Pensando em um bom negócio? Veja dez opções de investimentos na área de alimentação em Maringá e região, de R$ 150 mil a R$ 1,750 milhão

Por: - 26 de fevereiro de 2018

Especialistas e empresários de sucesso costumam dizer que “as crises oferecem grandes oportunidades de negócio”. Pensando nisso, Maringá Post solicitou à D&R Negócios, empresa especializada em compra, venda e avaliações de empresas com mais de 10 anos no mercado maringaense, para listar dez boas oportunidades para quem deseja investir na área de alimentação, em Maringá e região metropolitana.

Por que investir na área de alimentação? A resposta, quem dá, é o sócio-diretor da D&R, Negócios, Dejair Baptista de Paula Júnior.

“Porque, mesmo na crise, as pessoas não deixam de comer. Pode até economizar na alimentação, mas vai continuar precisando se alimentar. Se comia fora todos os dias, talvez reduza para dia sim, dia não, mas não param. O número de pessoas que precisam comer fora é crescente. O trânsito está cada dia mais complicado, o transporte público também deixa a desejar e nem todas as empresas têm um restaurante ou uma cozinha para os funcionários”.

“A demanda por alimentação fora de casa nas grandes e médias cidades brasileiras – prossegue o diretor da D&R – é cada vez maior e, embora tenha sentido os efeitos da crise, a tendência é crescer cada vez mais com a recuperação da economia. Costuma-se dizer que o setor de alimentação é o primeiro onde a crise chega, mas também é o primeiro de onde ela sai”. 

Dejair Baptista de Paula Jr. sócio-diretor da D&R Negócios: avaliações devem considerar capital de giro e investimentos

Mas como saber o preço de uma empresa?

“Isso não é tão simples e precisa ser levado em consideração muitas variáveis, as vezes complexas. Não é só ver o faturamento, as despesas e o lucro liquido. Não basta avaliar apenas os ativos tangíveis, como o mobiliário, por exemplo, mas também tem os ativos intangíveis, como a satisfação dos clientes e dos funcionários, a força da marca, o crescimento do público alvo do negócio, entre outros. Nossas avaliações são baseadas nas perspectivas econômicas, setoriais e particulares de cada empresa e são realizadas de maneira justa, imparcial e defensável”.

“Nós utilizamos a metodologia de avaliação mais aceita no mercado, chamada Fluxo de Caixa Descontado (FCD), que pode ser adaptada para o cenário das pequenas e médias empresas brasileiras e levam em conta dois elementos absolutamente importantes, como capital de giro e investimentos – diz Dejair Baptista. Tudo isso é feito perante Laudos de Avaliação Econômico-Financeira (valuation), que são de fácil compreensão e totalmente confiáveis. A D&R já fez mais de 100 avaliações”.

Segundo Dejair Baptista, outra vantagem competitiva na hora de fechar a compra ou venda de uma empresa, é a experiência em negociação, o conhecimento setorial, a determinação e uma grande rede de contatos. “Essas condições aumentam a chance de sucesso dos negócios”, afirma.

Nas dez opções de investimentos listadas para o Maringá Post, constam informações como preço, localização aproximada (Por questões de sigilo de negócios da D&R), faturamento, lucro médio mensal, valor de aluguel, número de empregados e outros dados do negócio. Confira.

1 – Cafeteria e Doceria por R$ 150 mil

  • Localização: Maringá / PR

Informações gerais
– Faturamento médio mensal: R$ 30mil
– Faturamento anual: R$ 360 mil
– Motivo da venda: Mudança de atividade
– Percentual de vendas: 100%
– Condições de pagamento: A Negociar

Produtos e serviços
– Bolos caseiros
– Pães caseiros e francês
– Salgados
– Pão de queijo
– Diversos tipos de doces

Diferenciais de empresa
– Qualidade dos produtos (originalmente caseiros);
– Receitas exclusivas
– Localização (clientela A e B).

