Preço médio do quilo do camarão sem casca subiu 36% em Maringá. Filé de salmão ficou 7,4% mais barato

Reportagem compara as pesquisas preços de pescados feitas pelo Procon de Maringá em 2018 e 2019.

  • O preço médio do quilo do camarão sem casca sete barbas subiu R$ 18,25 de 2018 para 2019, um aumento de 36%. De acordo com pesquisa do Procon de Maringá feita em 2018, o camarão custava em média R$ 49,50. Na pesquisa feita este ano, o preço médio subiu para R$ 67,75.

    O filé de merluza também ficou mais caro em 2019. No ano passado, o pescado custava em média R$ 28,08 e agora tem preço médio de R$ 30,72.

    Para verificar possíveis alterações no preço dos pescados, o Maringá Post comparou a pesquisa do Procon de Maringá realizada entre os dias 21 e 23 de março de 2018 com a pesquisa realizada entre os dias 2 e 4 de abril deste ano.

    No ano passado, o levantamento foi feito em cinco peixarias, diferente deste ano em que a apuração de preços reuniu dez estabelecimentos, entre peixarias e supermercados da cidade.

    Apesar de alguns aumentos, a comparação de preços mostra que alguns dos pescados tiveram redução em comparação ao ano passado. O preço médio do quilo do filé de salmão, por exemplo, custava R$ 74,80 em 2018. Neste ano, caiu para R$ 69,24, o que representa uma redução de 7,4%.

    Outro produto que também teve leve redução no preço médio foi o filé de tilápia, que custava em média R$ 33,05 no ano passado e agora tem preço médio de R$ 32,73.

    Em 2019, o Procon de Maringá encontrou variação de 327,81% no preço da sardinha esviscerada. O quilo do pescado variou de R$ 7,48 a R$ 32 nos estabelecimentos pesquisados, o que dá um preço médio de R$ 18,70. No ano passado, durante o período da Quaresma, o quilo da sardinha esviscerada custava entre R$ 14 e R$ 24,80, o que dava preço médio de R$ 18,86.

    Enquanto o preço médio da sardinha esviscerada ficou praticamente estável, se comparado com ano passado, o quilo da sardinha espalmada registrou um aumento de 8,1%. Em 2018, o Procon encontrou opções do pescado entre R$ 17,50 e 27,80, o que dava um preço médio de R$ 22,55. Neste ano, o quilo da sardinha variou entre R$ 12,37 e R$ 35, o que dá preço médio de R$ 24,34.

    Confira a comparação do preço médio dos produtos

    Em 2018: 

    • Camarão sem casca sete barbas: R$ 49,50 kg
    • Dourado: R$ 43,50 kg
    • Filé de merluza: R$ 28,08 kg
    • Filé de tilápia: R$ 33,05 kg
    • Sardinha espalmada: R$ 22,55 kg
    • Sardinha esviscerada: R$ 18,86 kg
    • Filé de salmão: 74,80 kg
      Pesquisa do Procon de Maringá comparou preços dos pescados em 2018 / Reprodução

      Em 2019:

    • Camarão sem casca sete barbas: R$ 67,75 kg
    • Dourado: R$ 43,66 kg
    • Filé de merluza: R$ 30,72 kg
    • Filé de tilápia: R$ 32,73 kg
    • Sardinha espalmada: R$ 24,34 kg
    • Sardinha esviscerada: R$ 18,70 kg
    • Filé de salmão: 69,24 kg
    • Pesquisa do Procon de Maringá comparou preços dos pescados em 2019 / Reprodução

    Comentários estão fechados.