Detentora da terceira maior colônia nipônica do Paraná, com cerca de 30 mil pessoas japonesas ou descendentes, o gosto pela comida japonesa se espalhou por Maringá e muitos investem neste segmento.
A culinária japonesa em si apresenta uma grande variedade de pratos, porém tem como base apenas dois ingredientes principais, o peixe e o arroz. Os temperos geralmente são fortes e marcantes, como o shoyu (molho de soja), o wasabi (raiz forte), o missô (pasta de soja), o sake (bebida alcoólica a base arroz) e o tarê (molho agridoce).
Muitos dos pratos originais foram adaptados ao gosto dos brasileiros. Não é difícil encontrar sushis de doces, com chocolate, churros ou frutas. Ou até mesmo sushis salgados, que fazem muito sucesso com cream cheese, por exemplo, produto que não é usado na culinária clássica japonesa.
De olho no mercado de comida japonesa da cidade, o Maringá Post lança um novo guia com dez opções de restaurantes. A má notícia é que o preço dos rodízios subiu em comparação com o levantamento divulgado pelo portal em 2017.
1 – Tug Sushi
O diferencial do restaurante Tug Sushi fica por conta do Rodizio Trufado e pela grande variedade de opções de pratos à la carte.
Na casa, o prato mais barato sai por R$ 22, que seria um Harumaki, podendo ser de carne ou queijo. O prato mais caro do restaurante é um combinado que sai por R$ 229,50.
O restaurante também apresenta a opção de rodízios. De domingo a terça, o rodizio sai por R$ 89,95 no jantar e de quarta a sábado por R$ 99,95.
O rodizio executivo, que é servido somente na filial da Avenida Tiradentes, no almoço de segunda a quinta sai por R$ 49,95 e para o jantar custa R$ 59,95. De sexta a domingo, o almoço do rodizio executivo fica por R$ 59,95 e o jantar sai por R$ 69,95.
O rodizio trufado, especialidade da casa, é servido apenas na matriz, localizada na Avenida Joaquim Duarte Moleirinho. Esse rodizio custa de domingo a terça R$ 104,90 e de quarta a sábado R$ 114,90
Endereço: Av, Joaquim Duarte Moleirinho, 92/ Filial: Av Tiradentes, 57
Telefone: (44) 3346-9752
Horário de atendimento: de domingo a quinta das 18h30 às 23h30. As sextas e sábados o atendimento é das 18h30 à 0h.
2 – Rock and Honda
Com um modelo de atendimento semelhante aos fast-foods, os pedidos no Rock and Honda são realizado somente no caixa e os pratos são servidos na mesa.
A franquia possui dois endereços em Maringá e um em Londrina, o Rock and Honda oferece 63 itens no cardápio à la carte. Os preços variam de R$ 1, a fatia de sashimi de tilápia, a R$ 31,00, para um Temaki King customizado com 3 ingredientes do cardápio.
Os pedidos de delivery podem ser feitos pelo aplicativo iFood. A taxa de entrega segundo o restaurante é de R$ 6,90.
Por ter um atendimento especifico de balcão, o Rock and Honda não conta com rodízio em suas opções. Segundo um dos sushimans, o ceviche é um prato que quem conhece a casa não pode deixar de provar.
Endereço: Rua Prof. Lauro Werneck, 923 – Zona 7
Telefone: (44) 3305-3169
Endereço 2: Av. Tiradentes, 888
Telefone: (44) 3346-8923
3 – Wasabi Bar e Petiscaria
Outro restaurante que trabalha somente com o serviço à la carte é o Wasabi Bar e Petiscaria. No restaurante, o prato mais caro é o grelhado de salmão, que tem em média sete postas e custa R$ 70,00.
Segundo um dos garçons, os pratos tradicionais da casa são o Yakisoba de Carne, que custa R$ 41 e inclui aproximadamente um quilo de porção e o Hot Filadelfia, em que a porção com 10 unidades sai por R$ 24
Endereço: Av. São Judas Tadeu, 795
Telefone: (44) 3346-9578
Horário de atendimento: terça a sábado, das 17h à 0h.
4 – Kurazushi
Localizado na Zona 7, em frente ao Democrático Bar, o Kurazushi está em funcionamento há quatro anos. Na casa, o prato mais barato sai por R$ 5,50. O missoshiro é muito consumido pelos japoneses antes do prato principal. Normalmente é preparado com soja, hondashi, tofu, cebolinha e algumas vezes acrescentam-se outros legumes. Sempre é consumido quente.
O prato mais caro do serviço à la carte é o Teppan de Atum. O prato sai por R$ 48,90 e é feito com Atum (200g) grelhado na chapa, com molho especial da casa e legumes puxados na manteiga.
O rodízio de sushis variam entre R$ 69,90 e R$ 85,90. O primeiro, conta com 90 opções de comida japonesa, e é servido apenas as quartas-feiras.
O rodízio prime tem sushis exclusivos criados pelo cheff do próprio restaurante. Entre os mais famosos está o Ura-fila-hot Especial. Feito de salmão frito com creme cheese, coberto por uma manta de abacate, cubos de manga e molho tarê, o sushi é um dos queridinhos de quem pede o rodizio prime, que inclui mais de 120 opções.
Endereço: Av. Paranaguá, 177
Telefone: (44) 3305-5560
Horário de atendimento: de terça a domingo, das 18h30 à 0h
5 –Matsuri Concept Food
Para quem busca um ambiente sofisticado e uma boa comida japonesa, o Matsuri Concept é uma boa opção. O prato mais barato da casa tem 10 unidades de Sashimi, podendo ser de atum, tilápia ou salmão, e sai por R$ 29,00.
