A gastronomia e a cultura do Brasil e de outros países estão representadas na Festa das Nações, que começa nesta sexta-feira (5/10) e vai até domingo (14/10) no Centro de Convivência Renato Celidônio, ao lado da prefeitura. As barracas funcionam das 18h às 23h durante a semana e das 10h às 23h nos fins de semana e no feriado do dia 12.
Nesta 35ª edição da festa os pratos serão servidos por 18 entidades assistenciais. O objetivo é arrecadar recursos financeiros para manter as instituições que atendem crianças, adolescentes, idosos, pessoas com deficiência e em vulnerabilidade social. No ano passado, as barracas arrecadaram R$ 606.478,90 e a expectativa da secretaria de Assistência Social e Cidadania (Sasc) é que aumente.
Outras 14 barracas de artesanato também estarão arrecadando recursos para manter associações assistenciais como Amar a Arte, Artic, Arte da Terra, Arte Ingá, Artemar, Capricho das Artes, Cidade Canção, Maria do Ingá, Santo Antônio, Gralha Azul, Assindi e as cooperativas Macuco, Núcleo Criativo e Girassol.
Coordenadora da Festa das Nações, Odete Aparecida da Silva, disse que a previsão da Sasc é que mais pessoas visitem a festa neste ano por causa das eleições e do feriado de Nossa Senhora Aparecida. “Esperamos que o tempo colabore e não chova nos dez dias de festas”, afirmou Odete relembrando o evento que foi marcado pelas chuvas na edição passada.
Porém, de acordo com o instituto Simepar nesta quinta-feira (4) a previsão para Maringá é de chuva todos os dias entre 8 e 14 de outubro, que ainda pode sofrer alterações. A segunda-feira (8) deve ser o dia mais chuvoso. A é de precipitação de 34 milímetros na cidade.
Os preços dos cardápios da Festa das Nações variam entre R$ 5 e R$ 184. Entre os pratos que serão servidos estão espetinhos, bacalhau, pastel italiano, carneiro no tacho, comida japonesa, chinesa, árabe, açaí, sorvete e batata recheada.
Confira o cardápio e os preços de cada barra
BARRACA | PRATOS | PREÇOS |
BRASIL SPETOS | ESPETINHOS | R$ 5 |
PORTUGUESA
|
BACALHAU NA BRASA | R$ 184 |
½ BACALHAU NA BRASA | R$ 110 | |
BACALHAU GOMES DE SÁ | R$ 159 | |
½ BACALHAU GOMES DE SÁ | R$ 95 | |
ARROZ A BRAGA | R$ 60 | |
½ ARROZ A BRAGA ESCABECHE |
R$ 35 | |
SARDINHA NA BRASA PORÇÃO COM 3 | R$ 21 | |
BOLINHO DE BACALHAU PORÇÃO | R$ 21 | |
PASTEL DE BELÉM | R$ 21 | |
MARINGAENSE | PORÇÕES DE BOTECO | R$ 40 |
PASTELÃO | PASTEL ITALIANO | R$ 16 |
PAULISTA
|
CARNEIRO NO TACHO FRANGO A CALIFÓRNIA |
R$ 65
|
ACOMPANHAMENTO: ARROZ, FAROFA, PIRÃO E SALADAS | ||
CHINESA
|
YAKIMESHI | R$ 18 |
YAKISOBA | R$ 35 | |
FRANGO REGADO Á MODA | R$ 25 | |
FRANGO XADREZ | R$ 20 | |
PEIXE C/MOLHO APIMENTADO | R$ 38 | |
TEPPAN-YAKI C/ BATATA | R$ 58 | |
