Na próxima terça-feira (5/12) será realizado o segundo workshop de degustação de cervejas destinado somente às mulheres na franquia do Mestre Cervejeiro em Maringá. A ideia é “desmistificar a concepção de que cerveja é só para homem”, diz a sommelière de cerveja Andressa Frigo, que vai ministrar o workshop.
Serão disponibilizados quatro opções de menus com pequenas porções acompanhadas por diferentes estilos de cerveja (de 100ml e 150ml) que harmonizam com os petiscos escolhidos pela profissional. Os pratos são preparados pela própria Andressa e os menus são compostos por:
- Rolinho vietinamita com cerveja Sour Ale e Queijo gruyère com cerveja Blonde Ale.
- Fatias de joelho de porco com creme de mostarda com cerveja Dunkell Heffeweisse.
- Escondidinho de abóbora com carne seca com as cervejas Session Pale Ale e Brown Ale.
- Cerveja Imperial Stout servida com chantilly, rapas de chocolate e lascas de coco.
Profissão que entende de bebidas
Sommelier, para o masculino, ou sommelière, para o feminino, é a palavra que define o profissional especializado em bebidas.
Trabalham em cervejarias, vinícolas, destilarias, restaurantes, bares, com degustação e elaboração de cartas de bebidas, especificando e definindo o estilo.
No atendimento aos clientes, descreverem as características de cada bebida e ajudam na escolha e harmonização, visando a garantir uma experiência agradável ao consumidor.
Andressa fez o curso de Sommelier de Cerveja na Escola Science of Beer, que tem parceria com o Instituto Alemão. Ela acredita ser a única mulher sommelière de cerveja em Maringá.
Segundo ela, um profissional da área conhece os estilo da cerveja, sabe detectar o aroma característico e possíveis defeitos. “Meu trabalho é mais focado em estilos de cerveja, que basicamente são divididos em escola Belga, Alemã, Americana e Inglesa”.
Além dos estilos, um profissional da área precisa conhecer os ingredientes, processo de produção, história, harmonização, degustação e análise sensorial, no caso de Andressa, da cerveja.
Serviço: horário, preço e reservas
- O workshop é destinado para mulheres atuantes na área de gastronomia ou simpatizantes. São apenas 16 vagas e o preço é R$ 120.
- Reserva: 50% do preço antecipado, via cartão de crédito ou débito. Contato com a Andressa: (44) 9 9706-9435.
- Será das 19h30 às 23h, na Avenida São Paulo, 2531.
Comentários estão fechados.