Athletico supera o Botafogo e conquista vaga nas quartas da Copa do Brasil

O Athletico vence mais uma disputa de penalidades; esta foi a décima vitória seguida na disputa de pênaltis do Furacão. Com isso, o time paranaense avança na Copa do Brasil.

• O Athletico superou o Botafogo na disputa de pênaltis com o placar de 4 a 2, garantindo sua vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. Esta conquista alivia a pressão sobre a equipe, que vinha de uma sequência de derrotas.

Apesar de perder no tempo normal por 1 a 0, o Furacão manteve o seu histórico de vitórias nos pênaltis, chegando à incrível marca de 10 triunfos consecutivos. O destaque foi para o goleiro Bento, que brilhou defendendo duas cobranças.

O jogo de ida na Arena da Baixada teve vitória do Athletico por 3 a 2. No Rio, Tiquinho Soares balançou a rede para o Botafogo no primeiro tempo, mas não conseguiu superar Bento na segunda etapa.

Agora, o time rubro-negro aguarda o sorteio da CBF para descobrir seu adversário na próxima fase, com jogos programados para as semanas de 5 e 12 de julho.

O Botafogo, mesmo atuando bem, encontrou dificuldades na troca de passes no setor ofensivo. A equipe da casa conseguiu abrir o placar com uma jogada que iniciou com Lucas Perri e culminou com Tiquinho Soares.

Com o gol do Botafogo, a partida se tornou mais disputada. O Athletico, concentrado na defesa, pouco ameaçou, com exceção de uma cobrança de falta de Canobbio que passou perto do gol.

No segundo tempo, o Botafogo pressionou, mas não conseguiu ampliar o placar. O Athletico, acuado, pouco criou ofensivamente, e não conseguiu nenhuma finalização ao gol durante todo o jogo.

A disputa foi para os pênaltis, onde Bento novamente brilhou, defendendo as cobranças de Tiquinho Soares e Tchê Tchê. Os batedores do Athletico converteram todas as suas cobranças, garantindo a classificação.

Com esta vitória, o Athletico chega à sua 13ª classificação às quartas de final em 27 participações na competição. Além disso, essa conquista trouxe um alívio para o técnico Paulo Turra, que estava sob críticas após uma sequência de derrotas.

O próximo compromisso do Athletico é no sábado, às 18h30, na Arena da Baixada, contra o mesmo Botafogo, agora pelo Campeonato Brasileiro.