Grêmio encerra série sem vitórias e supera Palmeiras por 1 a 0

• Na noite desta quinta-feira (21), a Arena foi palco de um embate eletrizante entre Grêmio e Palmeiras. Em confronto direto pelo topo da tabela do Brasileirão, o Imortal surpreendeu e venceu a equipe paulista por 1 a 0.

O único gol da partida foi marcado por João Pedro, ex-jogador da base do Palmeiras, com apenas 10 minutos de jogo.

Depois de sete confrontos sem superar o Palmeiras – com um histórico de cinco derrotas e dois empates –, a vitória trouxe novo ânimo para o Grêmio, que agora se posiciona na terceira colocação, com 43 pontos.

Com a derrota, o Palmeiras permanece na segunda posição, apenas um ponto à frente do tricolor gaúcho. O líder Botafogo, com 51 pontos, enfrentará o Corinthians na Neo Química Arena nesta sexta-feira (22).

O Grêmio volta a campo no dia 30 de setembro contra o Fortaleza, no Castelão, pela 25ª rodada do Brasileirão. Antes de um esperado clássico contra o Internacional, o Palmeiras terá pela frente o desafio internacional das semifinais da Copa Libertadores, onde enfrentará o Boca Juniors na Bombonera no dia 28 de setembro. Pelo campeonato nacional, o alviverde enfrentará o Red Bull Bragantino no dia 1º de outubro.

A partida em Porto Alegre começou com o Grêmio tomando as rédeas da situação.

A abertura do placar, por meio de um gol de João Pedro após belo passe de Suárez, mudou a dinâmica do jogo.

A partir daí, o Palmeiras buscou reagir com jogadas orquestradas por Raphael Veiga e Endrick. Este último, juntamente com o goleiro Gabriel Grando, proporcionou um dos momentos mais eletrizantes do primeiro tempo.

No retorno para a segunda etapa, o técnico gremista Renato Portaluppi fez alterações, lançando Ferreira e Galdino. Apesar da posse de bola palmeirense, o time paulista não conseguiu ser efetivo em suas investidas.

Já o Grêmio teve uma chance de ouro para ampliar em um contragolpe, mas a finalização de André não encontrou o alvo.

O clímax da partida se deu nos minutos finais, com a expulsão de Villasanti e um escanteio palmeirense que acertou o travessão, mas o placar permaneceu inalterado até o apito final.