Uma operação integrada realizada na manhã de hoje (29) com Procon e Vigilância Sanitária, da Prefeitura de Maringá, flagrou mais de 250 quilos de alimentos irregulares num supermercado na Zona Norte da cidade.
Da parte do Procon foram 110 embalagens somando aproximadamente 45 quilos de alimentos. Entre eles queijo, charque, iogurte, pão, sopa, requeijão, creme de leite, pipoca, entre outros. Entre os problemas estavam validade vencida, embalagem aberta e alimentos com bolor. Todos os produtos foram descartados. O estabelecimento receberá uma multa baseada na quantidade de alimentos irregulares, tamanho do local e gravidade do caso.
“Os estabelecimentos precisam ter um cuidado a mais com a venda de alimentos. Se o consumidor ingerir algum produto estragado, pode adoecer e até morrer dependendo da gravidade”, alerta o coordenador do Procon, Edjalma Alves.
Já com a Vigilância Sanitária foram mais de 210 quilos de carne apreendidos, dos quais 52 quilos foram descartados na hora por não terem selo de inspeção comprovando origem, nem de informações de validade. O restante, como congelados, ficou lacrado num freezer para que o estabelecimento possa encaminhar a documentação comprovando a origem. Será aberto um procedimento administrativo com possibilidade de multa também.
A Câmara Fria também foi interditada por não apresentar instalações adequadas à manipulação de carnes e frios. O responsável foi orientado para reparar os problemas e voltar a usar o setor.
REGISTRO – O supermercado é reincidente no problema, tanto com o Procon, quanto com a Vigilância Sanitária. Essa foi a terceira operação realizada em abril em supermercados. Quem flagrar alguma irregularidade pode denunciar no telefone 151 ou pessoalmente na sede do Procon, na esquina das avenidas Horácio Raccanello Filho, com a Herval.
Texto e foto: Andye Iore / Procon