhado de canjiquinha cremosa ao molho de melado da terra

Descrição: Releitura da tradicional canjiquinha com carne de porco, o prato leva 200 gramas de kassler (bisteca de porco def.) 75 g de canjiquinha amarela, 100 g de mussarela, 20 g de manteiga, 20 g de alho, 50 g de cebola, couve, 100 g de maço de cebola, óleo e 75 g de açúcar mascavo e cachaça.

Endereço: Rua Néo Alves Martins, 2398

Telefone: (44) 3293-­4511

3 – Cervejaria Cathedral

Prato: Coxinhas de Costelinha Barbecue

Descrição: massa de mandioca com margarina, leite, farinha de trigo e cheiro verde. Recheio de costela de porco, tomate, cebola, cheiro verde e barbecue. São cinco coxinhas recheadas com costelinha suína desfiada e molho barbecue da casa.

Endereço: Avenida Doutor Alexandre Rasgulaeff, 5733, Jardim Real

Telefone: (44) 3246­-2796

4 – Boteco do Liu

Prato: Costelinha de porco com abóbora e gengibre

Descrição: Costelinha de porco refogada com gengibre, alho e tempero.

Endereço: Avenida Doutor Alexandre Rasgulaeff, 5231,

Telefone: (44) 3346-­8496

5 – Meu Chef Lanches

Prato: Dogão de Pernil

Descrição: O cachorrão é feito com pão de cachorro quente artesanal, 10 g de maionese caseira, 10 g de catchup, uma salsicha, 30 g de tomate, 35 g de alface e uma releitura do tradicional porco no tacho com 100 g de pernil desfiado.

Endereço: Av. São Paulo, 743 – Contêiner da esquina do Shopping Avenida Center

Telefone: (44) 99711-­4477

6 – Trés Riche Restaurante & Gelateria

Prato: Lembrança da Roça

Descrição: 300 gramas de panceta suína de porco, selada em 200 ml de vinho branco seco e temperos da casa. O prato é acompanhado de 150 g de canjiquinha, espigo de milho, 200 ml de creme de leite fresco, 100 g de parmesão capa preta, 50 g de bacon em cubos, salsinha e broto na decoração. Temperos: sal, pimenta do reino branca, mel, alecrim, sálvia e tomilho.

Endereço: Avenida Juscelino Kubitschek de Oliveira, 1187  – Zona 02

Telefone: (44) 3226-3333

7 – AllbaDore Ristorante e Pizzaria

Prato: Spaghate à Marguerita

Descrição: Massa artesanal e Spaghete com molho de azeite, tomate cereja, manjericão e mozarela de búfala.

Endereço: Avenida Curitiba 278

Telefone: (44) 3346-­3254

8 – Restaurante e Pizzaria Casarão da XV

Prato: Picanha à Borboleta

Descrição: 200 g de picanha grelhada, acompanha de manteiga café paris, farofa de banana da terra, batata rústica, arroz branco e salada.

Endereço: Avenida XV de Novembro, 492 – Centro

Telefone: (44) 3222-­6903

9 – Casa da Mãe Joana Hamburgueria

Prato: Croquete de costela

Descrição: Croquetes de costela assada, temperados com cebola, café, shoyu e recheados com mini milho em conserva. Acompanhados de molho de raiz e páprica.

Endereço: Avenida Prudente de Morais, 601

Telefone: (44) 3041-9193

10 – Armazém Português

Prato: Risoto de bacalhau com alho poró

Descrição: Arroz arbóreo, com caldo de legumes, bacalhau em lascas Gadus Morhua, alho poró e queijo parmesão.

Endereço: Avenida Prudente de Morais, 601- loja 79

Telefone: (44) 3020­-3010

11 – Budega 18 Bar

Prato: Mix de Boteco Budega 18

Descrição: Mix de porções das mais pedidas e as mais suculentas do budega 18. 350 g de polenta, 200 g de batata (com bacon e queijo), seis unidades de mini pastel (dois pasteis de frango / dois pasteis de pizza / dois de carne seca). Seis unidades de mini kibe molho rose.

Endereço: Avenida Curitiba, 18

Telefone: (44) 3305-­1008

12 – Mannaia Bar e Forneria

Prato: Leitoa assada

Descrição: Leitoa pururuca, com mandioca frita, tutu de feijão e couve refogada.

Endereço: Avenida Prudente de Moraes, 601

Telefone: (44) 3047-­1100

13 – Daásu Sushi Bar

Prato: Salmão no molho de ostras

Descrição: Cubos de salmão servidos com molho de ostras (200 g).

Endereço: Avenida Prudente de Moraes, 601

Telefone: (44) 3034­-1100

14 – Boteco do Neco

Prato:  Picanha suína com mandioca

Descrição: 280 gramas de picanha suína, 10 g de sal, 5 g de alho, 20 g de farinha de mandioca, 20 g de bacon, 50 g de cebola, 50 g de tomate, 10 ml de vinagre, 5 gramas de sal, 150 g de mandioca, 50 g de arroz, 30 g de palmito, 50 ml de leite e 20 g de trigo.

