Última chance para comer o melhor Bolinho de Bacalhau da cidade, servido na Festa Portuguesa de Maringá, uma das atrações gastronômicas e folclóricas mais tradicionais do município e que se encerra nesta sexta-feira (14) e sábado (15), sempre a partir das 19 horas, no Centro Português de Maringá, localizado na Rua Luiz de Camões, 135, na Zona 01.
Pedida perfeita com uma cerveja gelada, o Bolinho de Bacalhau (vendido por unidade) é sugerido como entrada do cardápio da Festa Portuguesa de Maringá, que conta com mais de 50 opções saborosas, entre pratos e porções salgados, bebidas e doces (veja o cardápio completo no fim da matéria).
Depois da entrada, o queridinho da Festa Portuguesa de Maringá é o Bacalhau na Brasa, carro-chefe ao lado do Bacalhau ao Forno e que agrada o paladar das famílias que prestigiam a festa. Nesse momento, vale a pena conferir a carta de vinhos com opções para todos os gostos, entre marcas de vinhos portugueses e chilenos, com opções em tinto, branco, verde branco e coloniais.
Outro campeão no cardápio é o Arroz à Braga, feito com receita secreta do Centro Português de Maringá e composto por uma série de ingredientes que emprestam sabor e satisfação para quem experimenta, entre eles arroz, costela suína, frango, linguiça, bacon, brócolis e repolho.
Oportunidade única
“Realizar a nossa Festa Portuguesa de Maringá é uma oportunidade que temos anualmente de rever grandes amigos da cidade e da região para reviver os sabores da culinária portuguesa e ainda prestigiar o nosso folclore, com atrações artísticas, dança, música, emoção e alegria”, comenta Edalvo Garcia, presidente do Centro Português de Maringá e um dos organizadores da tradicional Festa Portuguesa de Maringá.
Inserida no Calendário Oficial do Município, a Festa Portuguesa de Maringá é realizada anualmente no Centro Português, sempre nos meses mais frios do ano – junho e julho -, momento ideal para degustar os sabores do Além Mar. Neste ano, a festa começou em 9 de junho e se encerra hoje e amanhã.
Confira o cardápio completo da Festa Portuguesa de Maringá:
Comidas
BACALHAU GRELHADO NA BRASA – 2 PESSOAS
(550 GRAMAS BACALHAU EM POSTA, ACOMPANHA BATATA COZIDA GRATINADA)
BACALHAU AO FORNO – 2 PESSOAS
(520 GRAMAS DE BACALHAU EM LASCAS, BATATA, CEBOLA, OVO, BRÓCOLIS, AZEITONA)
ARROZ À BRAGA – 2 PESSOAS
(ARROZ, COSTELA SUÍNA, FRANGO, LINGUIÇA, BACON, BRÓCOLIS, REPOLHO)
FRANGO À PASSARINHO
(CORTE RAQUETE – 750 GRAMAS)
BATATA FRITA
(BATATA TIPO PALITO – 500 GRAMAS)
CALDO VERDE
(PURÊ DE BATATA, COUVE, AZEITE, LINGUIÇA PORTUGUESA. ACOMPANHA UM PÃO.)
LINGUIÇA PORTUGUESA – ASSADA
(LINGUIÇA PORTUGUESA – ASSADA NO VINHO BRANCO – ACOMPANHA UM PÃO CORTADO)
SALADA (TOMATE E CEBOLA)
BOLINHO BACALHAU – UNIDADE
SARDINHA NA BRASA – UNIDADE
ESPETINHO CARNE
ESPETINHO FRANGO
ARROZ BRANCO
PÃO – UNIDADE
Doces
DOCES PORTUGUESES VARIADOS – UNIDADE
Bebidas
CERVEJA 600 ml – BRAHMA
CERVEJA 600 ml – ORIGINAL
CERVEJA 600 ml – HEINEKEN
CERVEJA 350 ml – lata – HEINEKEN – SEM ÁLCOOL
REFRIGERANTE lata 350 ml – COCA COLA
REFRIGERANTE lata 350 ml – COCA COLA – SEM AÇÚCAR
REFRIGERANTE lata 350 ml – GUARANÁ
REFRIGERANTE lata 350 ml – GUARANÁ – SEM AÇÚCAR
ÁGUA TÔNICA – lata 350 ml
ÁGUA TÔNICA – lata 350 ml – SEM AÇÚCAR
ÁGUA – sem gás – GARRAFA – 500 ml
ÁGUA – com gás – GARRAFA – 500 ml
SUCO – PURITY – COCAMAR – 200 ml – LARANJA
SUCO – PURITY – COCAMAR – 200 ml – UVA
H2O – LIMÃO
H2O – LIMONETO
Vinhos
VINHO PORTUGUÊS – MONTE VELHO – TINTO
VINHO PORTUGUÊS – PERIQUITA – TINTO
VINHO PORTUGUÊS – ALANDRA – TINTO
VINHO PORTUGUÊS – CASAL GARCIA – VERDE BRANCO
VINHO PORTUGUÊS – CALAMARES – VERDE BRANCO
VINHO NACIONAL – BRANCO – LIEBFRANMILCH
VINHO CHILENO – COSECHA TARAPACA – CABERN. SAUV
ESPUMANTE – OREMUS – BRANCO – MOSCATEL
TAÇA DE VINHO COLONIAL – SECO TINTO
TAÇA DE VINHO COLONIAL – SUAVE TINTO
TAÇA DE VINHO COLONIAL – SUAVE BRANCO
QUENTÃO
Outros
ROLHA – VINHO ESPECIAL
EMBALAGEM / VIAGEM
BALDE COM GELO
FESTA PORTUGUESA DE MARINGÁ
Quando: sexta (14) e sábado (15)
Onde: Centro Português de Maringá
Endereço: R. Luiz de Camões, 135 – Zona 01
Informações: (44) 3224-5273 / (44) 3224-5050
Entrada franca
Foto da reportagem: Ted Gluszczynski
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