APAN Maringá fica em terceiro no Estadual de Natação de Inverno Mirim/Petiz

Orlando Gonzalez

Terminou neste domingo (7) o Campeonato Estadual de Natação de Inverno Mirim/Petiz, realizado no Complexo Aquático do Santa Mônica Clube de Campo, em Colombo – região metropolitana de Curitiba. A APAN Maringá, melhor equipe de natação do interior do Paraná, conquistou 14 medalhas (9 ouros, 2 pratas e 3 bronzes) e somou 212,50 pontos. Encerrou a competição na terceira posição geral. O Santa Mônica obteve o vice-campeonato, com 387 pontos, enquanto o Clube Curitibano ficou em primeiro, com 1.090,50 pontos.

As últimas medalhas conquistadas por Maringá vieram com Daniel Lautenschlager, ouro nos 100 metros livre e prata nos 50 metros costas, na categoria Mirim 2; Leonardo Silva, campeão nos 100 metros livre, na Petiz 1 e com Tiago Fischer, primeiro colocado nos 50 metros costas, na Mirim 1.

Nas provas de sábado (6), Tiago Fischer faturou dois ouros, nos 200m medley e 50m peito. Daniel Lautenschlager também ganhou a dourada, nos 200m medley. Leonardo Silva ficou em segundo, nos 200m medley. Maringá finalizou três provas com a medalha de bronze: Enzo Matteo, nos 50m peito, na Petiz 2; Leonardo Silva, nos 100m borboleta e com o Revezamento 4x50m livre, formada pelos atletas Leonardo Silva, Guilherme Amaro, Gustavo Bravo e Carlos Henrique Matias, na Petiz 1.

Na largada do evento, na sexta-feira (5), a APAN Maringá conseguiu três ouros, com Tiago Fischer, nos 50m livre; Daniel Lautenschlager, nos 50m livre e Leonardo Silva, nos 50m livre.

A equipe maringaense participou do evento estadual com 19 nadadores, orientados pelos técnicos André Yamazaki e Simone Lime e pelo auxiliar técnico Raphael Matsumoto Santos.