Endereço: Avenida Tiradentes 133 e Mercadão de Maringá

Telefone: (44) 99922­-0588

15 – Marco´s Padaria Gourmet

Prato: Ravióli de Bacon ao Creme de Nata e Mignon

Descrição: Tenros de Raviólis Artesanais com massa de grano duro, recheados com queijo e bacon, cobertos com molho de bacon e nata. Acompanha Filé Mignon.

Endereço: Av. Luís Teixeira Mendes, 1110

Telefone: (44) 3026­-2626

16 – Oca Restô Bar

Prato: Filé à Parmegiana

Descrição: Filé mignon à parmegiana, acompanhado de batatas e arroz branco.

Endereço: Avenida Prudente de Moraes, 601

Telefone: (44) 3023­-9650

17 – Atari Bar

Prato: Marinado de Tilápia

Descrição: Tilápia crua marinada no suco de limão com temperos frescos como salsão, cenoura, cebola, alho,pimenta vermelha e pimenta do reino, entre outros. Prato servido frio e regado com azeite extravirgem, azeitonas, cebola roxa e pimenta biquinho doce.

Endereço: Avenida Prudente de Morais, 495

Telefone:  (44) 3040- 4185

18 – Firula Bar

Prato: Trio do Chef – Nossa Terra

Descrição: O prato traz elementos como Mandioca, Cabotiá, Arroz, Frango, Trigo, Queijo, Açúcar, Canela, dentre tantos outros ingredientes e especiárias. A ideia é que o cliente tenha a experiência de explosão de sabores.

Endereço: Avenida Curitiba, 289 – Zona 4

Telefone: (44) 3031-2591

19 – Bahia Bistrô

Prato: Baião de dois com costelinha de porco

Descrição: arroz, feijão fradinho, queijo coalho, costelinha de porco assada e mandioca frita.

Endereço: Avenida Prudente de Morais, 601

Telefone: (44)99985-­3569

20 – Baco Restaurante

Prato: Jarret de porco com risoto de abóbora

Descrição: 450 g de Jarret de porco acompanhado de parmesão, manteiga amarela, arroz arbóreo, abóbora japonesa e raspas de limão siciliano.

Endereço: Avenida São Paulo, 1880

Telefone: (44) 3026­-2500

21 – Adore Brigaderia Gourmet

Prato: Café para dois

Descrição: Uma composição de um tartelete salgado de abobrinha, um café
expresso e um brigadeiro de café. A composição é em dobro (dois tarteletes, dois expressos e dois brigadeiros) para atender duas pessoas no valor de R$ 35,00.

Endereço: Avenida Prudente de Morais, 601 – Zona 7

Telefone: (44) 3041-­9077

22 – Gourmet Self Service

Prato: Costela borboleta a moda da casa

Descrição: 1 kg de costela ripa fatiada em tiras, acompanhado de 500 g de batata fritas, sal e tempero de ervas finas a gosto.

Endereço: Avenida Colombo, 9161 – Loja 33 Shopping Catuaí

Telefone: (44) 3123­-5214



Estudante de Química da UEM é morto em atentado em Maringá. Mais dois jovens ficaram feridos

O jovem estudante morreu na Rua Mandaguari esquina com a Rua Bragança, na zona 7.

Vítima do atentado em Maringá, professor Mima fazia Mestrado na UEM e dava aulas em cursinho de Apucarana

No Facebook, jovem se apresentava com a frase: "Eu tenho um sonho... Isso é tudo que preciso..."

Autor do ataque em pensionato de Maringá conhecia as vítimas e morava na casa há mais de um ano

O enterro da vítima será nesta segunda-feira (18/3), às 15h, no Cemitério Municipal de Conchas, no interior de São Paulo.

Prazo de inscrições para o concurso do Aeroporto de Maringá se encerra na quarta-feira

Os salários variam de R$ 1,49 mil, para auxiliar administrativo e auxiliar de operações aeroportuárias, a R$ 5,72 mil para engenheiro civil.

Agência do Trabalhador de Maringá abre 153 vagas. Tem dez para operador de caixa

Cargos com maior número vagas são de montador de estruturas metálicas, com 16, e soldador, com 11.

Estudante de Química da UEM é morto em atentado em Maringá. Mais dois jovens ficaram feridos

O jovem estudante morreu na Rua Mandaguari esquina com a Rua Bragança, na zona 7.

Vítima do atentado em Maringá, professor Mima fazia Mestrado na UEM e dava aulas em cursinho de Apucarana

No Facebook, jovem se apresentava com a frase: "Eu tenho um sonho... Isso é tudo que preciso..."

Autor do ataque em pensionato de Maringá conhecia as vítimas e morava na casa há mais de um ano

O enterro da vítima será nesta segunda-feira (18/3), às 15h, no Cemitério Municipal de Conchas, no interior de São Paulo.

Prazo de inscrições para o concurso do Aeroporto de Maringá se encerra na quarta-feira

Os salários variam de R$ 1,49 mil, para auxiliar administrativo e auxiliar de operações aeroportuárias, a R$ 5,72 mil para engenheiro civil.

Agência do Trabalhador de Maringá abre 153 vagas. Tem dez para operador de caixa

Cargos com maior número vagas são de montador de estruturas metálicas, com 16, e soldador, com 11.

Empregos em Maringá

Últimas vagas de Empregos

GUIAS