RÁDIO MARINGÁ – Atletas brasileiros são destaque em competição em Portugal

O Brasil conquistou, na sexta-feira (14), suas primeiras vitórias no Open de Loulé, em Portugal. Murilo Sartori, Fernando Scheffer e Viviane Jungblut foram os destaques da seleção brasileira que está na competição realizada nas piscinas públicas de Loulé. O torneio faz parte de uma ação de retomada aos treinamentos organizada pelo Comitê Olímpico do Brasil e pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos.

Murilo Sartori e Fernando Scheffer subiriam ao pódio na prova dos 200m livre. Murilo completou a prova a apenas 60 centésimos de sua melhor marca. Venceu a sua série com 1m48s03, seguido por Fernando Scheffer com 1m48s43, que chegou em segundo. Na mesma prova, Breno Correia completou em 4º com 1m49s19.

“A prova foi muito boa. O principal de tudo é ter a oportunidade de poder voltar a uma competição, fazer o que a gente está há meses querendo. A estratégia que a gente tentou fazer foi passar um pouco mais forte que é que queremos fazer sempre. Hoje senti que consegui passar bem e ter uma boa volta. O tempo foi bom. Só 60 centésimos do meu melhor. Colocamos como objetivo e vamos batalhar para que isso possa se realizar”, disse Murilo Sartori.

Viviane Jungblut terminou os 800m livre com a segunda colocação e subiria ao pódio depois de nadar para 8m40s90. Jimena Blanco, da Espanha, venceu a série com 8m39s05 e Diana Duraes completaria o pódio com 8m45s17.

“A gente está tendo uma grande oportunidade depois de tanto tempo sem nadar e sem competir. A competição era para isso: quebrar o gelo de competição. Gostei da prova, do ritmo, não estamos 100%, mas acho que foi importante para ver como ia funcionar na prova e para ajustar o que não foi perfeito”, disse Viviane Jungblut.

Encerrando o dia, o revezamento 4x200m do Brasil, formado por Fernando Scheffer, Breno Correia, Leonardo Santos e Murilo Sartori, venceu a série com facilidade: 7m22s95. A segunda equipe a completar a prova foi a da Espanha com 7m25s00 e a terceira foi a de Portugal com 7m26s38.

A competição continua até o próximo domingo e serve com uma retomada às competições para os atletas brasileiros depois de um longo período de isolamento social causado pela pandemia da COVID-19. Em Loulé, eles passaram por um rigoroso processo de testes para garantir a segurança de todos os participantes.