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A chegada do Natal leva as famílias a realizarem a tradicional Ceia do dia 25 de dezembro para confraternizar com parentes e amigos. Por isso, os Procons de Maringá e Sarandi fizeram uma parceria para indicar aos consumidores onde estão os produtos mais baratos. A pesquisa sobre a Ceia de Natal registrou diferença de até 250% nos preços. Foram comparados 41 itens, entre panetones, bebidas, frutas, doces, carnes, entre outros, em 18 estabelecimentos entre as duas cidades.
Em Maringá, a variação média foi de 63,56%. A maior diferença de preços está no Pernil suíno com osso, com 250,50% de diferença. O mais barato é R$ 9,98 e o mais caro R$ 34,98. Já entre os panetones, a maior diferença ficou no tipo Frutas Sachê, de 500 gramas, com 155,90%. O mais barato é R$ 8,98 e o mais caro R$ 22,98. E entre as bebidas a maior diferença está na Sidra Maçã, de 660 ml, com 89,50%. A mais barata é R$ 11,90 e a mais cara R$ 22,50.
“Essa é uma época que as famílias fazem muitas compras. Vale pesquisar antes para comprar depois, pois há grandes diferenças nos valores”, ressalta o coordenador do Procon de Maringá, Flávio Mantovani.
VIZINHA – Em Sarandi, a variação média foi de 34,82%. O produto com a maior diferença de preços foi o Panetone de Chocolate, de 450 gramas, com 100,17%. O mais barato é R$ 5,99 e o mais caro R$ 11,99.
Entre as carnes, a maior diferença está no Lombo suíno com osso, com 79,38%. O quilo mais barato é R$ 11,98 e o mais caro R$ 21,49. Nas bebidas a maior variação está na Sidra branco/rosé, com 45,23%. A mais barata é R$ 6,19 e a mais cara R$ 8,99. “Também é bom considerar se vale a pena pegar o carro e se deslocar até o outro lado da cidade para comprar itens que apresentam pequenas diferenças de preço, pois o custo de deslocamento pode não ser vantajoso para o consumidor” orienta o coordenador do Procon de Sarandi, Lucas Dornellos.
Essa foi a segunda parceria entre os Procons de Maringá e Sarandi. No final de outubro eles fizeram uma pesquisa sobre exames médicos. Vale ressaltar que os consumidores devem pegar as notas fiscais de comprar, observar a data de validade e a qualidade dos produtos alimentícios.
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