Confira o cardápio e os preços dos pratos servidos na Festa das Nações em Maringá, que começa nesta sexta-feira e vai até o dia 14

  • A gastronomia e a cultura do Brasil e de outros países estão representadas na Festa das Nações, que começa nesta sexta-feira (5/10) e vai até domingo (14/10) no Centro de Convivência Renato Celidônio, ao lado da prefeitura. As barracas funcionam das 18h às 23h durante a semana e das 10h às 23h nos fins de semana e no feriado do dia 12.

    Nesta 35ª edição da festa os pratos serão servidos por 18 entidades assistenciais. O objetivo é arrecadar recursos financeiros para manter as instituições que atendem crianças, adolescentes, idosos, pessoas com deficiência e em vulnerabilidade social. No ano passado, as barracas arrecadaram R$ 606.478,90 e a expectativa da secretaria de Assistência Social e Cidadania (Sasc) é que aumente.

    Outras 14 barracas de artesanato também estarão arrecadando recursos para manter associações assistenciais como Amar a Arte, Artic, Arte da Terra, Arte Ingá, Artemar, Capricho das Artes, Cidade Canção, Maria do Ingá, Santo Antônio, Gralha Azul, Assindi e as cooperativas Macuco, Núcleo Criativo e Girassol.

    Coordenadora da Festa das Nações, Odete Aparecida da Silva, disse que a previsão da Sasc é que mais pessoas visitem a festa neste ano por causa das eleições e do feriado de Nossa Senhora Aparecida. “Esperamos que o tempo colabore e não chova nos dez dias de festas”, afirmou Odete relembrando o evento que foi marcado pelas chuvas na edição passada.

    Porém, de acordo com o instituto Simepar nesta quinta-feira (4) a previsão para Maringá é de chuva todos os dias entre 8 e 14 de outubro, que ainda pode sofrer alterações. A segunda-feira (8) deve ser o dia mais chuvoso. A é de precipitação de 34 milímetros na cidade.

    Os preços dos cardápios da Festa das Nações variam entre R$ 5 e R$ 184. Entre os pratos que serão servidos estão espetinhos, bacalhau, pastel italiano, carneiro no tacho, comida japonesa, chinesa, árabe, açaí, sorvete e batata recheada.

