O horário de verão começou, o calor vem aumentando nos últimos dias e as pessoas já começam a procurar diversão ao ar livre. Nesse contexto os pesqueiros se tornam uma grande atração, tanto para quem gosta de pescar quanto para quem prefere apenas saborear os peixes. Até mesmo quem não come peixe nem pesca, é possível aproveitar as atrações desses espaços.
Para ajudar o leitor a descobrir os melhores pesqueiros das redondezas, o Maringá Post entrou em contato com dez estabelecimentos. Seis são de Maringá e região metropolitana, dois de Santa Fé, um de São Jorge do Ivaí e outro de Paranavaí. As distâncias não passam de 75 km.
Há opções para todos os gostos. A maioria fica em propriedades rurais, mas há alguns em área urbana. A tilápia está presente em todos e costuma ser a mais barata da pescaria. Tem pesqueiro para quem quer mesmo só pescar, sem o agito dos locais com restaurantes e espaços infantis e também, para quem quer sentir como é fisgar sem ter que levar o peixe para casa. Conheça as opções:
Pesqueiro São José
O Pesqueiro São José é uma opção para quem não quer se deslocar muito para aproveitar um tempo ao ar livre. Ele fica atrás do Horto Municipal, perto do Hospital Paraná, a cinco ou dez minutos do centro de Maringá dependendo do horário. O pesqueiro tem dois tanques disponíveis. O pescador de fim de semana pode levar a tralha de casa, caso contrário, pode locar varinha por R$ 2,00 e iscas (ração) também por R$ 2,00.
Depois da pescaria, o valor é cobrado por quilo de peixe. O de tilápia custa R$ 12,50 enquanto o de pacu sai por R$ 16,50. Quem quer só se divertir, tem a opção de pescar e não levar o peixe. Essa modalidade custa R$ 20 o dia.
Já para aqueles que preferem saborear os peixes, o restaurante do pesqueiro oferece uma grande variedade de pratos e porções. Aos domingos e feriados os visitantes têm a opção de aproveitar um buffet livre por R$ 25 por pessoa.
Endereço: Rua Pioneira Nair Santos Tavares, Lt. 361 A
Telefone: (44) 3262-1610
Funcionamento: Terça-feira a domingo, 10 às 22h
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Pesqueiro do Alemão
A 20 minutos do centro de Maringá, o Pesqueiro do Alemão oferece uma variedade grande de peixes. O valor da pescaria é cobrado por quilo de peixe retirado dos tanques. A tilápia e o bagre saem por R$ 12,50/kg; o pacu, a carpa e o matrinxã saem por R$ 17,90/kg. O pesqueiro oferece a limpeza dos peixes ao gosto do cliente e varinhas e iscas (ração) sem cobrar adicional.
São 12 tanques de pesca formados por nascentes próprias, o que segundo a administração, garante um alto teor de oxigenação e qualidade da água para os peixes. Essas condições possibilitam peixes com força na fisgada, o que atrai pescadores que gostam de desafios.
Para aqueles que preferem apreciar uma boa comida, o restaurante do pesqueiro oferece buffet self service aos domingos e feriados por R$ 32,50 por pessoa. Além de peixes, o buffet tem uma variedade grande de pratos caseiros como linguiça, costela assada, macarrão, frango caipira e saladas.
No sistema a la carte são servidas porções de peixe frito, mandioca, batata, espetinhos, etc. O pesqueiro tem também lanchonete, salão social com trocador e parquinho infantil.
Endereço: Estrada Guaiapó, S/N, sentido Estrada Paulo Guerra. Próximo ao Sindicato dos Metalúrgicos.
Telefone: (44) 9 9924-8896
Funcionamento: 8h às 18h
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Pesqueiro Vale do Sol
O pesqueiro Vale do Sol fica em Maringá e funciona de quarta a segunda-feira, das 8h às 19h. Abre às terças-feiras se for feriado. A pescaria esportiva é liberada para qualquer cliente que consome no restaurante. O local tem um lago com várias espécies de peixe – alguns chegam a pesar mais de 40 kg segundo Ricardo Paz, que atendeu a reportagem – e um tanque só para as tilápias, mesmo no tanque é possível pescar e soltar.
Quem não tem varinha de pesca pode alugar uma de bambu por R$ 2,50. A isca pode ser salsicha, que custa R$ 1, ou massa, que custa R$ 3. Na pesca por quilo é possível levar tilápia a R$ 8,90/kg e pacu (de no máximo 5 kg) por R$ 12,50/kg.
