Realizar a ceia na véspera de Natal é comum em muitas famílias. Porém, algumas pessoas não têm tempo ou habilidade para preparar os pratos típicos natalinos. Em Maringá, alguns lugares recebem encomendas de pratos da ceia brasileira, como chester, leitão, peru, arroz à grega e farofas com castanhas, nozes, frutas e uva passa.
Para quem prefere fugir das aves, alguns locais também recebem pedidos de assados como maminha, fraldinha, picanha e costela. Ainda há opções de menus natalinos vegetarianos e até funcionais.
Se você já tem uma leitoa ou peru, mas não quer assar em casa, alguns lugares também oferecem esse tipo de serviço. Além das encomendas, os hotéis Deville e Golden Ingá irão servir jantar de Natal no dia 24 de dezembro. Porém, apenas o Hotel Golden Ingá tem reservas disponíveis.
A tradição de realizar a ceia na véspera de Natal surgiu de um antigo costume dos europeus que deixavam as casas abertas na data para receber visitantes e peregrinos. Para comemorar a data cristã, preparava-se bastante comida e diversos pratos. A tradição se espalhou pelo mundo e cada região acrescentou uma característica peculiar a ceia.
1 – Kabio. Sabor sem Restrição
O Kabio preparou cardápio para encomenda de pratos da ceia de Natal com os tradicionais assados, algumas opções de saladas e sobremesas funcionais. O Bolo Rei Funcional, por exemplo, custa R$ 59 e é aromatizado com baunilha e noz-moscada, recheado com uvas passas, frutas cristalizadas e nozes.
São três opções de assados para encomendas: lombo ao molho de maracujá, marinado ao vinho branco e especiarias, servido com molho de maracujá funcional do restaurante, que custa R$ 89 por quilo. O chester recheado com farofa de farinha de milho sai por R$ 79 o quilo e a costelinha de porco ao chutney de goiabada por R$ 89 o quilo.
O Kabio também oferece opções de pratos quentes como o arroz natalino (R$ 35 por quilo) e a farofa natalina (R$ 35 por quilo). Além das saladas tradicionais da data, o estabelecimento também trabalha com a Salada Waldorf Funcional (R$ 65 por quilo) com maçã, uva, nozes, salsão, e molho branco feito com biomassa de banana verde e azeite.
As reservas podem ser feitas até sábado (22/12). A entrega das encomendas na véspera de Natal será a partir das 16h.
Telefone: (44) 99941-4505
Endereço: Avenida Euclides da Cunha, 1367 – Zona 5
2- Monte Líbano
Além dos pratos servidos no restaurante, o Monte Líbano preparou opções de assados para encomenda. O pernil de carneiro sai R$ 80 por quilo e, comprando três quilos, o cliente leva cerca de 1 quilo de arroz para acompanhamento. Outra opção é o carneiro inteiro recheado por R$ 75 o quilo e o carneiro inteiro que sai R$ 50 por quilo.
As encomendas podem ser feitas até este sábado (22/12). Os pratos podem ser retirados até às 20h na véspera de Natal.
Telefone: 3227-2047
Endereço: Avenida São Paulo, 1374
3 – Haddock Buffet
No Haddock Buffet, são sete opções de assados para a Ceia de Natal, além de várias opções de acompanhamentos e sobremesa para encomenda. Clássicos do Natal, o peru ou chester recheados com farofa doce ou salgada, decorados com frutas secas, castanhas e fios de ovos saem por R$ 255 e servem até 15 pessoas.
Para quem prefere fugir dos clássicos natalinos, o buffet também oferece Roast Beef de Filet ao molho roti com aspargos verdes ou com mix de funghii ou lascas de amêndoas. O prato de 200 gramas custa R$ 180 por quilo.
Além da salada 7 grãos (R$ 120 o quilo), arroz com amêndoas e uva passa (R$ 80 o quilo) e a farofa salgada (R$ 60 o quilo), o Haddock também oferece opções de sobremesas. O chescake de frutas vermelhas e a torta de limão siciliano, que servem 10 pessoas, custam R$ 120 por quilo.
As encomendas podem ser feitas até sexta-feira (21/12). Os pedidos podem ser retirados até às 15h da véspera de Natal.
