Rebaixado, Grêmio Maringá encerra temporada com 0% de aproveitamento

Em 2024, Galo do Norte perdeu todas as partidas oficiais que disputou. Nesse domingo (30), equipe maringaense foi derrotada pelo Laranja Mecânica por 1 a 0, em Apucarana.

• Tempo estimado de leitura: 2 minutos

O Grêmio Maringá encerrou nesse domingo (30) a pior temporada profissional de sua história. Pela última rodada da primeira fase do Campeonato Paranaense Série B, o alvinegro foi derrotado pelo Laranja Mecânica, de Arapongas, por 1 a 0.

A partida foi disputada às 11h, no Estádio Olímpio Barreto, em Apucarana. Já rebaixado para a terceira divisão estadual, o Galo entrou em campo apenas para cumprir tabela, assim como a equipe de Arapongas, que não tinha mais chances de classificação para a semifinal.

O gol da partida foi marcado por Alan Júnior, de cabeça, aos 30 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o Laranja encerra a Série B na 5ª posição, com 14 pontos, enquanto o Galo termina na última posição, com nenhum ponto ganho.

O Paranaense Série B foi a única competição profissional que o Galo Maringá jogou em 2024. Com nove partidas disputadas, o time foi derrotado em todas, sofrendo 36 gols e marcando apenas quatro.

Sem novas competições planejadas para o segundo semestre, a equipe de Maringá só deverá voltar para campo profissionalmente entre agosto e setembro de 2025, a depender do calendário do Paranaense Série C.