Veja lugares que vão servir ou recebem encomendas de ceias natalinas em Maringá. Baladas também vão animar o Natal na cidade

  • Realizar a ceia na véspera do Natal faz parte da rotina de muitas famílias. A comemoração originou-se de um antigo costume dos europeus que deixavam as casas abertas no Natal para receber visitantes e peregrinos. Para comemorar a data cristã, preparava-se bastante comida e diversos pratos.

    A tradição foi espalhou-se pelo mundo e cada região adicionou uma característica peculiar à Ceia de Natal. O peru, um dos pratos mais tradicionais, vem da ceia norte-americana.

    Na ceia brasileira os principais pratos e ingredientes servidos são o chester, leitão, peru, arroz, farofas, castanhas, nozes, frutas e a uva passa.

    Com essa variedade de sabores e pratos fica difícil definir o que servir para a família durante as festas de fim de ano.

    Para ajudar, o Maringá Post separou alguns lugares em Maringá que servem as tradicionais ceias natalinas ou recebem encomendas dos principais pratos para a noite de Natal.

    Madeira Grill

    Cardápio Ceia de Natal, restaurante Madeira Grill (Imagem/Reprodução)

    Uma opção para quem quiser sair de casa e celebrar a Ceia de Natal com a família é o cardápio do restaurante Madeira Grill.

    Apesar de não oferecer nenhuma das aves típicas do Natal, como peru e chester, o restaurante trabalha com o tender aromatizado com molho de laranja e cravo.

    Para o prato principal as carnes servidas serão cordeiro à moda Madeira Grill, medalhão de linguado á belle meuniere e steak de angus grelhado com lâminas de amêndoas ao perfume de ervas.

    A ceia começa a ser servida a partir das 20h30. As reservas podem ser feitas até sexta-feira e custam R$ 150 por pessoa.

    Crianças menores de 6 anos não pagam e de 7 a 10 anos pagam R$ 60. Para fazer a reserva é necessário o pagamento antecipado de 50% do valor.

    Telefone: (44) 3029-8737

    Endereço: Avenida São Paulo, 1700

    Mania de Massa

    Cardápio Mania de Massas (Imagem/Reprodução)

    A Mania de Massa preparou um cardápio de encomendas para servir os clientes na Ceia de Natal que vai desde opções de lasanha, caneloni, rondeli, panqueca, nhoque até carne bovina, suína, de cordeiro e as tradicionais aves natalinas como peru e chester recheados.

    O peru e chester recheados, de mais ou menos 4,5 Kg, saem por R$ 300 a unidade com decoração e R$ 220 sem decoração.

    Na decoração são acrescentados a farofa agridoce, farofa da casa, frutas em calda (abacaxi, pêssego, figo e cereja), frutas da época como uvas e carambolas, azeitonas, além de 500g de maionese, salpicão e arroz à grega, como acompanhamentos.

    A Mania de Massa também oferece salada tropical (R$ 59,90 o quilo), arroz à grega (R$ 30 o quilo), antepasto de berinjela (R$ 20 pote de 230g) e as opções de farofas normais ( R$ 8 o quilo) e agridoce (R$ 12 quilo).

    Outros pratos para acompanhamentos são a maionese (R$ 26 quilo) ou salpicão de frango (R$ 35 o quilo).

    As encomendas podem ser feitas até no dia 24, mas sem garantia que ainda tenha alguns dos pratos disponível. A retirada deve ser feita no balcão até as 19h da véspera de Natal.

    Telefone para encomendas: (44) 3025-4020 ou (44) 3041-6412

    Endereço:  Avenida Paraná, 1465

    Ribeiro Carnes e Assados

    A casa de carnes e assados também já está recebendo encomendas para a ceia natalina. Além das tradicionais carnes bovinas, pernil e costela de porco, os clientes podem pedir o peru ou chester recheados com farofa.

    As aves típicas do Natal saem por R$ 100 a unidade.

    O tender fresco, outro prato típico da ceia, também pode ser comprado no local por R$ 35.

    As encomendas podem ser feitas até sábado (23/12) e devem ser retiradas no domingo até as 20h.

    Telefone: 3263-1918

    Endereço: Avenida Pedro Taques, 1256

    Opções para quem prefere as baladas

    Para quem estiver disposto a curtir uma balada na véspera do Natal, o Maringá Post separou alguns eventos que serão realizados em casas noturnas, clubes e bares da cidade.

    Seu Joaquim Ecco Club

    O Seu Joaquim, Nostra Agencia, Rause Eventos e Don´t Be Shy, realizam o evento de música eletrônica Natal Seu Joaka – Don´t Be Shy. A atração principal, de acordo com a página do evento no Facebook, é a dupla de DJs maringaenses Chemical Surf. Eles já tocaram no Lollapalooza Brasil, Rock In Rio e outros festivais mundiais.

    Os ingressos podem ser adquiridos em vários pontos de venda espalhados pela cidade, além da opção de compra online.

    Endereço: Avenida Kakogawa, 4627

    Noah Club

    Na véspera de Natal, o Noah realiza a festa de Natal chamada NOAH Christmas Party, com a presença do DJ Chuck. O camarotes para a balada eletrônica custam R$ 800, com direito de consumir R$ 700. As mesas custam R$ 250, com direito de consumir R$ 200.

    Mais informações e reservas de mesas e camarotes no (44) 3122-3110.

    Endereço: Avenida Doutor Luiz Teixeira Mendes, 2227

    Meet Pub Eventos

    A balada alternativa abre as portas na véspera de Natal e traz o evento Meet Christmas, com a presença do DJ André Grossi de São Paulo, a DJ convidada Cynthia Cz e outro DJ surpresa.

    O evento está previsto para começar após a ceia de Natal, à 1h. Os ingressos custam R$ 18 para quem estiver com o nome na lista, R$ 22 sem lista e R$ 30 consumação.

    Endereço: Avenida Cerro Azul, 456 – Zona 2

    Comentários estão fechados.