Faça seu roteiro para curtir os últimos dias do Comida di Buteco 

Inspire-se na rotas da criadora de conteúdo Isa Angioletto, que visitou os 25 bares participantes do Comida di Buteco em Maringá.

  • Tempo estimado de leitura: 7 minutos

    Inspire-se na rotas da criadora de conteúdo Isa Angioletto, que visitou os 25 bares participantes do Comida di Buteco em Maringá, e faça o seu roteiro para o fim de semana

    Imagina só você visitar os 25 bares participantes do Comida di Buteco em Maringá e provar todas as delícias criadas por eles? A fotógrafa, cozinheira e criadora de conteúdo Isa Angioletto foi capaz dessa façanha.

    Em parceria com a organização do concurso, ela percorreu todos os endereços não só para provar os petiscos inscritos na competição, mas para – acima de tudo – conhecer as histórias que permeiam os locais. Essa jornada completa ela compartilhou no Instagram, com posts recheados de belas imagens capturadas pelo seu olhar sensível e curioso. 

    “Eu me senti turista na minha própria cidade. Foi muito valioso, uma experiência maravilhosa”, diz. De acordo com ela, sua melhor descoberta foi a quantidade de comida boa a preço justo. “Eu só comi bem nesses botecos. Eu nunca imaginaria que tinha tanta comida boa. E também o preço, que é muito justo. Dá pra comer muito bem com muito pouco”, revela. Os petiscos inscritos no Comida di Buteco têm preço fixo de R$ 35. O concurso começou no dia 5 de abril e se encerra no próximo domingo (28).  

    “A gente não costuma sair do comum, acaba indo sempre nos mesmos lugares, como shoppings ou restaurantes mais conhecidos. Precisamos sair um pouco do tradicional, nos permitirmos procurar e conhecer novos lugares”, sugere. E o concurso entra justamente nesse lugar: fazer uma triagem do que é bom e apresentar ao público. 

    Para conseguir visitar todos os bares em apenas seis dias, foi preciso muita organização. “Fiz uma planilha com todos os bares, endereços e horários de funcionamento, para conseguir visualizar. Depois fui agrupando os butecos que ficavam em endereços próximos e montando o quebra-cabeça de acordo com os horários de cada um”, explica Isa. Para facilitar a vida de quem quer criar seu próprio roteiro, ela tornou pública essa planilha (acesse aqui). “Queria que todo mundo tivesse essa oportunidade.”

    Inspire-se nas rotas criadas por Isa Angioletto e faça o seu próprio roteiro para o fim de semana. Para isso, ela dá a dica: “Além dos endereços, é importante estar atento aos dias e horários de funcionamento para fazer uma rota redondinha e conseguir visitar vários lugares no mesmo dia”. 

    Confira:

    ROTA 1

    1 – BAR SANTA FÉ

    AVENIDA MORANGUEIRA, 50 – LOJA 50 | ZONA 07

    Petisco: “TORRESMO SANTA FÉ”

    Torresmo crocante com mandioca e molho da casa.

    2 – ATARI BAR

    AVENIDA PRUDENTE DE MORAIS, 945 – | ZONA 07

    Petisco: “DADINHO CROCANTE”

    Dadinho crocante, feito de tapioca com castanhas e grãos, servido com pasta de castanha-de-caju e melaço de cana. 

    3 – CHAPA QUENTE

    AV. PRUDENTE DE MORAIS, 925 – LOJA FRENTE | ZONA 07

    Petisco: “MOCOTÓ DE GARRÃO DE BOI”

    Um mocotó diferente de qualquer outro que você já comeu.

    4 – PIKENO BAR E RESTAURANTE

    AVENIDA PARANÁ, 325 | ZONA 01

    Petisco: “BOLINHO DE CARNE LOKA”

    Bolinho de carne porque a gente adora uma fritura.

    ROTA 2

    1 – PARAIBAR

    AVENIDA TUIUTI, 1881 – | PRQ.RESIDENCIAL TUIUTI

    Petisco: “MOCOFAVA”

    A mocofava é um prato típico do nordeste, cheio de sabor e exclusividade, com a junção de dois ingredientes tradicionais daquela culinária: a fava e o mocotó.

    2 – ESPETINHO DO MARCELO

    AV. JOSÉ ALVES NENDO, 551 – | JD. SÃO SILVESTRE

    Petisco: “FILÉ MIGNON, QUEIJO E BACON”

    Três dos maiores sucessos em um petisco único e especial do Marcelo.

    3 – BAR DO BOLA

    AVENIDA RIACHUELO, 247 – | ZONA 03, MARINGÁ – PR

    Petisco: “BOLINHO CAIPIRA”

    Pernil de porco moído, servido em forma de bolinho, acompanhado de geleia de abacaxi com pimenta.

    4 – PESCADOR BAR

    AVENIDA GUAIAPÓ, 3165 – | CONJUNTO HABITACIONAL KARINA

    Petisco: “TRIO DO PESCADOR – SEM EXAGERO”

    Combinação de três espetinhos diferentes e especiais do Pescador.

