Por Andye Iore / Foto: Rafael Macri / PMM
O Procon de Maringá orienta os consumidores sobre a compra de pescados, já que o consumo de peixes aumenta na Semana Santa – que neste ano será entre 2 e 8 de abril. Uma pesquisa realizada nesta quinta-feira, 23, comparou preços de 34 itens em quatro peixarias em diferentes regiões da cidade. Nos próximos dias, o Procon fará um novo levantamento sobre pescados, dessa vez nos supermercados.
A maior diferença registrada na pesquisa nas peixarias foi no quilo do filé de linguado congelado, com 150,9% – o mais barato foi R$ 55 e o mais caro R$ 138. O segundo foi a sardinha eviscerada congelada, com uma diferença de 140,6% – o quilo mais barato foi R$ 16,13 e o mais caro R$ 38,80.
Também há comparação de preços de camarão, lula, bacalhau, anchova, salmão, pintado, tainha, entre outros tipos de peixes. No geral, a diferença média apontada entre os 34 produtos pesquisados foi de 49,5%. “A pesquisa é importante para deixar registrado qual o preço praticado no segmento e evitar reajuste abusivo pela grande procura neste período”, orienta o coordenador do Procon, Flávio Mantovani.
Os preços dos produtos estão sujeitos a alterações diárias. Na hora da compra, também é importante verificar o prazo de validade, a procedência e o estado de conservação dos produtos.
Para garantir que o consumidor tenha os melhores serviços e preços justos, o Procon de Maringá já realizou pesquisas ou vistorias em bancos, livrarias, postos de combustíveis, farmácias, distribuidoras de gás, lojas de shopping e do comércio de rua, entre outros.
• CANAIS DO PROCON:
• Denúncia: (44) 98402-0433 ou 98402-0278
• Atendimento: 151
• E-mail: [email protected]
Comentários estão fechados.