Previsão é de muito calor e tem possibilidade de chuva a partir desta segunda-feira em Maringá. Simepar indica temperatura máxima de 36° na quarta

Por: - 16 de dezembro de 2018

A previsão é de muito calor e tem possibilidade de chuva a partir desta segunda-feira (17/12), em Maringá, com tendência de tempo instável e possibilidade de pancadas de chuva à tarde e à noite.

É o que indicam os institutos climatológicos. Para esta segunda, o Simepar mostra um probabilidade de chuva de 45%, com precipitação de 3,1 mm.

Nas condições do tempo divulgadas pelo Simepar, a informação é que o clima fica mais instável no sul e leste do Paraná.

“O tempo abafado persiste na segunda-feira sobre o Estado do Paraná. As chuvas ocorrem preferencialmente entre a tarde e a noite, sendo que as mais significativas são esperadas para a metade leste do Estado, incluindo Curitiba e Região Metropolitana, além da região litorânea”, informa o Simepar.

Específico para Maringá, o portal Climatempo prevê mais chuva, com até 15 mm e 80% de chances de chover. O Centro de Previsão de Tempo e Estudos Climáticos do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE) diz que a chance de chover na segunda é de 13%.

Instituto Nacional de Meteorologia (INMET) não divulga a probabilidade, mas informa que tende a ocorrer pancadas de chuva nesta segunda, à tarde e à noite.

Na terça-feira, segundo o INPE e o Climatempo, existe uma probabilidade de chuva de 80%, com precipitação de até 10 mm. O Simepar diz que a chance é de 25%, com uma precipitação de até 1,2 mm. O INMET informa que o céu fica com muitas nuvens na terça, mesma previsão informada para a quarta-feira.

Para quarta, apenas o Climatempo divulga probabilidade alta de chuva, com 80%. O Simepar informa que não vão ocorrer precipitações em Maringá. O INPE diz que a chance de chover em Maringá na quarta é de apenas 20%.

Em relação à temperatura, a previsão mais alta é do Simepar, que informa a possibilidade do registro de até 36° na tarde de quarta-feira (19/12), em Maringá. Os quatro institutos consultados informam que as temperaturas vão ultrapassar os 30° todos os dias da semana.

Tem uma dica de notícia? Fez alguma foto legal? Registrou um flagrante em vídeo? Compartilhe com o Maringá Post, fale direto com o whats do nosso editor-chefe.