    5 – EMPÓRIO DO ESPETO

    AVENIDA DOUTOR GASTÃO VIDIGAL, 1674 – | ZONA 08

    Petisco: “CROCANTE DO EMPÓRIO”

    Dois espetinhos de frango e queijo coalho e dois espetinhos de carne, todos empanados, acompanhados de geleia de abacaxi com pimenta e molho de alho da casa.

    6 – MICHELITOS BAR

    AV. DR. ALEXANDRE RASGULAEFF – 5570 | JARDIM PARAIZO

    Petisco: “CUPIMLITOS”

    Cinco bolinhos de puro cupim com cobertura de molho de bacon.

    ROTA 3

    1 – BAR DO CLEBINHO

    AVENIDA PARANAVAÍ, 697 – | ZONA 06

    Petisco: “BOLINHO DE COSTELA”

    Bolinhos de costela recheados com queijo muçarela.

    2 – BUTECO DO KAKÁ

    AVENIDA COLOMBO, 7282 – | ZONA 06

    Petisco: “CALDO DE KENGA”

    Caldo de Kenga é um nome que dá curiosidade aos clientes para descobrir do que é feito: frango. 

    3 – CINE BAR

    AVENIDA BRASIL, 2843 – | ZONA 01

    Petisco: “RABADA DO CINE”

    A rabada mais tradicional de maringá, acompanhada de polenta e pão.

    4 – BUDEGA DO VIZINHO

    RUA AV. ALZIRO ZARUR, 919 | NEY BRAGA

    Petisco: “MANTA DE LINGUIÇA TOSCANA”

    A linguiça toscana é a base desta receita, acrescida de especiarias que dão ainda mais sabor, e recheada com queijo, antes de ser levada à churrasqueira.

    ROTA 4

    1 – BAR DO PONCE

    RUA LA PAZ, 1055 – | VILA MORANGUEIRA

    Petisco: “MINI COXINHAS COM LINGUIÇA DEFUMADA”

    Porção com oito unidades de coxinhas, recheadas com linguiça defumada da casa e queijo muçarela, acompanhadas de vinagrete de cebola e molho.

    2 – SEVERINA SABOR DO NORDESTE

    RUA LA PAZ, 1240 | VILA MORANGUEIRA

    Petisco: “CANGOTE CROCANTE”

    Filé de pescoço de galinha saboroso, sequinho e crocante.

    3 – TOCA DO PEIXE

    AVENIDA TUIUTI, 1202  | VILA MORANGUEIRA

    Petisco: “CEVICHE DA TOCA”

    Frescor e sabor em perfeita harmonia.

    4 – ZANELLA BAR

    AVENIDA DAS PALMEIRAS, 2075 – | JARDIM PARIS

    Petisco: “PANCETA”

    Panceta no capricho servida com mandioca frita.

    ROTA 5

    1 – BAR DO RAFA

    AVENIDA COLOMBO, 4764

    Petisco: “ACHADINHO”

    Uma versão em petisco e que não tem nada escondidinho, mas tem tudo bem achado na polenta e no ragu exclusivo do bar do Rafa. 

    2 – TORICOS BAR

    PRAÇA REGENTE FEIJÓ, 134 – LOJA 02, SALA C | ZONA 03

    Petisco: “LÍNGUA DE BOI DO TORICOS”

    A famosa língua em molho que todos pedem.

    3 – SAL E LIMÃO

    AV. CERRO AZUL, 1697 – | JARDIM NOVO HORIZONTE,

    Petisco: “MOELA RAIZ DO SAL”

    Buteco raiz tem moela suculenta, macia e servida no caldo! prato bem servido, acompanhado de pão caseiro e de uma pimentinha para dar o toque final

    ROTA 6

    1 – PETISCARIA CORREA

    AVENIDA LONDRINA, 917 – | ZONA 08

    Petisco: “BOLINHO DE LINGUIÇA COM QUEIJO”

    Bolinho de linguiça com recheio de queijo, crocante por fora e macio por dentro

    2 – PRIMOS BAR

    AVENIDA SÃO PAULO, 151 – | ZONA 07

    Petisco: “CHORIPAN DO PRIMOS”

    Uma nova versão do tradicional pão com linguiça, feito no espeto.

    3 – JOCA RESTÔ BAR

    AVENIDA SÃO PAULO, 425 – | ZONA 01

    Petisco: “MINI PASTEIS DO JOCA”

    Cinco mini pastéis arretados de carne seca com catupiry e pimenta jalapeño.

    4 – O JABÔ BAR JARDIM

    AVENIDA HUMAITÁ, 465 | ZONA 04

    Petisco: “COXINHA DE PERNIL COM BARBECUE”

    Coxinhas com recheio de pernil suíno desfiado e molho barbecue, empanadas na farinha panko.

    Comentários estão fechados.