O Festival Gastronômico Sabores da Terra foi lançado na noite desta segunda-feira (16/4) e segue até o dia 30 de abril. O evento é parte da Semana do Turismo de Maringá.
Ao todo, 22 restaurantes se inscreveram no festival. Todos os pratos serão comercializados por R$ 35. Os estabelecimentos foram desafiados a fazer uma releitura de receitas típicas e a celebrar a cultura local.
Os clientes também são parte importante do Festival Gastronômico, pois serão convidados a avaliar os pratos que experimentarem. Ao final, será feito sorteio de R$ 200 em consumação no restaurante que for melhor votado.
Os três melhores pratos serão premiados com troféus.
O Maringá Post preparou uma relação dos 22 pratos que serão servidos pelos restaurantes durante o Festival Gastronômico. Tem coxinha, canjiquinha, carne de porco, cafés, brigadeiros e até cachorrão. Confira endereço e telefone de cada estabelecimento.
1 – Villa Gourmet Restaurante
Prato: Gnocchi a Canaã
Descrição do Prato: 200 gramas de massa de gnocchi, 1 colher (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de óleo, 4 colheres (sopa) de azeite, 100 g de bacon picado, 100 g de linguiça calabresa picada, 3 colheres de (sopa) de mel e pimenta calabresa a gosto.
Endereço: Praça dos Expedicionários, 233
Telefone: (44) 3026-5743
2 – Hotel Golden Ingá
Prato: Kassler acompanhado de canjiquinha cremosa ao molho de melado da terra
Descrição: Releitura da tradicional canjiquinha com carne de porco, o prato leva 200 gramas de kassler (bisteca de porco def.) 75 g de canjiquinha amarela, 100 g de mussarela, 20 g de manteiga, 20 g de alho, 50 g de cebola, couve, 100 g de maço de cebola, óleo e 75 g de açúcar mascavo e cachaça.
Endereço: Rua Néo Alves Martins, 2398
Telefone: (44) 3293-4511
3 – Cervejaria Cathedral
Prato: Coxinhas de Costelinha Barbecue
Descrição: massa de mandioca com margarina, leite, farinha de trigo e cheiro verde. Recheio de costela de porco, tomate, cebola, cheiro verde e barbecue. São cinco coxinhas recheadas com costelinha suína desfiada e molho barbecue da casa.
Endereço: Avenida Doutor Alexandre Rasgulaeff, 5733, Jardim Real
Telefone: (44) 3246-2796
4 – Boteco do Liu
Prato: Costelinha de porco com abóbora e gengibre
Descrição: Costelinha de porco refogada com gengibre, alho e tempero.
Endereço: Avenida Doutor Alexandre Rasgulaeff, 5231,
Telefone: (44) 3346-8496
5 – Meu Chef Lanches
Prato: Dogão de Pernil
Descrição: O cachorrão é feito com pão de cachorro quente artesanal, 10 g de maionese caseira, 10 g de catchup, uma salsicha, 30 g de tomate, 35 g de alface e uma releitura do tradicional porco no tacho com 100 g de pernil desfiado.
Endereço: Av. São Paulo, 743 – Contêiner da esquina do Shopping Avenida Center
Telefone: (44) 99711-4477
6 – Trés Riche Restaurante & Gelateria
Prato: Lembrança da Roça
Descrição: 300 gramas de panceta suína de porco, selada em 200 ml de vinho branco seco e temperos da casa. O prato é acompanhado de 150 g de canjiquinha, espigo de milho, 200 ml de creme de leite fresco, 100 g de parmesão capa preta, 50 g de bacon em cubos, salsinha e broto na decoração. Temperos: sal, pimenta do reino branca, mel, alecrim, sálvia e tomilho.
Endereço: Avenida Juscelino Kubitschek de Oliveira, 1187 – Zona 02
Telefone: (44) 3226-3333
7 – AllbaDore Ristorante e Pizzaria
Prato: Spaghate à Marguerita
Descrição: Massa artesanal e Spaghete com molho de azeite, tomate cereja, manjericão e mozarela de búfala.
Endereço: Avenida Curitiba 278
Telefone: (44) 3346-3254
8 – Restaurante e Pizzaria Casarão da XV
Prato: Picanha à Borboleta
Descrição: 200 g de picanha grelhada, acompanha de manteiga café paris, farofa de banana da terra, batata rústica, arroz branco e salada.
Endereço: Avenida XV de Novembro, 492 – Centro
Telefone: (44) 3222-6903
9 – Casa da Mãe Joana Hamburgueria
Prato: Croquete de costela
Descrição: Croquetes de costela assada, temperados com cebola, café, shoyu e recheados com mini milho em conserva. Acompanhados de molho de raiz e páprica.
