RÁDIO MARINGÁ – Santos e São Paulo vencem e sobem na classificação do Brasileiro Feminino

A nona rodada do Brasileiro Feminino A-1 começou com tudo. No sábado (22), seis jogos agitaram a competição, que viu Santos e São Paulo subirem ainda mais na tabela de classificação. Com os triunfos nesta tarde, os dois chegaram aos 18 pontos e encostaram na vice-liderança, empatados na pontuação com o Palmeiras.

Jogando em casa, o Santos superou o São José por 2 a 0. A superioridade das Sereias se transferiu para o marcador logo aos 21 minutos, com Amanda Gutierres. Antes do fim do primeiro tempo, Ketlen balançou as redes para definir o placar: 2 a 0.

Em uma vitória muito mais elástica, o São Paulo goleou o Napoli por 7 a 1 no Estádio Marcelo Portugal, em Cotia. A grande artilheira da tarde foi Duda, que marcou três vezes. Isa (2), Mica e Giovanna completaram a goleada do Tricolor. Aninha descontou para o Napoli, que passará mais uma rodada na lanterna do Brasileiro Feminino A-1.

Também na zona de rebaixamento, o Minas Brasília foi até Porto Alegre para um duelo com o Internacional no SESC Campestre. Diante das Gurias Coloradas, as brasilienses resistiram bem e voltaram para a capital federal com um empate por 0 a 0.

Se faltou gol no Rio Grande do Sul, o mesmo não se pode dizer do duelo entre Avaí Kindermann e Botafogo. Em Caçador (SC), as Leoas abriram o placar com Laryh. Na segunda etapa, o Fogão virou o placar com dois gols em um intervalo de seis minutos. Aos 14, Brenda empatou. Aos 20, Amanda fez o 2 a 1. Mas as emoções do jogo não pararam por aí e o Avaí buscou mais uma virada. Stephanie e Raiza foram às redes e sacramentaram a vitória por 3 a 2. Com o resultado, o Avaí Kindermann chegou a 11 pontos no Brasileiro Feminino e ganha força na briga pela classificação.

No outro jogo da tarde de sábado, Grêmio e Flamengo empataram por 1 a 1 e desperdiçaram uma boa oportunidade de subir na tabela. O Fla abriu o placar ainda no primeiro tempo, com Flavia, mas o Tricolor não desistiu e buscou o seu gol com Maiara, aos 50 minutos da segunda etapa.

Fechando o sábado, a Ferroviária recebeu o Cruzeiro na Arena Fonte Luminosa e aplicou mais uma derrota de virada da Raposa no campeonato. As visitantes fizeram o primeiro gol com Duda, mas não resistiram no segundo tempo. Rafa Mineira, Leidiane e Samia marcaram para dar a vitória por 3 a 1 para a Ferroviária.