O prato mais caro do serviço à la carte é o Combinado Koyama. O combinado leva o nome do dono do restaurante e tem 43 peças variadas. O preço é R$ 110.
Um diferencial fica por conta do Yakiniku, feito de carne em pequenos pedaços cozidos com legumes. O pedido acompanha uma chapa de metal que fica embutida no meio da mesa. Nesse momento o cliente pode grelhar seus próprios legumes e a carne na chapa.
O rodizio completo com 80 opções custa R$ 89,90. De domingo a terça também é ofertado o gran-sushi, que sai por R$ 59,90. O diferencial desse ultimo prato é que nele não vem sashimi e pratos com polvo.
Endereço: Av. Euclides da Cunha, 171
Telefone: (44) 3047-5007
WhatsApp: (44) 9 9166-9318
Horário de atendimento: terça a domingo, das 18h à 0h.
6 – Kanoa – Sushis e Temakeria
O Kanoa – Sushi, localizado no Novo Centro, oferece uma variedade de 20 tipos de sushis, além de saladas, temakis, sashimi, polvo marinado e 13 pratos quentes.
No jantar o preço do rodizio completo sai por R$ 54,90. A casa também oferece um valor promocional na opção de “happy hour”, em que o rodízio, das 18h às 20h, sai por R$ 45,90.
O restaurante Kanoa conta com duas unidades em Maringá, porém o restaurante próximo à UniCesumar passou a servir apenas comida caseira.
Endereço: Av. João Paulino Vieira FIlho, 171
Telefone: (44) 3040-4026
Horário de funcionamento: de segunda à segunda, das 11h30 às 14h e das 18h às 22h30
7 – Restaurante Momiji
Há 16 anos em Maringá, o restaurante Momiji se tornou tradicional na cidade e conta com três unidades locais. Com dois tipos de rodízio, o simples e o completo, o restaurante busca agradar todos os gostos e bolsos.
No primeiro tipo de rodízio, o cardápio conta com mais de 50 opções e custa R$ 58,90. No rodízio completo, o restaurante apresenta mais de 100 opções e o preço é R$ 89,90.
Ao longo da semana o restaurante faz diversas promoções nos rodízios e pratos à la carte nas páginas do Instagram e do Facebook. Além das promoções esporádicas, é possível ganhar um desconto no rodízio completo com reserva antecipada para duas pessoas ou mais.
Duas unidades do restaurante ficam em shoppings. Uma no Catuaí e outra no Cidade. A terceira unidade, na Avenida Tiradentes, oferece um espaço com três salões e capacidade para mais de 50 pessoas.
O restaurante também oferece entrega a domicilio com taxa pelos aplicativos Ifood e Uber Eats.
Endereço: Av. Tiradentes, 1275
Horário de atendimento: de terça a domingo das 18h30 às 23h30
Telefone: (44) 3225-3846
WhatsApp: (44) 9 9128-0510
Endereço 2: Catuaí Shopping Maringá
Endereço 3: Shopping Cidade Maringá
Horário de atendimento: Conforme o horário de atendimento da praça de alimentação dos respectivos shoppings.
8 – Cazamaki Sushi em Movimento
O diferencial que mais chama atenção no Cazamaki é o “sushi em movimento”. Os pratos na casa são servidos em uma esteira que passa na frente dos clientes, que escolhem quais pratos querem comer.
São 33 opções divididas em uramaki, niguiri, sashimi, temaki, capaccio, pratos quentes e sobremesa.
Além dos pratos da esteira, o Cazamaki oferece mais de 20 itens adicionais no cardápio. Os pratos disponibilizados variam de R$ 3 a R$ 12. Recém elaborado, o rodízio Cazamaki acabou de chegar ao cardápio e custa R$ 59,90.
Endereço: Av. Tiradentes, 254, próximo a Catedral.
Telefone: (44) 3354-9787
Horário de atendimento: de segunda a sábado, das 19h às 23h.
9 – Kimasu Sushi Bar
Aliando técnicas tradicionais e criatividade, o Kimasu Sushi Bar oferece uma experiencia de imersão na cultura japonesa. Com um ambiente bonito e decorado, o restaurante oferece sushis inovadores e exclusivos, assim como os molhos elaborados pelos próprios sushimans do Kimasu.
O restaurante oferece dois tipos de rodizio. No primeiro, a casa oferta 130 opções e o custo é de R$ 79,90 (individual) e R$ 142,90 para o casal.
A outra opção é o rodizio festival Oishi. São mais de 150 opções de pedidos e custa R$ 89,90. Na casa, o prato à la carte mais barato custa R$ 42, que seria uma dupla de vieiras.
Endereço: Av. Pedro Taques, 173 – Zona 7
Telefone: (44) 3301-8857
Horário de atendimento: de segunda a sábado, das 18h30 às 23h30
10 – Daásu Sushi Bar
O nome do local, Daásu, surgiu das cinco inciais de doce, amargo, ácido, salgado e umani. A ultima palavra é de origem japonesa e significa o gostinho denso e duradouro deixado pela culinária oriental na boca.
Os preços dos tamakis variam de R$ 14 para o Temaki califónia, com manga, pepino, kani e gergelim, até R$ 24, no Temaki de Shitake Philadelphia, feito de shitake, salmão, cream cheese e cebolinha.
O restaurante participou do Festival Gastronômico Sabores da Terra, em 2018, com um prato de Salmão no molho de ostras que é um dos carros chefes do restaurante.
Também oferece a opção de delivery, pelo aplicativo iFood.
Endereço: Mercadão Municipal de Maringá – Av. Prudente de Moraes, 601
Telefone: (44) 3034-1100
Horário de atendimento: de terça a domingo, das 11h30 as 23h
Comentários estão fechados.