Endereço: Avenida Prudente de Morais, 601
Telefone: (44) 3041-9193
10 – Armazém Português
Prato: Risoto de bacalhau com alho poró
Descrição: Arroz arbóreo, com caldo de legumes, bacalhau em lascas Gadus Morhua, alho poró e queijo parmesão.
Endereço: Avenida Prudente de Morais, 601- loja 79
Telefone: (44) 3020-3010
11 – Budega 18 Bar
Prato: Mix de Boteco Budega 18
Descrição: Mix de porções das mais pedidas e as mais suculentas do budega 18. 350 g de polenta, 200 g de batata (com bacon e queijo), seis unidades de mini pastel (dois pasteis de frango / dois pasteis de pizza / dois de carne seca). Seis unidades de mini kibe molho rose.
Endereço: Avenida Curitiba, 18
Telefone: (44) 3305-1008
12 – Mannaia Bar e Forneria
Prato: Leitoa assada
Descrição: Leitoa pururuca, com mandioca frita, tutu de feijão e couve refogada.
Endereço: Avenida Prudente de Moraes, 601
Telefone: (44) 3047-1100
13 – Daásu Sushi Bar
Prato: Salmão no molho de ostras
Descrição: Cubos de salmão servidos com molho de ostras (200 g).
Endereço: Avenida Prudente de Moraes, 601
Telefone: (44) 3034-1100
14 – Boteco do Neco
Prato: Picanha suína com mandioca
Descrição: 280 gramas de picanha suína, 10 g de sal, 5 g de alho, 20 g de farinha de mandioca, 20 g de bacon, 50 g de cebola, 50 g de tomate, 10 ml de vinagre, 5 gramas de sal, 150 g de mandioca, 50 g de arroz, 30 g de palmito, 50 ml de leite e 20 g de trigo.
Endereço: Avenida Tiradentes 133 e Mercadão de Maringá
Telefone: (44) 99922-0588
15 – Marco´s Padaria Gourmet
Prato: Ravióli de Bacon ao Creme de Nata e Mignon
Descrição: Tenros de Raviólis Artesanais com massa de grano duro, recheados com queijo e bacon, cobertos com molho de bacon e nata. Acompanha Filé Mignon.
Endereço: Av. Luís Teixeira Mendes, 1110
Telefone: (44) 3026-2626
16 – Oca Restô Bar
Prato: Filé à Parmegiana
Descrição: Filé mignon à parmegiana, acompanhado de batatas e arroz branco.
Endereço: Avenida Prudente de Moraes, 601
Telefone: (44) 3023-9650
17 – Atari Bar
Prato: Marinado de Tilápia
Descrição: Tilápia crua marinada no suco de limão com temperos frescos como salsão, cenoura, cebola, alho,pimenta vermelha e pimenta do reino, entre outros. Prato servido frio e regado com azeite extravirgem, azeitonas, cebola roxa e pimenta biquinho doce.
Endereço: Avenida Prudente de Morais, 495
Telefone: (44) 3040- 4185
18 – Firula Bar
Prato: Trio do Chef – Nossa Terra
Descrição: O prato traz elementos como Mandioca, Cabotiá, Arroz, Frango, Trigo, Queijo, Açúcar, Canela, dentre tantos outros ingredientes e especiárias. A ideia é que o cliente tenha a experiência de explosão de sabores.
Endereço: Avenida Curitiba, 289 – Zona 4
Telefone: (44) 3031-2591
19 – Bahia Bistrô
Prato: Baião de dois com costelinha de porco
Descrição: arroz, feijão fradinho, queijo coalho, costelinha de porco assada e mandioca frita.
Endereço: Avenida Prudente de Morais, 601
Telefone: (44)99985-3569
20 – Baco Restaurante
Prato: Jarret de porco com risoto de abóbora
Descrição: 450 g de Jarret de porco acompanhado de parmesão, manteiga amarela, arroz arbóreo, abóbora japonesa e raspas de limão siciliano.
Endereço: Avenida São Paulo, 1880
Telefone: (44) 3026-2500
21 – Adore Brigaderia Gourmet
Prato: Café para dois
Descrição: Uma composição de um tartelete salgado de abobrinha, um café
expresso e um brigadeiro de café. A composição é em dobro (dois tarteletes, dois expressos e dois brigadeiros) para atender duas pessoas no valor de R$ 35,00.
Endereço: Avenida Prudente de Morais, 601 – Zona 7
Telefone: (44) 3041-9077
22 – Gourmet Self Service
Prato: Costela borboleta a moda da casa
Descrição: 1 kg de costela ripa fatiada em tiras, acompanhado de 500 g de batata fritas, sal e tempero de ervas finas a gosto.
Endereço: Avenida Colombo, 9161 – Loja 33 Shopping Catuaí
Telefone: (44) 3123-5214
Comentários estão fechados.