Informações gerais
Imóvel: Alugado
O valor do aluguel é referente ao total pago por 2 salas: R$ 1.542,41 (sala 10) e R$ 1.772,08 (sala 11);
Área total: 120 m²
Somente ponto: Não
Somente equipamento: Não
Funcionários: 4
Conta com duas vagas de garagem (cobertas e fechadas);

2 – Restaurante com marmitex por R$ 150 mil

  • Localização: Maringá e Região Metropolitana/PR

Informações gerais
Percentual de venda: 100%
Venda: Total
Faturamento médio mensal: R$ 34 mil
Lucro líquido médio mensal: R$ 6,5 mil
Motivo da venda: mudança de segmento
Condições de pagamento: A negociar

Produtos e serviços
– Refeição e entrega de marmitas
– Variedade de pratos prontos: feijoada, peito de frango empanado, bisteca de porco e outros

Diferenciais de empresa
– Próximo da segunda maior faculdade da cidade, tornando-se alvo de muitos estudantes
– Próximo a diversas empresas e indústrias
– Se localiza em um bairro tranquilo e em uma rua de fácil acesso
– Clientela fixa, com clientes mensalistas e contrato com empresas para fornecimento de marmitas
– Possibilidade de abrir à noite como restaurante ou mesmo petiscaria happy hour

Informações gerais

– Imóvel: Alugado
– Área total: 400 m²
– Funcionários: 3

Observações 
– As dívidas podem ser abatidas do valor da empresa.

3 – Steak House no centro de Maringá por R$ 290 mil

Informações financeiras
– Percentual de venda: 100%
– Venda: Total
– Faturamento médio mensal: R$ 36 mil (média últimos 3 meses)
– Motivo da venda: Mudança de cidade
– Condições de pagamento: A negociar

Produtos e serviços
– Hambúrgueres artesanais gourmet
– Pratos executivos gourmet
– Porções de carnes nobres (Picanha Wagyu, Costelinha barbecue, Contra filé Angus)
– Refrigerantes, cervejas artesanais, chopp
– Sobremesas
– Saladas gourmet diversificadas

Diferenciais de empresa
– Franquia de carnes nobres (Steak House)
– Clientela completa, formada e assídua
– Tudo feito na churrasqueira com processo produtivo fast food
– Rentabilidade mensal formada
– Sabor incomparável
– Custo benefício dos produtos atingindo várias classes de clientes;
– Saladas diferenciadas

Informações gerais
– Imóvel: Alugado
– Valor do aluguel: R$ 2, 9 mil
– Área total: 160 m²

Observações
– No valor da empresa deve ser acrescentado o estoque a preço de custo: R$ 5 mil
– Proprietários aceitam proposta
– A SteakHouse foi inaugurada há apenas 5 meses, com toda estrutura nova, a mesma já começou
apresentar lucros e se estabilizar no mercado
– A empresa faz parte de uma franquia aqui da região, a qual já possui 3 unidades e com a matriz em Arapongas/PR

4 – Panificadora e Doceria por R$ 320 mil

  • Localização: Maringá e Região Metropolitana/PR

Informações financeiras
– Percentual de venda: 100%
– Faturamento médio mensal: R$ 70 – 90 Mil
– Lucro líquido médio mensal: 18 – 20%
– Motivo da venda: Vai se aposentar
– Condições de pagamento: A negociar

Produtos e serviços
– Linha de frios
– Linha de pães
– Doces
– Salgados
– Bebidas em geral
– Refeições
– Marmitas

Diferenciais da empresa
– Excelente localização
– Clientela fiel
– Produtos de ótima qualidade
– Tradição no mercado

Informações gerais
– Imóvel: Alugado
– Valor do aluguel: R$ 3,76 mil (prazo indeterminado).
– Área total: 600 m²
– Área construída: 180 m²

Observações
– No valor da empresa deve ser acrescentado o estoque a preço de custo R$ 25 mil (data base: 15/01/2018)
– Proprietários aceitam até R$ 50 mil em veículos

