São Paulo vence o Grêmio com gol de Lucas Moura e sobe na Tabela do Brasileiro

Com a vitória, o Tricolor Paulista garantiu os três pontos e subiu na tabela, assumindo a quarta colocação com 30 pontos.

• Tempo estimado de leitura: 3 minutos

Na noite desta quarta-feira (17), o São Paulo venceu o Grêmio por 1 a 0 em um jogo decisivo no Morumbi, pela 17ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

Com um gol de Lucas Moura logo no início da partida, o Tricolor Paulista garantiu os três pontos e subiu na tabela, assumindo a quarta colocação com 30 pontos.

Domínio nos primeiros 45

O São Paulo começou o jogo dominando as ações. Logo aos 9 minutos, Alisson fez uma bela jogada e encontrou Lucas Moura, que chutou forte no canto direito do goleiro Marchesín, abrindo o placar para o time da casa.

Após o gol, o São Paulo manteve o controle da partida e só foi ameaçado no final do primeiro tempo, quando Pávon, do Grêmio, chutou perigoso, mas sem sucesso.

Grêmio cresce na segunda etapa

No segundo tempo, o Grêmio voltou mais agressivo e criou diversas oportunidades de gol, mas a defesa do São Paulo, liderada pelo goleiro Rafael, fez grandes defesas para segurar a vantagem. O São Paulo teve boas chances em contra-ataques, mas não conseguiu ampliar o placar.

A partida ainda teve momentos de tensão com a saída de Alisson, que se machucou, prejudicando o meio-campo do São Paulo. Além disso, Igor Vinícius foi expulso nos minutos finais por retardar uma cobrança de lateral.

Próximos desafios

Com a vitória, o São Paulo agora soma 30 pontos em 17 jogos, estando a seis pontos do líder e dentro da zona de classificação para a Libertadores de 2025. O próximo desafio do Tricolor será no domingo (21), às 18h30, contra o Juventude, que estreará o técnico Jair Ventura.

Por outro lado, o Grêmio continua em situação complicada no Campeonato Brasileiro. O time de Renato Portaluppi está na 18ª posição com apenas 11 pontos, embora tenha dois jogos a menos que seus rivais. O próximo jogo do Grêmio será também no domingo, às 11h, contra o Vitória, em casa.