O restaurante serve almoço em sistema self service com tilápia frita, porco no tacho, maionese e outros acompanhamentos por R$ 17,90 em dias de semana e sábado, e por R$ 19,90 aos domingos e feriados.
Endereço: PR 317 km 8 saída para Campo Mourão, a 2 km do aeroporto.
Telefone: (44) 3266-6667 / 9 8860-0046
Funcionamento: quarta a segunda-feira, das 8h às 19h
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Pesqueiro Big Garden
O pesqueiro Big Garden fica em Sarandi, em área urbana, com asfalto até a entrada. A pescaria funciona das 9 às 19h, de quarta a segunda, e os peixes são cobrados por quilo. A tilápia sai por R$ 13 e o pacu por R$ 18. Também é possível fisgar outros peixes como matrinxã, dourados e carpa, esses saem por R$ 18.
No local é servido almoço no sistema self service aos domingos. O cardápio tem arroz, feijão, macarrão, peixe frito, outras carnes e dez opções de salada. Cada pessoa paga R$ 19,90.
O pesqueiro ainda tem um salão construído em madeira rústica que pode ser locado à parte para eventos.
Endereço: Rua Romualdo Eschholz, numero 1 – Final da Rua – Parque Alvamar, Sarandi – PR
Telefone: (44) 9 9881-9613
Funcionamento: quarta a segunda-feira, das 9h às 19h
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Pesqueiro Chaparral
O pesqueiro Chaparral fica em Mandaguaçu, na área urbana, nos fundos do bairro Jardim Europa. O espaço recebe clientes de terça a domingo, das 9h às 19h. São dois tanques disponíveis para pesca de pacu e tilápia e uma represa para pesca esportiva de tambaquis.
O pescador pode escolher entre três modalidades: a diária custa R$ 60 e permite levar quanto peixes for possível desde que cada unidade não pese mais que cinco quilos; a pesca por quilo na qual a tilápia sai por R$ 13,50/kg enquanto o pacu sai por R$ 18,50/kg; e a pesca esportiva, que custa R$ 15 por pessoa e funciona no sistema de ‘pesque e solte’.
O local tem uma lanchonete que vende porções variadas de peixe, batata, mandioca e acompanhamentos. A porção de 500g de tilápia sai por R$ 30, a mesma porção acompanhada por 500g de batata-frita sai por R$ 40. Também há opções de combos, um deles tem peixe, arroz, batata-frita e vinagrete por R$ 50 e serve até cinco pessoas.
Endereço: R. Primavera, S/N – Jardim Europa, Mandaguaçu – PR
Telefone: (44) 9 9988-8211
Funcionamento: terça a domingo, das 9h às 19h
Pesqueiro do Ézio
O Pesqueiro do Ézio é muito conhecido em Água Boa, distrito de Paiçandu e é para aqueles pescadores que gostam de ficar em contato com a natureza. O lugar é simples, ideal para quem gosta de pescar sentado na grama, curtindo a sombra das árvores.
São dois tanques, onde de acordo com a administração é possível pescar dourado, matrinxã, piracanjuba, pacu, patinga, carpas, piauçu, corimba, bagre, tilápia, piau e catfish.
O valor é cobrado por diária. O pescador paga R$ 40 e pode ficar o dia todo, das 7 às 18h, e levar tudo o que fisgar. O pesqueiro abre às quartas, sábados, domingos e feriados. Para quem sai de Maringá, o trajeto dura em média 30 minutos.
Endereço: Sítio Boa Esperança, Água Boa, Paiçandu (só perguntar em Água Boa que todo mundo sabe, segundo o dono)
Telefone: (44) 9 9721-2388
Funcionamento: quartas, sábados, domingos e feriados, das 7h às 18h
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Pesqueiro Longas
Os Pesqueiro Longas fica em Santa Fé, a 53 km de Maringá. A viagem até lá dura em média uma hora. Para os pescadores, o local oferece quatro tanques com tilápia e pacu. As varinhas e iscas (ração) não são cobradas e os peixes saem por R$ 13/kg de tilápia e R$ 14 /kg de pacu.
Também há a opção de diária de pescaria. A diária completa custa R$ 100 e permite ao visitante pescar por cinco horas e levar até 25 quilos de peixe. A meia diária custa R$ 50, dura 2h30 e permite pescar até 12 quilos. O sistema de diárias está disponível apenas para a pesca de tilápia.
