De 6 a 15 de outubro, cerca de 500 voluntários irão se revezar na preparação dos alimentos e no atendimento das 18 barracas da 34ª edição da Festa dos Estados e das Nações de Maringá.
O cardápio inclui comida japonesa, árabe, gastronomia alemã, mineira, entre várias outras opções. O evento é no Centro de Convivência Renato Celidônio, mais conhecido como Praça da Prefeitura. Todos os dias, as barracas atendem das 18 horas até as 23 horas.
E, aos finais de semana e feriados, os pratos também serão servidos no almoço, a partir das 11 horas.
Além dos produtos gastronômicos para a divulgação da cultura nacional e internacional, haverá a comercialização de produtos artesanais, produzidos pela Associação dos Artesãos de Maringá (Artemar).
A Festa das Nações é promovida pela Secretária de Assistência Social e Cidadania (SASC), com o apoio das 18 associações participantes – cada associação é responsável por uma barraca.
Segundo a Coordenadora de Eventos da SASC Daniele Guidi, são esperadas 30 mil pessoas durante todo o evento. A estimativa é arrecadar R$ 1 milhão para as entidades assistenciais participantes.
Em 2016, foram R$ 835 mil. A chuva atrapalhou o movimento da festa no ano passado, mas “a expectativa é que nesta edição tenhamos tempo bom durante todos os dias”, afirma Daniele.
Ela destaca a importância do evento para ajudar as associações: “A festa é promovida para ajudar nas arrecadação das entidades, o que é importante para a manutenção dos projetos sociais”.
De bacalhau a cachorro quente
Confira as associações sociais participantes do evento e o cardápio que será servido em cada uma das barracas:
- Projeto Social Índio – Barraca Brasil – espetinhos
- Anpacin – Barraca Portuguesa – bacalhau
- Associação de Mães Especiais Sol da Manhã – Barraca Maringaense – porções
- Marev – Barraca do Pastelão – pastel italiano
- Grupo Espírita Allan Kardec – Barraca Paulista – carneiro no tacho
- Centro Cultural São Francisco Xavier – Barraca Chinesa – culinária chinesa
- Associação Maringaense dos Autistas – Barraca Árabe – culinária árabe
- Casa Assistencial Bezerra de Meneses – Barraca Inglesa – batata recheada
- Fundação Isis Bruder – Barraca do Bem – hambúrguer
- Lar Escola Bom Samaritano – Barraca Alemã – eisbein com chucrute
- Provopar – Barraca Grega – churros e pastel
- Roupeiro Santa Rita de Cássia – Barraca Baiana – doces
- Recanto Espírita Somos Todos Irmãos – Barraca Mineira – culinária mineira
- Serviços de Obras Sociais – Barraca Carioca – piapara na grelha
- Centro Dia João Paulo II – Barraca Amazonense – açaí e salgados
- Wanjunkay – Barraca Japonesa – culinária japonesa
- Sistema de Apoio a Saúde São Rafael – Barraca Catarinense – sorvete e espetinhos
- Albergue Santa Luiza de Marilac – Barraca Americana – cachorro quente
A Festa das Nações funciona de segunda a sexta, das 18h às 23h, e nos sábados, domingos e feriados também é servido o almoço a partir das 11h.
Comentários estão fechados.