Acordo Mercosul – União Europeia deve incrementar exportações de proteína animal para o mercado europeu

Entre janeiro e novembro, o Brasil exportou 205 mil toneladas de carne de frango para a União Europeia, gerando US$ 749,2 milhões em receitas.

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    A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) celebrou o anúncio da conclusão e assinatura do Acordo entre os países-membros do Mercosul e da União Europeia, feitos hoje durante a cúpula do Mercosul, em Montevidéu.

    Dentro do acordo está estabelecida uma nova cota para exportações de carne de frango no total de 180 mil toneladas equivalente-carcaça (50% com osso e 50% de carne desossada) com tarifa zero para embarque à União Europeia, que será compartilhada pelos países-membros do Mercosul.

    A cota deverá ser atingida ao longo de 6 anos (exemplo: 30 mil toneladas no primeiro ano, 60 mil toneladas no segundo, até alcançar o total de 180 mil toneladas). Após este período, a cota será de 180 mil toneladas anuais.

    Também há cota para carne suína, no total de 25 mil toneladas (seguindo a mesma sistemática gradativa determinada para a carne de frango, ao longo de 6 anos), com tarifa de 83 euros por tonelada.

    Para o presidente da ABPA, Ricardo Santin, o acordo deve fortalecer ainda mais a relação entre os exportadores dos países do Mercosul e consumidores europeus.

    “A consolidação do acordo abre novas oportunidades de embarques para o mercado europeu, em condições mais vantajosas do que as cotas atualmente existentes para embarques de produtos brasileiros à União Europeia. As cotas atuais serão mantidas, e as novas estabelecidas pelo acordo deverão ser ocupadas, em especial, pelas exportações de produtos brasileiros, destaca Santin.

    Entre janeiro e novembro deste ano, o Brasil exportou 205 mil toneladas de carne de frango à União Europeia, gerando, para o país, receitas de US$ 749,2 milhões.

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