O restaurante do pesqueiro serve porções variadas. As de tilápia frita são servidas em três tamanhos: um quilo custa R$ 38, meio quilo custa R$ 20 e a menor, de 300 gramas, sai por R$ 16. Os acompanhamentos são arroz, pirão e saladas e são servidos em sistema self service, sem custo adicional.
O horário de funcionamento é de terça a domingo, das 7h30 até a noite enquanto houver clientes.
Endereço: Água do Ó, estrada de Santa Fé a Lobato, Sítio Santa Inês.
Telefone: (44) 3247-3181
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Pesqueiro Pedrazzani
Também localizado em Santa Fé, o Pesqueiro Pedrazzani não cobra pela varinha e pela isca para os pescadores. São seis tanques disponíveis onde é possível pescar tilápia, pacu e carpas. A tilápia e a carpa saem por R$ 12/kg. O pacu custa R$ 15/kg. Os peixes são entregues limpos para os clientes.
O pesqueiro funciona de terça a domingo e serve jantar todos os dias. Os clientes pagam as porções de peixe e podem se servir à vontade de arroz, pirão e saladas. As porções de filé de tilápia têm três tamanhos: de 1kg custa R$ 46, de 500g custa R$ 23 e de 300g custa R$ 15.
Aos domingos e feriados também são servidas refeições em sistema self service. O buffet oferece quatro tipos de carne, arroz, saladas e outros pratos. O custo é de R$ 23 por pessoa. Em datas especiais, divulgadas com antecedência pelo Facebook, o pesqueiro contrata música ao vivo.
O horário de funcionamento é das 8h até meia-noite. O pesqueiro fica na zona rural de Santa Fé.
Endereço: Rodovia José Alves, Sítio Santa Inês, Água do Ó
Telefone: (44) 3247-1149
Funcionamento: terça a domingo, 8h até meia-noite
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Pesqueiro Fagan (Vale Verde)
O pesqueiro Fagan fica em São Jorge do Ivaí e oferece uma grande represa onde os visitantes podem pescar e curtir a natureza às sextas, sábados e domingos. São duas modalidades de pesca: esportiva e por quilo. Para pescar e devolver os peixes o valor é de R$ 20 por pessoa. É possível fisgar peixes como pacu, pintado e tambaqui.
Quem prefere pescar por quilo pode levar a tilápia a R$ 10/kg e o catfish a R$ 15/kg. A tralha de pesca pode ser levada de casa, quem não tem equipamento pode comprar varinha com linha e anzol por R$ 7, enquanto a isca sai por R$ 2.
O local funciona das 8h às 20h e tem restaurante a la carte com porções e pratos variados. Além dos filés e bistecas de tilápia ou pacu, os visitantes podem saborear batata e mandioca fritas, torresmo, empanados, frango, porco com mandioca e outros. Os preços variam de R$ 17 a R$ 25.
Para quem vai de Maringá a viagem dura de meia hora a quarenta minutos. O pesqueiro fica na estrada entre Presidente Castelo Branco e Floraí, quatro quilômetros antes de Floraí.
Endereço: Rodovia Urbano Pedroni, km 383, entre Castelo Branco e Floraí
Telefone: (44) 9 9972-6431
Funcionamento: sextas, sábados e domingos, das 8h às 20h
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Casa da Fazenda
O pesqueiro Casa da Fazenda fica em Paranavaí, em área urbana, próximo ao clube Harmonia. O pesque e pague é cobrado por quilo. A tilápia custa R$ 12,90/kg, enquanto o pacu custa R$ 18,90. Esses são os valores para sábados, domingos e feriados. De quarta a sexta-feira, tem valor promocional e a tilápia sai por R$ 10,90/kg e o pacu por R$ 12,90. A varinha e a isca não são cobradas.
O restaurante serve pratos e porções a la carte. O principal é a porção de 500g de filé de tilápia que custa R$ 32. Também tem tilápia ao molho por R$ 25 e ela inteira frita que custa R$ 27,90. As opções de acompanhamentos são arroz, batata-frita, mandioca, salada, pirão, farofa e outros. À noite são servidos também espetinhos.
O local tem ainda parquinho infantil. O horário de funcionamento é das 10h às 22h de quarta a sexta-feira e das 10h ao por do sol nos fins de semana e feriados. O estabelecimento fecha às segundas para folga e às terças para manutenção.
Endereço: Avenida Gabriel Esperidião, 615, Jardim Morumbi, Paranavaí-PR
Telefone: (44) 9 8431-6583
Funcionamento: quarta a sexta, das 10h às 22h e fins de semana e feriados, das 10h às 19h
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