5 – Casa de Carnes em Bairro Nobre por R$ 450 mil

  • Localização: Maringá e Região Metropolitana / PR

Informações financeiras
– Percentual de venda: 100%
– Faturamento médio mensal: R$ 120 mil
– Lucro Líquido: R$ 10 mil
– Motivo da venda: Proprietária possui outra empresa
– Condições de pagamento: A Negociar
– Interessa: Apenas Comprador

Produtos e serviços
– Venda de carnes (frescas) e congelados
– Carnes recheadas
– Bebidas
– Assados

Diferenciais de empresa
– Localização privilegiada (bairro nobre)
– Fabricação de produtos artesanais (carnes recheadas)
– Excelentes Instalações, incluindo estacionamento próprio
– Amplo espaço (Oportunidade de criar uma cozinha industrial)
– Serviço de Disk-Entrega
– Variedade de carnes, especializado em carnes nobres

Informações gerais
– Imóvel: Alugado
– Valor do aluguel: R$ 3,5 mil
– Área total: 300 m²
– Funcionários: 4

Observações
– Casa de carnes há 1 ano no mercado com lindas instalações
– Valor de R$ 400 mil para pagamento à vista
– Possibilidade de aceitar parcelamento (R$ 450 mil), conforme negociação e garantias
– Aceita veículo até R$ 80 mil em ambos as condições (à vista / parcelado), conforme avaliação
– Estoque (preço de custo): à negociar
– Valor dos Ativos é de aprox. R$ 395 mil
– Estacionamento para 4 carros
– Horário de atendimento: Segunda – Sábado (8h-19h30) e Domingo (8h-12h30)

6 – Franquia de Chocolataria e Cafeteria por R$ 230 mil

  • Localização: Londrina e Região Metropolitana

Informações financeiras
– Percentual de venda: 100% Venda: Total
– Faturamento médio mensal: R$ 50 mil
– Lucro Líquido: R$ 8 mil
– Motivo da venda: Possuem outra empresa

Produtos e serviços
– Barras de Chocolate
– Bombons (Caixas)
– Panetone (Natal)
– Ovo de Páscoa (Chocolate/Páscoa)
– Sorvetes
– Bebidas

Diferenciais da empresa
– Produtos de alta qualidade
– Lindas Instalações
– Franquia reconhecida
– Ótima localização
– Chocolates Artesanais
– Variedade de produtos

Informações gerais
– Imóvel: Alugado
– Área total: 49 m²
– Funcionários: 4

Observações 
– Proprietários flexíveis a negociar através de permuta e parcelamento (parcial) do valor
– Loja com 04 anos de funcionamento
– Estoque (preço de custo): R$ 15 mil a 20 mil
– Valor dos Ativos é de aprox. R$ 250 mil
– Franquia renomada com aprox. 90 anos de mercado
– Taxa de Franquia é de R$ 45 mil (não incluso no valor oferecido)
– Localizada em shopping

7 – Restaurante em Shopping por R$ 500 mil

  • Localização: Maringá e Região Metropolitana / PR

Informações financeiras
– Percentual de venda: 100% Venda: Total
– Faturamento médio mensal: R$ 130 mil
– Lucro líquido mensal: R$ 20 mil
– Motivo da venda: Proprietário possui outra empresa
– Condições de pagamento: A Negociar

Produtos e serviços
– Self Service com Churrasco no almoço
– Porções de Carne, Frango, Suíno e Peixe, bem como Sopas à noite

Diferenciais de empresa
– Restaurante com excelente aceitação
– Ótimas Instalações (principalmente Cozinha)
– Localização Privilegiada na Praça de Alimentação
– Possibilidade de aumentar faturamento através de novos produtos ou serviços

Informações gerais
– Imóvel: Alugado
– Área total: 63 m²
– Funcionários: 13

Observações
– Faturamento de R$ 145 mil e Lucro Líquido de R$ 27 mil em outubro/17
– Empresa possui aprox. R$ 200 mil (Passivos) + R$ 70 mil (Luvas), a qual poderão ser assumidos pelo novo
proprietário, facilitando as condições de pagamento
– Proprietário aceita permuta (imóvel/veículo) até 50% e o restante (50%) à vista;
– Valor do aluguel/condomínio (Shopping): R$ 17 mil
– Atendimento através de Self Service c/ Churrasco (almoço), Porções e Delivery (à noite)
– Valor dos ativos é de aproximadamente R$ 300 mil
– Proprietário possui outra empresa de segmento totalmente diferente
– Valor de investimento (R$ 500 mil) não está incluso Taxa de Transferência (negociar c/ Shopping) e as luvas (CDU)

