Confira dicas para preparar a ceia de natal

O natal está chegando e com ele a tradicional celebração de tradições populares, como no caso da ceia.

  • O natal está chegando e com ele a tradicional celebração de tradições populares, como no caso da ceia. O peru segue sendo o prato principal e mais tradicional da noite. No entanto, o frango e o pernil de porco tiveram um elevado aumento da preparação no país no ano passado.

    E para preparar uma ceia ideal para toda a família, alguns passos devem ser seguidos, confira abaixo algumas dicas para garantir a satisfação de todos nesse dia especial:

    • Defina o orçamento para às compras

    Definir um orçamento auxilia no controle dos gastos com todas as partes da ceia, desde a compra e preparação dos alimentos, até a decoração da mesa.

    Por isso, antes de comprar qualquer coisa, destine um tempo para escrever tudo o que será necessário comprar. Em casos de divisão de gastos, o ideal é definir uma data limite para as contribuições.

    • Decore o ambiente

    Não é necessário gastar muito com a parte decorativa, atualmente, muitas pessoas usufruem das técnicas do “faça  você mesmo ” para capricharem na decoração. Além de deixar o ambiente mais aconchegante, deixa a decoração única.

    O ideal é que o espaço da celebração acolha todos os convidados confortavelmente. Os convidados costumam gostar da parte da organização, portanto, divida as tarefas para que todos se sintam incluídos na preparação.

    • Faça a lista de convidados

    Uma dica para realizar a lista é calcular quantas pessoas podem ser chamadas para o espaço que será destinado a celebração. Mas atenção, não esqueça de considerar convidados dos convidados, como crianças, amigos e parceiros na hora de realizar o cálculo.

    Após a definição do número de convidados, o ideal é ligar para cada um convidando e confirmando a presença.

    • Defina o cardápio que será servido

    Tradicionalmente, a ceia costuma ter uma mesa caprichada e repleta de alimentos de todos os tipos e variedades. No entanto, apesar da grande variedade, o ideal é preparar apenas a quantidade ideal dos alimentos, para evitar desperdícios.

    Uma dica é considerar receitas que agradam todos os paladares, como:

    • Maionese;
    • Farofa;
    • Salpicão;
    • Arroz temperado;
    • Carne;
    • Frango;
    • Peixes;
    • Prato com frios;
    • Pudim,
    • Bolo;
    • Tortas e vários outros.

    Atenção para os convidados vegetarianos ou com algum tipo de restrição, o indicado é ter opções sem os ingredientes para servir nesses casos.

     

    Organizar a ceia para a celebração do Natal não é uma tarefa fácil, mas, com essas dicas de planejamento, sua festa tem maiores chances de agradar todos os seus convidados.

    Foto: Ilustrativa/Canva

    Comentários estão fechados.