Circuito Papo de Cozinha aborda tendências na gastronomia, em Maringá e sete outras cidades do Paraná

Cada encontro do circuito estadual de gastronomia contará com duas palestras e um painel de debate. Para participar, é necessário se inscrever.

  • Empresários interessados em conhecer as principais tendências e inovações do mercado de alimentos podem participar do circuito Papo de Cozinha, que será realizado em oito cidades paranaenses – Londrina (31/07), Maringá (01/08), São José dos Pinhais (07/08), Curitiba (08/08), Toledo (09/08), Francisco Beltrão (10/08), Guarapuava (22/08) e Ponta Grossa (30/08).

    A iniciativa do Sebrae/PR, Fecomércio PR, Senac PR e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) é gratuita e apresenta as boas práticas identificadas na National Restaurant Association (NRA) Show 2023, um dos mais importantes eventos do foodservice mundial, realizado em maio, em Chicago.

    A coordenadora de Turismo, Economia Criativa e Artesanato do Sebrae/PR, Patrícia Albanez, explica que a ideia é conversar com os empresários sobre as tendências do mercado de alimentos que vão além das mudanças dos hábitos de consumo e dos serviços, passam pelas transformações na indústria que trazem novas tecnologias e funcionalidades para os equipamentos da cozinha e produção de alimentos.

    “O Paraná é o segundo maior produtor do agronegócio do País e o maior da região Sul. Por outro lado, temos uma população com grande poder de consumo e as indústrias. É importante entendermos as tendências mundiais e olharmos para o setor de alimentação observando a cadeia como um todo, não de forma isolada. A partir do olhar da cadeia de alimentos é possível vislumbrar oportunidades de alianças estratégicas para reforçarmos esse papel de destaque e de referência”, cita.

    O coordenador da Câmara Empresarial de Turismo da Fecomércio PR, Giovanni Diego Bagatani, reforça a importância de o setor estar atento às inovações e tendências globais.

    “Vamos contribuir com o setor produtivo do Paraná mostrando as boas práticas identificadas e o que há de mais moderno na área que trouxemos de Chicago através da missão realizada pelo Sebrae/PR e pela Fecomércio PR, com empresários e especialistas. Oportunizando a aplicação de inovações para a melhoria de competividade e para o desenvolvimento dos negócios deste setor no Estado”, comenta.

    O empresário e conselheiro da Abrasel, Divaldo Maciel, diz que é fundamental a conexão e a sincronização de ideias entre os empresários do setor.

    “É um prazer poder compartilhar as principais tendências para a atualidade e para o futuro dos bares e restaurantes, somando com outros diferentes pontos de vista, pois um segmento mais conectado, sincronizado, maduro e preparado é enriquecedor para todo o mercado”, frisa.

    Cada encontro do circuito estadual de gastronomia contará com duas palestras e um painel de debate. Para participar, é necessário se inscrever antecipadamente, pois as vagas são limitadas.

    Feira do Empreendedor 2023

    Promovida pelo Sebrae/PR, de 14 a 17 de setembro, em Curitiba, a Feira do Empreendedor será gratuita e voltada para quem deseja empreender, possui um negócio ou está em busca de networking e informações sobre o mercado, com orientações e consultorias de especialistas.

    O evento terá expositores de segmentos como franquias, máquinas e equipamentos, serviços e soluções digitais. A Feira apresentará lojas conceito de moda, cafeteria, petshop e salão de beleza, palestras, rodadas de negócios, além de espaços de experiência e games, com foco em negócios e empreendedorismo.

    Mais informações e inscrições pelo site: www.sebraepr.com.br/feiradoempreendedor.

    Imagem: Freepik / Foto criada por @pvproductions

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