Equipe da APAN Maringá se aproxima de 90 medalhas no Estadual de Natação em Ponta Grossa

APAN Maringá

Orlando Gonzalez
A APAN Maringá – melhor equipe de natação do interior do Paraná – continua seu show no Campeonato Estadual do Interior de Natação que acontece na piscina muncipal Guaíra, em Ponta Grossa. Na manhã deste sábado (31), os estudantes-atletas de Maringá conquistaram mais 30 medalhas – 16 de ouro, sete de prata e sete de bronze. No geral, a APAN Maringá acumula 88 medalhas, sendo 39 de ouro, 23 de prata e 26 de bronze. E vem mais por aí!

Os nadadores da APAN Maringá participam das provas no período da tarde e também as disputas de domingo. Por isso, a equipe de Maringá deve passar de 100 medalhas e se manter na disputa pelo título geral do evento que reúne os principais competidores do Paraná.

AS MEDALHAS
As medalhas de ouro na manhã deste sábado vieram com Naima Celestino, nos 200 metros medley. A atleta ainda conseguiu quebrar o recorde da prova, na categoria Juvenil 1, com o tempo de 2:35.92. Outro que bateu o recorde, na prova masculina dos 50m livre, é Pedro Boeing, com o tempo de 24.48. Kauany Souza, nos 50m livre feminino, obteve o terceiro ouro, no Juvenil 1, enquanto Gustavo Bessa faturou o ouro, nos 200m medley, no Juvenil 2.

No Infantil 1, ouro para Bárbara Alves, nos 50m livre e João Pedro Alves, na mesma prova, no masculino. No Infantil 2, Isadora Cueca também visitou o primeiro lugar do pódio, nos 50m livre.

No Mirim 1, Tiago Ficher Pais chegou em primerio nos 50m livre e 100m livre e Luiza Pozzobon, nos 50m livre, no Mirim 2. A categoria Petiz 1 premiou com a medalha de ouro o atleta Leonardo José da Silva, nos 50m livre. Ele também registrou o recorde da prova, com o tempo de 30.04. No Petiz 2, ouro para Heloísa Dourado, nos 50m livre.

Os revezamentos também ganharam ouros, na prova dos 4x50m livre misto, no Juvenil, que ainda bateu o recorde da prova, com 1:47.67. As equipes 4x50m livre misto Infantil e Petiz também fecharam na primeira posição.