Natação de Maringá garante 44 medalhas no Troféu Alexandre Viscari em Curitiba

APAN Maringá

Orlando Gonzalez
A natação de Maringá se destacou mais uma vez em grande evento disputado no fim de semana no Clube Curitibano, na capital. A APAN Maringá, melhor equipe de natação do interior do Paraná, conquistou 44 medalhas no Troféu Alexandre Viscari. No total, foram 10 medalhas de ouro, 21 medalhas de prata e 13 medalhas de bronze. Números que efetivamente comprovam que hoje a natação maringaense é uma realidade em nível estadual e nacional, já que também se faz presente em eventos da Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA).

No sábado (2), durante as últimas provas, outros feitos interessantes conquistados pelos nadadores da APAN Maringá foram os recordes de Pedro Boeing que, além de faturar a medalha de ouro na prova dos 50 metros costas, na categoria Juvenil 1, ainda quebrou o recorde da prova, com o tempo de 00:28.31. João Pedro Alves, na categoria Infantil 1, também brilhou de ouro e marcou o recorde, também nos 50m costas, com o tempo de 00:30.38. Outra que visitou o pódio para colocar a medalha de ouro no peito foi Kauany Souza, na categoria Juvenil 1.

A APAN Maringá também esteve no pódio com medalhistas em prata e bronze. Conquistaram a segunda posição os nadadores Gabriel Pavilak (400m livre), Naima Martins Celestino (200m borboleta), Maria Eduarda Megiato (50m costas) e Rodrigo Correa e Thiago Bissochi (50m peito). Os terceiros lugares foram ganhos pelos atletas Gustavo Bessa, Lucas Arantes, Pedro Boeing e Amanda Ferigado (50m peito) e Gabriel Pavilak (50m costas).

A APAN Maringá participou do evento na capital com 38 pessoas: 34 atletas, os técnicos André e Lucas Yamazaki, o fisioterapeuta Vinícius Sequinel e a presidente Raquel Bazan, que chefiou a delegação maringaense.

REVEZAMENTO 4 x 100 METROS LIVRE
Equipe A feminina (Maria Eduarda Magiato, Kauany Souza, Bárbara Reis e Naima Martins)

REVEZAMENTO 4 X 100 METROS LIVRE
Equipe B feminina (Isadora Cuenca, Maria Vitória Paixão, Mariana Matsuda e Mariana Lima)