Palmeiras empata aos 40 do segundo tempo em novo confronto com o Flamengo

O Flamengo alcançou 41 pontos e continua na terceira posição. Já o Palmeiras ocupa a quarta posição com 38 pontos.

• Tempo estimado de leitura: 3 minutos

Joia da base brilha no fim, e Verdão garante empate em partida pela 22ª rodada do Brasileirão.

Neste domingo (11), o Maracanã foi palco de um confronto intenso entre Flamengo e Palmeiras, válido pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em um jogo cheio de emoções, as duas equipes empataram em 1 a 1, com gols de Arrascaeta e do jovem Luighi, que brilhou no final da partida para garantir um ponto precioso para o Verdão.

O Flamengo, comandado por Tite, saiu na frente com um gol de Arrascaeta aos 24 minutos do segundo tempo, mas viu a vitória escapar quando Luighi, uma das promessas da base do Palmeiras, empatou aos 40 minutos, assegurando o resultado para a equipe paulista.

Flamengo perde oportunidade de liderança

Com o empate, o Flamengo desperdiçou a chance de assumir a liderança do Brasileirão. O time rubro-negro alcançou 41 pontos e continua na terceira posição, apenas dois pontos atrás do líder Botafogo. A equipe de Tite dominou boa parte do jogo, mas não conseguiu segurar a vantagem até o final.

Palmeiras no G4 apesar de jejum de vitórias

Para o Palmeiras, o gol salvador de Luighi garantiu que a equipe permanecesse no G4. Com 38 pontos, o Verdão ocupa a quarta posição, embora não vença há quatro rodadas no campeonato. O time de Abel Ferreira mostrou resiliência, e a estrela do jovem Luighi brilhou no momento certo.

Detalhes do confronto

A partida foi equilibrada, com chances para ambos os lados. O Flamengo precisou fazer uma substituição precoce, com Everton Cebolinha saindo por lesão. Mesmo assim, o time carioca pressionou, forçando Weverton a fazer grandes defesas em tentativas de Pedro, Luiz Araújo e Gerson.

O Palmeiras também teve suas oportunidades. No primeiro tempo, Flaco López chegou a marcar, mas o gol foi anulado por impedimento. Na segunda etapa, o Verdão aumentou a pressão, mas só conseguiu empatar no final, após uma jogada que começou com Rony e terminou nos pés de Luighi, que aproveitou o rebote para balançar as redes.

Próximos jogos

Agora, as duas equipes se preparam para compromissos importantes na Copa Libertadores. O Flamengo enfrentará o Bolívar no Maracanã na próxima quinta-feira (15), às 21h30. Já o Palmeiras tem pela frente o Botafogo, no estádio Nilton Santos, na quarta-feira (14), também às 21h30.