Maringá FC vai enviar ofício à CBF sobre pênalti não marcado em Júlio Rodrigues

Lance ocorreu aos 46 minutos do primeiro tempo e não foi marcado pelo árbitro Hieger Túlio, mesmo após revisão no VAR. Com eliminação, time entra em férias e só retorna para a pré-temporada no fim de novembro.

• Tempo estimado de leitura: 4 minutos

A eliminação por 5 a 4, nos pênaltis, diante do Anápolis-GO na noite desse domingo (15), no Estádio Regional Willie Davids, segue rendendo nos bastidores do Maringá FC. Mesmo com a vaga já garantida no Campeonato Brasileiro da Série C 2025, o Tricolor da Cidade Canção se revoltou com a atuação do árbitro Hieger Túlio, escalado para o apito no último jogo.

O clube prepara um ofício formal à Confederação Brasileira de Futebol (CBF) para contestar um pênalti não marcado no atacante Júlio Rodrigues, aos 46 minutos do primeiro tempo. O atleta foi derrubado dentro da área e o lance teve a revisão sugerida pelo árbitro de vídeo (VAR). No entanto, mesmo após a consulta, o juiz manteve a decisão de campo.

Por meio de nota divulgada ainda na noite de domingo, o Maringá FC classificou a não penalidade como algo que “poderia ter alterado o resultado da partida”.

“Entendemos que o árbitro pode cometer erros em decisões rápidas, e por isso, a tecnologia do VAR foi introduzida em partidas decisivas. No entanto, aos 46 minutos da primeira etapa, nosso atleta Júlio Rodrigues sofreu uma falta dentro da área, claramente visível nas imagens do VAR. Mesmo com a revisão e o apontamento do árbitro de vídeo, o árbitro de campo manteve sua decisão equivocada de não marcar a penalidade, o que poderia ter alterado o resultado da partida.O Maringá Futebol Clube está sempre aberto ao diálogo e a evolução da arbitragem, mas acreditamos que temos o direito de manifestar nosso descontentamento, especialmente em lances como este, onde o erro persistiu mesmo com o uso da tecnologia. Enviaremos um ofício à CBF solicitando esclarecimentos sobre essa decisão”, disse o clube em um trecho do comunicado.

Com a eliminação após dois empates, o Maringá FC se despede da Série D na semifinal e com vaga garantida na Série C do próximo ano. Com a janela de transferências fechada, não há a possibilidade de nenhum atleta ser emprestado para outra equipe. O time entra em férias e retorna apenas no fim de novembro, para o início da pré-temporada 2025.

Para o técnico Jorge Castilho, a equipe está de parabéns, pois se entregou durante todo o campeonato e mudou o patamar do futebol da cidade de Maringá, conseguindo a inédita classificação para a Série C do Brasileiro que era o grande objetivo da temporada.

“Claro que estamos tristes, uma eliminação dói, ainda mais da forma que foi, com chances criadas, com entrega dos atletas, mas no final de tudo temos que ter a cabeça fria para agradecer. Agradecer pela campanha que fizemos, pela entrega ao máximo dos atletas, pelo torcedor que nos apoiou durante toda a temporada, pela diretoria que fez o melhor para nos dar também as melhores condições e claro, pelo maior objetivo que foi a conquista do acesso. Acredito que temos que estar orgulhosos do nosso feito, por ter mudado o patamar do futebol da cidade e conquistado essa vaga inédita que foi e deve ser muito valorizada”, disse o treinador.

Ao todo, na competição, o Maringá FC disputou 22 partidas e obteve 15 vitórias, cinco empates e apenas duas derrotas, encerrando a competição com 50 pontos ganhos e 75,75% de aproveitamento total.