    Confira o cardápio e os preços de cada barra

    BARRACA PRATOS PREÇOS
    BRASIL SPETOS ESPETINHOS R$ 5
    PORTUGUESA
    BACALHAU NA BRASA R$ 184
    ½ BACALHAU NA BRASA R$ 110
    BACALHAU GOMES DE SÁ R$ 159
    ½ BACALHAU GOMES DE SÁ R$ 95
    ARROZ A BRAGA R$ 60
    ½ ARROZ A BRAGA
    ESCABECHE
    R$ 35
    SARDINHA NA BRASA PORÇÃO COM 3 R$ 21
    BOLINHO DE BACALHAU PORÇÃO R$ 21
    PASTEL DE BELÉM R$ 21
    MARINGAENSE PORÇÕES DE BOTECO R$ 40
    PASTELÃO PASTEL ITALIANO R$ 16
    PAULISTA
    CARNEIRO NO TACHO
    FRANGO A CALIFÓRNIA
    R$ 65
    ACOMPANHAMENTO: ARROZ, FAROFA, PIRÃO E SALADAS
    CHINESA
    YAKIMESHI R$ 18
    YAKISOBA R$ 35
    FRANGO REGADO Á MODA R$ 25
    FRANGO XADREZ R$ 20
    PEIXE C/MOLHO APIMENTADO R$ 38
    TEPPAN-YAKI C/ BATATA R$ 58
    HARUMAKI R$ 6
    SUSHI R$ 12
    SUKIYAKI R$ 22
    TEMPURÁ EMPANADO R$ 7
    BATATA PALITO R$ 12
    MISSOSHIRU SOPA R$ 3
    ARROZ BRANCO R$ 5
    SASHIMI FILÉ DE TILÁPIA R$ 28
    CEVICHE R$ 15
    ÁRABE COMIDA ÁRABE
    ALEMÃ
    EISBEIN R$ 70
    CONTRA FILÉ R$ 70
    KASSLER R$ 70
    PORÇÃO CONTRA FILE R$ 40
    PORÇÃO BATATAS FRITAS R$ 20
    PORÇÃO SALSICHA R$ 20
    BARRACA DO BEM HAMBÚRGUER (Combo)
    INGLESA BATATA RECHEADA R$ 20
    GREGA
    PASTEL  R$ 7
    SALGADOS
    COCADA E DOCES CASEIROS
    SORVETE
    CHURROS
    BAIANA FLORES E DOCES
    MINEIRA
    TUTU
    FEIJÃO TROPEIRO
    TORRESMO, COUVE, OVOS FRITOS, SALADAS
    ARROZ BRANCO, E A GREGA
    PERNIL A CALIFORNIANA
    FRANGO ACEBOLADO
    FILÉ DE FRANGO A MILANESA
    CREME DE MILHO
    PERNIL ACEBOLADO
    CARIOCA PIAPARA NA GRELHA
    ARROZ BRANCO
    PIRÃO
    PICADINHO DE CARNE
    BATATA PALHA
    VINAGRETE
    SALADA DE ALFACE
    R$ 45
    AMAZONENSE
    AÇAÍ COPO DE 300 ML COM 3 ADICIONAIS R$ 15
    TAPIOCA RECHEADA DE 25 CM R$ 15
    JAPONESA
    SUSHI MISTO R$ 10
    MAKISUSHI R$ 12
    SALADAMAKI R$ 12
    INARIZUSHI R$ 12
    TEPPAN DE CARNE R$ 58
    TEPPAN DE ANCHOVA R$ 58
    SASHIMI DE TILÁPIA R$ 28
    ½ SASHIMI DE TILÁPIA R$ 15
    SUKIYAKI R$ 48
    WAJUN SOBA R$ 30
    YAKIMESHI R$ 18
    GYUDON R$ 28
    TEMPURÁ R$ 7
    WAJUN PASTEL R$ 7
    GYOZA R$ 18
    BATATA FRITA R$ 12
    GOHAN R$ 5
    MISSSHIRU R$ 3
    KANTEN R$ 8
    DORAYAKI R$ 10
    PORÇÃO DE TILÁPIA FRITA R$ 33
    KATSUMESHI R$ 40
    TEMAKI UNID R$ 15
    SASHIMI SALMÃO R$ 58
    CATARINENSE
    SORVETE CASCÃO 2 BOLAS R$ 7
    SORVETE CASCÃO 1 BOLA R$ 4
    ESPETINHOS R$ 6

    Veja também a programação cultural

    Além dos pratos típicos, outra atração da festa será as danças folclóricas. Serão mais de 25 apresentações durante os dez dias de festa. Confira a programação:

    Sexta-feira – 5/10

    • 20h – Mandinga-ê
    • 20h30 – Fogança
    • 21h – Grune Stadt
    • 21h30 – Renata Loyola

    Sábado – 6/10

    • 20h – Anjos da Guarda
    • 20h30 – Teuto Brasileiro
    • 21h – Sucena

    Domingo – 7/10

    • 20h – Verkhovena
    • 20h30 – Grune Stadt
    • 21h – Mandinga-ê
    • 21h30 – Fogança

    Segunda-feira – 8/10

    • 20h – Orquestra Maringaense de Viola Caipira

    Terça-feira – 9/10

    • 20h – Urban Style

    Quarta-feira – 10/10

    • 20h – Orquestra de Cordas de Maringá

    Quinta-feira – 11/10

    • 20h – Sucena
    • 20h30 – Yasokoi

    Sexta-feira – 12/10

    • 20h – Os Lusíadas
    • 20h30 – Rincão Verde
    • 21h – Verkhovena

    Sábado – 13/10

    • 20h – Anjos da Guarda
    • 20h30 – Yosakoi
    • 21h – Teuto Brasileiro

    Domingo – 14/10

    • 20h – Os Lusíadas
    • 20h30 – Rincão Verde

    Comentários estão fechados.