Bahia supera reservas do Fluminense e respira longe do Z4

Na Fonte Nova, Bahia triunfa sobre Fluminense em noite de poucas emoções e se distancia da zona de rebaixamento.

• Na luta contra o descenso, o Bahia encontrou alívio ao vencer o Fluminense por 1 a 0, em casa, na Arena Fonte Nova. A partida, disputada nesta terça-feira, destacou-se pela eficiência do Tricolor de Aço diante de um adversário focado na iminente final da Copa Libertadores.

Apesar de um início de jogo em que o Fluminense, mesmo povoado de reservas, impôs superioridade, foi o Bahia que encontrou o caminho das redes.

Everaldo, aproveitando a única clara oportunidade de sua equipe na primeira metade, conseguiu marcar o gol que definiria a partida. Os cariocas, que dominaram grande parte do primeiro tempo, falharam em finalizar suas chances, incluindo duas bolas na trave.

No segundo tempo, o Bahia se concentrou em preservar o marcador, enquanto o Fluminense, sem a mesma inspiração, não conseguiu alterar o resultado. A vitória levou o Bahia a somar 37 pontos, criando um respiro maior acima da zona de rebaixamento.

O Flu, com essa derrota, soma mais um jogo sem vitória como visitante e começa a ficar cada vez mais distante das primeiras colocações do Brasileirão. A derrota em Salvador é mais um fracasso da equipe no momento em que se prepara para um dos jogos mais importantes de sua história: a final da Libertadores contra o Boca Juniors.

O Bahia, por outro lado, ganha confiança e busca manter a boa forma no próximo desafio contra o Grêmio, outro tricolor, no mesmo dia em que o Fluminense jogará pela glória na América do Sul. O confronto direto com o Grêmio pode ser crucial para consolidar a posição do Bahia fora da zona de rebaixamento e prosseguir com maior tranquilidade no restante do Campeonato Brasileiro.