Telefone: (44) 3266-1752 ou (44) 99737-4284
Endereço: Avenida Euclides da Cunha, 1367 – Zona 5
4 – Prático Alimentos
O Prático Alimentos, dentro do Mercadão de Maringá, irá receber encomendas para assados como paleta, pernil, costela pururuca, porqueta, lombo recheado e costela minga e ripa. Os valores variam de R$ 38 a R$ 43 por quilo.
Além dos assados, o Prático também aceita encomenda de sobremesas como tortas e chescakes de morango, frutas vermelhas e limão siciliano. A torta custa R$ 43,90 por quilo e o chescake R$ 44,90 por quilo.
As encomendas podem ser feitas até segunda-feira (23/12) às 20h. Na véspera de natal os pratos podem ser retirados das 8h até às 16h.
Telefone: (44) 3046-0308
Endereço: No Mercadão de Maringá, Avenida Prudente de Morais, 601 – Zona 7
5- Ribeiro Carnes e Assados
Além das opções de carnes como fraldinha, maminha, picanha e costela que custam, em média, R$ 50 o quilo, o Ribeiro Carnes e Assados também preparou algumas opções clássicas para a Ceia de Natal. O peru e o chester recheados com farofa custam R$ 120. A leitoa recheada custa R$ 48,80 o quilo e o pernil R$ 40,80 o quilo.
As encomendas podem ser feitas até domingo (23/12). Na véspera de Natal os pedidos podem ser retirados até às 20h ou entregues na casa do cliente por uma taxa de R$ 5.
Telefone: (44) 3263-1918
Endereço: Avenida Pedro Taques, 1256
6- La Bière
A La Bière aposta em um menu natalino vegetariano para encomenda. Para as entradas são duas opções: pratos com 10 unidades falafel ou quibe de abóbora. Como prato principal, a La Bière aceita encomendas para terrine de lentinhas com legumes, quibe de berinjela com vinagre e fricassé de jaca.
Para acompanhamentos são opções de salada de grão de bico, batatonese e farofinha temperada. A sobremesa é um pavê de chocolate com paçoca.
As encomendas podem ser feitas até sábado (22/12). Os pedidos podem ser retirados na véspera de Natal.
Telefone: (44) 3305-3339
Endereço: Praça Manoel Ribas, 406 – Zona 4
7- Hotel Golden Ingá
O Hotel Golden Ingá irá servir o jantar de Natal no dia 24 de dezembro. No cardápio, estão três opções de saladas, pratos quentes como arroz com lâminas de amêndoas, cuscuz marroquino, paleta de porco pururuca e o clássico da mesa natalina, o peru assado com frutas da estação.
São quatro opções de sobremesa: pudim de lei condensado, torta de maçã, mousse de chocolate, docinhos de festa e bebidas como suco natural e refrigerante para acompanhar o jantar.
As portas do restaurante serão abertas a partir das 19h com uma mesa de frios. O jantar será servido às 20h e o serviço encerrado às 22h45. O jantar de Natal no Hotel Golden Ingá custa R$ 100 por pessoa. Crianças até 6 anos não pagam, de 7 a 11 anos pagam meia e a partir de 12 anos inteira.
Telefone: (44) 3293-4511 – Ramal: 311 ou (44) 98421-8421
Endereço: Rua Néo Alves Martins, 2398
8 – Rei da Carne Pães e Massas
No Rei da Carne, o chester e peru assados custam R$ 120 e o tender R$ 45. Quem preferir, também pode levar a carne de casa apenas para assar no local. Neste caso, a leitoa sai por R$ 195 e o chester e o peru por R$ 80.
Para quem prefere fugir das aves e servir carnes comuns na ceia, o Rei da Carne também recebe encomendas de alcatra, costela recheada, cupim, fraldinha, picanha e outros cortes com preços que variam de R$ 37,40 a R$ 66,90 por quilo.
Como acompanhamento, tem opções de lasanha (R$42,90), farofas (R$19,90), maionese (R$28,90) e alguns pratos típicos da época, como o arroz natalino com frango desfiado, uva passa, bacon, milho, ervilha e cheiro verde que custa R$ 39,90.
As encomendas serão aceitas até domingo (23/12). Na véspera de Natal, os pedidos podem ser retirados até às 18h.
Telefone: (44) 3227-6094
Endereço: Rua Neo Alves Martins, 2122
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