HARUMAKI | R$ 6 | |
SUSHI | R$ 12 | |
SUKIYAKI | R$ 22 | |
TEMPURÁ EMPANADO | R$ 7 | |
BATATA PALITO | R$ 12 | |
MISSOSHIRU SOPA | R$ 3 | |
ARROZ BRANCO | R$ 5 | |
SASHIMI FILÉ DE TILÁPIA | R$ 28 | |
CEVICHE | R$ 15 | |
ÁRABE | COMIDA ÁRABE | |
ALEMÃ
|
EISBEIN | R$ 70 |
CONTRA FILÉ | R$ 70 | |
KASSLER | R$ 70 | |
PORÇÃO CONTRA FILE | R$ 40 | |
PORÇÃO BATATAS FRITAS | R$ 20 | |
PORÇÃO SALSICHA | R$ 20 | |
BARRACA DO BEM | HAMBÚRGUER (Combo) | |
INGLESA | BATATA RECHEADA | R$ 20 |
GREGA
|
PASTEL | R$ 7 |
SALGADOS | ||
COCADA E DOCES CASEIROS | ||
SORVETE | ||
CHURROS | ||
BAIANA | FLORES E DOCES | |
MINEIRA
|
TUTU | |
FEIJÃO TROPEIRO | ||
TORRESMO, COUVE, OVOS FRITOS, SALADAS | ||
ARROZ BRANCO, E A GREGA | ||
PERNIL A CALIFORNIANA | ||
FRANGO ACEBOLADO | ||
FILÉ DE FRANGO A MILANESA | ||
CREME DE MILHO | ||
PERNIL ACEBOLADO | ||
CARIOCA | PIAPARA NA GRELHA ARROZ BRANCO PIRÃO PICADINHO DE CARNE BATATA PALHA VINAGRETE SALADA DE ALFACE |
R$ 45 |
AMAZONENSE
|
AÇAÍ COPO DE 300 ML COM 3 ADICIONAIS | R$ 15 |
TAPIOCA RECHEADA DE 25 CM | R$ 15 | |
JAPONESA
|
SUSHI MISTO | R$ 10 |
MAKISUSHI | R$ 12 | |
SALADAMAKI | R$ 12 | |
INARIZUSHI | R$ 12 | |
TEPPAN DE CARNE | R$ 58 | |
TEPPAN DE ANCHOVA | R$ 58 | |
SASHIMI DE TILÁPIA | R$ 28 | |
½ SASHIMI DE TILÁPIA | R$ 15 | |
SUKIYAKI | R$ 48 | |
WAJUN SOBA | R$ 30 | |
YAKIMESHI | R$ 18 | |
GYUDON | R$ 28 | |
TEMPURÁ | R$ 7 | |
WAJUN PASTEL | R$ 7 | |
GYOZA | R$ 18 | |
BATATA FRITA | R$ 12 | |
GOHAN | R$ 5 | |
MISSSHIRU | R$ 3 | |
KANTEN | R$ 8 | |
DORAYAKI | R$ 10 | |
PORÇÃO DE TILÁPIA FRITA | R$ 33 | |
KATSUMESHI | R$ 40 | |
TEMAKI UNID | R$ 15 | |
SASHIMI SALMÃO | R$ 58 | |
CATARINENSE
|
SORVETE CASCÃO 2 BOLAS | R$ 7 |
SORVETE CASCÃO 1 BOLA | R$ 4 | |
ESPETINHOS | R$ 6 |
Veja também a programação cultural
Além dos pratos típicos, outra atração da festa será as danças folclóricas. Serão mais de 25 apresentações durante os dez dias de festa. Confira a programação:
Sexta-feira – 5/10
- 20h – Mandinga-ê
- 20h30 – Fogança
- 21h – Grune Stadt
- 21h30 – Renata Loyola
Sábado – 6/10
- 20h – Anjos da Guarda
- 20h30 – Teuto Brasileiro
- 21h – Sucena
Domingo – 7/10
- 20h – Verkhovena
- 20h30 – Grune Stadt
- 21h – Mandinga-ê
- 21h30 – Fogança
Segunda-feira – 8/10
- 20h – Orquestra Maringaense de Viola Caipira
Terça-feira – 9/10
- 20h – Urban Style
Quarta-feira – 10/10
- 20h – Orquestra de Cordas de Maringá
Quinta-feira – 11/10
- 20h – Sucena
- 20h30 – Yasokoi
Sexta-feira – 12/10
- 20h – Os Lusíadas
- 20h30 – Rincão Verde
- 21h – Verkhovena
Sábado – 13/10
- 20h – Anjos da Guarda
- 20h30 – Yosakoi
- 21h – Teuto Brasileiro
Domingo – 14/10
- 20h – Os Lusíadas
- 20h30 – Rincão Verde
Comentários estão fechados.