As receitas do Maringá Food Festival vão ser servidas até domingo 13/12. Conheça as 25 opções de hambúrgueres

Por causa da pandemia, a etapa deste ano é feita exclusivamente no formato delivery e com retirada no balcão

  • A disputa pelo título de melhor hambúrguer de Maringá segue a todo vapor. Até o domingo (13/12), é possível experimentar uma das 25 receitas de hambúrgueres feitas para a edição 2020 do Maringá Food Festival (MFF).

    Os 25 estabelecimentos participantes concorrem na categoria popular e profissional. Por causa da pandemia, a etapa deste ano é feita exclusivamente no formato delivery e com  retirada no balcão, de forma que as pessoas possam vivenciar uma experiência inovadora e segura em suas próprias casas.

    Abaixo, você conhece um pouco mais sobre as 25 receitas inscritas no Maringá Food Festival. São informações para ajudar a escolher o hambúrguer favorito. Quem experimenta, também participa da votação popular e ajuda a escolher o melhor.

    Escolha uma das 25 receitas do Maringá Food Festival e participe da votação popular do melhor hambúrguer

    QQB – Queijo Quente Burger (Casa da Mãe Joana)

    A Casa da Mãe Joana apresenta sua versão do Fatty Melt, uma criação norte-americana que usa dois sanduíches de queijo quente chapeados na manteiga no lugar do pão. Hambúrguer bovino de 160 gramas, queijo cheddar, farofa de bacon e picles completam a receita. Para acompanhar, maionese especial e batata chips.

    Holandesinha-trend (Holandesa)

    Texas Ranger (O Conde Sandwich)

    Porquinho Farofeiro (Brasa BBQ)

    Dom Hermano (Hamburgueria Dom João)

    Donzela Búfala Burguer (Cervejaria Araucária Central)

    Billy The Pig (Oink Bar)

    O nome faz referência ao pistoleiro do velho-oeste americano, Billy the Kid, e dá pistas sobre a inspiração da receita: a culinária Tex-Mex, típica nos estados norte-americanos que fazem divisa com o México. Como um bom tex-mex pede, sour cream e pico de gallo aparecem na criação, ao lado do duplo smash suíno, pulled pork e queijos prato e estepe, no pão brioche.

    Pioneiro (Firma Fogo Bar)

    O Pioneiro busca as origens do hambúrguer e retoma o antigo formato rústico do sanduíche, combinando ingredientes clássicos, como queijo cheddar, e inusitados, como molho de cebola e alho assados e cogumelos salteados em molho de natas. O pão rústico de centeio e malte remete à vocação cervejeira do bar, enquanto o hambúrguer de 180 gramas grelhado na brasa faz jus ao nome Firma Fogo. Queijo cheddar, picles de cebola roxa e mostarda l’ancienne completam a criação.

    Mostard House Smash Bacon (New York Burger e Pizza)

    Hórus H2B (Hórus Cervejaria Artesanal)

    Seu Oswaldo (Sr. Barnabé)

    Um clássico pão, carne, queijo e bacon, com um toque de parmesão e acrescido de milho e molho especial da casa. O pão brioche fofinho e o hambúrguer de fraldinha de 180 gramas são os destaques.

    Ribs and Dips (Matriarca Pub)

    Partindo do princípio do “menos é mais”, o Matriarca apresenta sua criação com poucos e bons ingredientes. Pão brioche, maionese verde, hambúrguer de costela de 180 gramas, queijo prato, alface americana e geleia de pimenta da casa, interessante até para quem não tem o hábito de consumir pimenta. A batata frita vai como acompanhamento.

    Búrguer BRB – Big Rib Bacon (Firula)

    Monster Ribs (Cathedral Fábrica Bar)

    EATS Crispy (EATS Burguer)

    Nessa criação, quem brilha é a carne: hambúrguer bovino de 190 gramas com recheio de cheddar. Pão brioche, molho branco de queijo e maionese da casa trazem untuosidade, enquanto o bacon e a couve crispy criam contraste de texturas e sabores.

    Super Duper (Old is Cool Burguer)

    Campestre Burger (Nomadiz Burguer)

    Súbito (Obscuro Eat & Drink)

    Nessa produção simples, o Obscuro traz de volta os clássicos das hamburguerias, prezando pelo frescor e qualidade dos ingredientes. A grande estrela é o queijo americano produzido na casa, que derrete muito bem e garante a cremosidade do sanduíche. Pão de leite, duplo smash bovino, cebola roxa chapeada, bacon e picles de pepino agridoce completam a experiência. O molho rancheiro é o par perfeito para as “garlic fries” (batata frita com tempero de alho), que acompanham o lanche.

    Sr. Costela (Palhoça do Açaí)

    A casa especializada em açaí também faz hambúrguer e apresenta um clássico cheese burguer com salada. Pão brioche, maionese especial da casa, hambúrguer de costela bovina, queijo cheddar, alface, tomate e cebola caramelizada. O açaí não entra na receita, mas vai geladinho como sobremesa.

    Geek Burguer (Hands Bar)

    De família argentina, os proprietários apostam numa iguaria típica dos hermanos, mas pouco conhecida por aqui. Os morrones são pimentões vermelhos tostados com temperinho secreto, levemente adocicado, que acompanha as parrilladas da família — eles harmonizam perfeitamente com o hambúrguer bovino de 180 gramas e o queijo provolone. A rúcula dá um leve amargor e crocância, enquanto o molho cremoso de iogurte com pedacinhos de pimenta fresca garante frescor, com picância suave que agrada até quem não curte pimenta. A mágica do Hands surge nos acompanhamentos: uma poção mágica de gengibre e hortelã e mimos geek, tema central da casa que acaba de reabrir suas portas.

    Burguer Dry Aged (Steak 44)

    Versão do tradicional pão, carne, queijo e bacon, com suculência e sabor todo especial que o processo de maturação a seco confere à carne. Tradicional, mas nada comum: pão de brioche, muito bacon e queijo cheddar e um “caldo de suculência” extra, para ser injetado no sanduíche antes da primeira mordida.

    Croc Cheddar (Churrasquero Boutique de Carnes e Temperos)

    Crispy Smash (Briz Burgues)

    Pão, carne, queijo e cebola. E só. A Briz aposta na simplicidade do sanduíche, dando destaque aos bons ingredientes. Pão brioche, dois hambúrgueres de 70 gramas, maionese especial, cebola crispy e um american cheese super cremoso feito na casa.

    Kiss Burger (RockGrill)

    Inusitado e original como a banda Kiss, o RockGrill apresenta sua criação que tem como ponto central o hambúrguer de pancetta e o pão de batata. A receita leva ainda queijo cheddar, maionese de ovo caipira Heinz, bacon crocante, ovo e cebola salteada com vinagre e orégano.

    Jorge Nervoso (Jordans)

    O Jorge Nervoso é generoso! Hambúrguer duplo de blend exclusivo de acém e costela, com 90 gramas cada um, e o queijo meia cura empanado à moda da casa chamam atenção. A receita se completa com maionese cremosa, alho poró crispy e um molho picante especial.

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