8 – Excelente Pizzaria por R$ 850 mil

  • Localização: Maringá e Região Metropolitana / PR

Informações financeiras
– Percentual de vendas: 100%
– Venda: Total
– Faturamento anual: R$ 1,680 milhão
– Lucro Líquido anual: R$ 300 mil
– Motivo da venda: Mudança de atividade
– Condições de pagamento: A Negociar
– Interessa: Apenas Comprador

Produtos e serviços
– Pizzas a la carte e bebidas
– Rodízio de pizzas, porções e espaguetes, acompanhado de refrigerantes e sucos
– Serviço de delivery

Diferenciais de empresa
– Localização
– Estrutura diferenciada
– Clientela fiel
– Rede social ativa e delivery com página própria

Informações gerais
– Imóvel: Alugado
– Área total: 420 m²
– Valor Aluguel: R$ 8 mil
– Funcionários: 13

9 – Restaurante e Pizzaria Conceituada em Maringá por R$ 1,3 milhão

Informações financeiras
– Percentual de venda: 100% Venda: TotalFaturamento médio mensal:R$ 280 mil
– Lucro Líquido: R$ 30 mil
– Motivo da venda: Proprietários Possuem Outros Negócios
– Condições de pagamento: A Negociar Interessa: Apenas Comprador

Produtos e serviços
– Buffet por Kilo com mais de 50 opções de pratos quentes e frios, carnes assadas e – grelhadas
– Pizzas, massas e pratos á lá carte
– Trabalha com delivery

Diferencias de empresa
– Empresa tradicional constituída há quase 20 anos
– Localização privilegiada em região com grande fluxo de pessoas
– Os produtos oferecidos são da mais alta qualidade
– Possui excelentes instalações com amplo espaço
– Possibilidade de aumento no faturamento com a otimização de um espaço reservado que a empresa possui
– Lançam constantemente novos produtos com receitas e sabores diferenciados
–Atendimento realizado no almoço e jantar (todos os dias da semana)
– Possui convênio com estacionamento

Informações gerais
– Imóvel: Alugado
– Área total: 500 m²
– Funcionários: 38
– Valor do aluguel (comercial): R$ 16 mil

Observações
– Proprietários aceitam até 50% do valor em imóveis comerciais e parcelamento mediante contra proposta
– Necessidade de no mínimo 50% de entrada em dinheiro
– Valor dos ativos é de aproximadamente R$ 200 mil

10) Steak House Diferenciada por R$ 1,750 milhão

  • Maringá e Região Metropolitana/PR

Informações financeiras
– Percentual de venda: 100%
– Venda: Total
– Faturamento médio mensal: R$ 185,3 mil
– Lucro líquido médio mensal: R$ 12,8 mil
– Condições de pagamento: A negociar

Produtos e serviços
– Entradas e Aperitivos
– Massas e Risotos
– Carnes Exclusivas (Black Angus, Red Angus e Wagyu)
– Empório de carnes para vendas
– Auditório para até 30 pessoas
– Espaço para eventos sociais e corporativos (até 100 pessoas)

Diferenciais de ampresa
– Localização excelente e estacionamento próprio
– Ótima estrutura
– Carnes certificadas pela VPJ e Kobe Premium
– Pioneira em servir carne Red Angus, Black Angus e Wagyu

Informações da empresa
Imóvel: Alugado – R$ 17 mil
Área total: 630 m²
Funcionários: 16

Observações
– Não está incluso no valor da venda o estoque a preço de custo, que é de R$ 130 mil

  • Para mais informações, entre no site da D&R Negócios ou ligue para (44) 3029-5309.

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