MARINGÁ – Atlético-MG vence Fluminense e segue na Libertadores

Um dia de história e muita emoção na Arena MRV, com o Atlético eliminando o atual campeão Fluminense em vitória de 2 a 0, com gols da estrela da noite, Deyverson, que não segurou a emoção e foi às lágrimas quando anotou o gol da classificação! Roteiro de cinema em mais de 90 minutos de pura pressão e aula de futebol do Galo de Gabriel Milito.

Mais de 43 mil torcedores – segundo maior público da Arena MRV – testemunhou uma partida que entra para a lista de grandes viradas da história alvinegra. O Galo nunca luta sozinho! Com a sua gente, o “eu acredito” foi usado para o time conseguir o placar exato para a semifinal. Agora, é o River Plate pela frente, na disputa por um lugar na grande decisão!

Escalação do Galo: Everson; Lyanco, Battaglia, Alonso e Arana; Alan Franco, Fausto Vera, Gustavo Scarpa (Igor Rabello) e Bernard (Deyverson); Paulinho (Rubens) e Hulk.

O jogo – o Atlético teve um início de partida de bastante pressão, jogando com os 10 jogadores, praticamente, no campo do Fluminense. Logo aos 5 minutos, pênalti a favor do Galo! O lateral Guilherme Arana cruzou e a bola bateu no braço de Arias. Hulk foi para a cobrança, mas o chute foi defendido pelo goleiro.

O time não desanimou e, com a força da torcida, que gritou ainda mais alto, seguiu com as linhas altas e dominando as ações ofensivas. Gustavo Scarpa quase marcou, ao receber nas costas da marcação de Lyanco, em belo passe, e chutar com perigo, de canhota, mas para fora. O gol estava amadurecendo!

Aos 30 minutos, mais um ataque perigoso! Battaglia deu passe de infiltração para Paulinho, que dominou e chutou rápido. A bola bateu em Thiago Silva e sobrou para o próprio Battaglia. O argentino encheu o sapato e fez uma linda finalização de primeira, mas a bola explodiu na trave!

O massacre de bola que o Galo aplicou teve a sua recompensa. Ainda no primeiro tempo, Deyverson havia entrado no lugar de Bernard. O centroavante brilhou, outra vez. Aos 5 minutos do segundo tempo, Gustavo Scarpa, desta vez pela direita, cruzou na medida para Deyvinho voar, superar Thiago Silva pelo alto, e cabecear sem chance para o goleiro rival. Foi a 11ª assistência do Scarpinha em 2024, maior garçom da equipe. Já Deyverson chegou a dois gols.

O gol da classificação quase saiu logo em seguida. Mais uma vez, Deyverson apareceu bem. Ele recebeu lindo passe por cima de Hulk (da direita), e ajeitou para Paulinho, livre, ter chances de marcar. O chute do camisa 10, entretanto, subiu muito e foi por cima do travessão. Pouco antes, Gustavo Scarpa também quase marcou, assustando com o pé direito em chute rasteiro, cruzado.

O Galo merecia a classificação no tempo normal, anulando o ataque do Fluminense numa grande partida defensiva. Além disso, o ataque criou demais, achou espaços num time retrancado. Paulinho quase marcou em uma bela jogada coletiva envolvendo o trio de ataque. Deyverson ajeitou para Paulinho tabelar com Hulk (o passe do camisa 7 foi absoluto cinema), mas a finalização do camisa 10 não teve a força necessária para achar as redes.

A justiça foi feita nos minutos finais e com a estrela de Deyverson. Paulinho foi raça pura para recuperar uma bola no ataque, dando início a uma jogada brilhante, mais uma vez. Hulk recebeu na direita e cruzou no segundo poste, com Deyvinho da piscadinha se jogando de carrinho e fazendo o gol que carimba o Galo na semifinal da Libertadores!

A Massa dá show – uma festa em preto e branco nas arquibancadas da Arena MRV, para empurrar o time na busca da vaga! De quebra, a Massa do Galo registrou o segundo maior público da Arena, com 43 mil torcedores. Só fica atrás do público diante do Corinthians, no Brasileiro, que deu 44 mil. A torcida do Atlético deu mais uma aula de como ser o 12º jogador, com papel picado, tiras alvinegras e amarelas, e o bom e velho “eu acredito” até o gol da classificação.

Fala, Scarpa!

“Hoje fomos muito superior, e não há muita justiça do futebol. Mas por tudo que a gente jogou hoje, seria injusto não classificar. Já enfrentei o River numa semifinal pelo Palmeiras, um dos jogos mais tensos da vida. Excelente equipe. Será um prazer fazer parte desse confronto histórico”

Agenda do Galo – agora é o Brasileirão. O Galo enfrenta o Palmeiras na 28ª rodada. O jogo será neste sábado, às 18h30, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas/SP. O elenco profissional volta a treinar no CT na manhã desta quinta-feira, às 9h30. Na sexta-feira, a atividade está marcada para 16h, seguida de viagem para a cidade paulista às 20h40.

(Texto: Atlético. Foto: Pedro Souza/Atlético Oficial)